| Цитата |
|---|
Катерина Савенок написал: добрый день! просмотрела всю тему - все 53 страницы. и вот что хочу уточнить (вдруг все-такие не так поняла):
1. издается приказ по ООО с указанием адресов размещения аптечек и ответственных за них лиц, а также указывается, кто ведет закупку/дозакупку этих бинтов. 2. нужен ли все-таки журнал учета микротравм? 3. можем ли мы в приказе прописать, что аптечки формируются на основании приказа № 169н и Распоряжения Правительства Москвы № 1292-РП от 29 декабря 2000 года? 4. Если у нас нет представительного органа работников, как мы можем принять решение о необходимости доукомплектовать аптечки терафлю, например? и кто тогда будет за это отвечать по закону? т.е. может ли это быть место, скажем, рядом с аптечкой по 169н, но, так сказать, общим местом хранения лекарств? и как-то где-то прописать, что прием лекарств сотрудники осуществляют на свой страх и риск. проблем с РБТДЛ по покупке лекарств у меня нет - мы буквально вчера накупили спазмалгонов и прочего. а сегодня я поняла, что это вообще НЕ аптечка. и нельзя с 2012 покупать лекарства за счет РБТДЛ, если это не по 169н?
П.С. Москва. и у нас офисные сотрудники и складские.
П.П.С. руководство только-только решило учить меня ОТ, но еще не отправили на обучение, так что я только вникаю в новые доп. обязанности. |
п. 3,4: В соответствии с Приказом от 4 мая 2012 года N 477н
"Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи"
первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку,
В приложении № 2 к этому приказу указаны мероприятия по оказанию
первой помощи, где необходим "п. 2. Вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом." В данных мерах по оказанию
первой помощи нигде не указаны выдача лекарственных препаратов пострадавшему.
В связи с этим аптечки на предприятии должны быть укомплектованы в соответствии с приказом № 169н, т.е. без лекарственных средств.
Принятие решения о вводе в аптечке лекарственных средств "Терафлю" считаю нарушением приказа об оказании первой помощи пострадавшим на предприятии, т.к. Вы не можете оценить имеет ли работник какие-либо общие заболевания и противопоказания к тем или иным средствам, и даже если работник говорит что ему можно, то правдивость этих слов имеет право оценивать только мед. работник, т.к. у него есть квалификация для такой оценки.