Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Аптечки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 85 След.
Аптечки, У кого на предприятии имебтся аптечки?

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
прут их просто, поэтому и приходится дополнять
Мы решили этот вопрос. Все аптечки опечатали, если вскрывают, значит кто-то воспользовался, след-но, была как минимум, микротравма... руководителя к стенке: почему не сообщил и не провели расследование... Аптечки перестали истощаться... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

почему-то сообщения невозможно изменить и дополнить...

Хочу уточнить, что
Цитата
Лёлька написал:
Аптечки перестали истощаться...
по причине несанкционированного использования (воровства)

Цитата
Лёлька написал:
Мы решили этот вопрос. Все аптечки опечатали, если вскрывают, значит кто-то воспользовался, след-но, была как минимум, микротравма... руководителя к стенке: почему не сообщил и не провели расследование... Аптечки перестали истощаться...
пардон, а микротравмы тоже расследовать необходимо? как НС на производстве?
т.е. мои тётеньки, например, пальчики часто о бумагу режут, царапаются знаете ли... это микротравма, надо полагать... как ее фиксировать, расследовать??

Цитата
Оксана Житникова написал:
а микротравмы тоже расследовать необходимо?
Это как РБТДЛ решит, наш решил, то надо
Цитата
как НС на производстве?
проще :D

У нас на сей случай припасён "Журнал Микротравм".
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
а микротравмы тоже расследовать необходимо?
Это как РБТДЛ решит, наш решил, то надо
Цитата
как НС на производстве?
проще
насколько проще... ??
просто объяснительную "я, такая-сякая, сего дня порезала пальчик, открыла аптечку, взяла лейкопластырь в кол-ве.."
или еще чего-то надо?? фото пальчика и коварной бумажки..? показания очевидцев??

Цитата
просто объяснительную "я, такая-сякая, сего дня порезала пальчик, открыла аптечку, взяла лейкопластырь в кол-ве.."
Нам же надо предотвратить микротравмы в дальнейшем и не дай бог, НС случится, а не предотвратить использование аптечек! объяснительная, что, когда, почему, при каких обстоятельствах...разработка мероприятий по устранению нарушений или неисправности оборудования, или еще его, послужившего причиной микротравмы...

Цитата
Конечно, но только в том случае, если эти микротравмы повлекли за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

да,на большом предприятии тяжело уследить за содержимым аптечек,спасибо за идею с опечатыванием)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Конечно, но только в том случае, если эти микротравмы повлекли за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших!
))))
по началу смешно...
но вспомнил случай как одна сотрудница швейного цеха уколола палец иголкой... вроде микротравма... а в следствии этой микротравмы умерла от заражения крови.
Изменено: Михаил ХаоС - 29.04.2016 17:20:57
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
Михаил ХаоС написал:
))))
по началу смешно...
Это же с каких пор требования законодательства для Вас смешны? Я считаю, что они порой бывают нелепыми, глупыми, но никак не вызывающими смех...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте уважаемые коллеги. Вопрос такой:

В соответствии со ст 223 ТК РФ "Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое".

PS: В целом мне не понятна эта статья. То что я выделил, все это должно быть или же здесь просто перечисляется перечень из которого, в соответствии с нашей деятельностью, мы должны выбрать необходимое.
Было устное уведомление о закупке аптечек поставленный мной перед руководством. В общем согласились, но у них возникли вопросы по количеству аптечек и нужно ли организовывать пост для оказания первой помощи.
Заранее благодарю за любые ответы =)

Цитата
Григорий Бураков написал:
все это должно быть или же здесь просто перечисляется перечень из которого, в соответствии с нашей деятельностью, мы должны выбрать необходимое
"СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782) - раздел 5
Цитата
вопросы по количеству аптечек
Сами должны определить с учетом производственной необходимости и доступности

Лёлька, В этом разделе да и в остальных ничего про постов с аптечками я не нашел. есть про медпункты, здравпункты, ведь в статье идет речь не просто про аптечки а ПОСТ с аптечкой.

Вот проблема определиться с количеством - один говорит одно, второй второе. Я не могу понять по какому принципу. Ведь моего мнения будет недостаточно, тем более, что я не могу пихнуть соответствующим регламентом. У нас офф 9 объектов - предложили на каждый объект, а точнее на каждый этаж каждого объекта. Вы что думаете по этому поводу?
Изменено: Григорий Бураков - 23.05.2016 11:51:47

Цитата
Я не могу понять по какому принципу
Цитата
Лёлька написал:
с учетом производственной необходимости и доступности
че не понятного?! :dontknow:

Сергей, Хорошо я перефразирую. Сколько Вы работаете по ОТ 5 лет 10 или больше? Я 1 год для меня эта тема новая и я задаю вполне логичные вопросы. Хотелось бы получить конкретику. Или как Вы поступили и на основании чего.

Лёлька написал:
с учетом производственной необходимости и доступности

Вам благодарность за СП и тот же вопрос, что и Сергею.
Изменено: Григорий Бураков - 23.05.2016 11:52:15

Цитата
У нас офф 9 объектов - предложили на каждый объект, а точнее на каждый этаж каждого объекта
офф - наверно "официально 9 объектов" ? никто Вам не скажет сколько должно быть постов с аптечками, не зная специфики вашей деятельности, может у Вас офисники за компами, а может производство самогона :laugh4: может достаточно постов с аптечками, а может действительно необходимо
Цитата
помещения для оказания медицинской помощи
с мед персоналом

можно только заниматься домыслами

Цитата
организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи
Григорий, это уже выкладывал один из участников Форума, почитайте - там все ответы на ваши вопросы...

Цитата
как Вы поступили и на основании чего.
аналогично:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic9682/message249557/#message249557

Но обязательно учесть, что ПТЭЭП требует:
1.7.15. На рабочих местах должны быть аптечки или сумки первой помощи с набором медикаментов. Запас медикаментов с учетом сроков годности должен постоянно возобновляться.
2.2.40. При осмотре РУ особое внимание должно быть обращено на следующее:
укомплектованность медицинской аптечкой;

Постановление Минтруда России от 16.08.2002 N 61 (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2002 N 3847)
4.47. На всех объектах водопроводно-канализационного хозяйства, которые обслуживаются работниками, а также в аварийных автомашинах необходимо иметь медицинские аптечки с необходимыми медикаментами для оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

Вот и составила перечень мест, где надо иметь аптечки, причем на офисное здание в 10 этажей - 1 аптечка (на всякий пожарный)

Цитата
Я не могу понять по какому принципу
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 7 ноября 2012 г. № ПГ/8351-3-5 О рассмотрении обращения19 декабря 2012

Управлением надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости в пределах компетенции рассмотрено обращение по вопросу создания санитарных постов с аптечками в организации и сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан организовывать санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи (приказ Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 года № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»).
Количество аптечек на производстве может быть определено локальным актом работодателя с учетом числа работающих и характера работы.
В этой связи, работодатель издает приказ, которым назначает работника, ответственного за приобретение, хранение, использование аптечки первой помощи, утверждает состав аптечки (в случае, если состав аптечки для работников по Приказу №169н объективно не отвечает требованиям предприятия), обозначает место хранения аптечки, принимает порядок использования и контроля содержания аптечки. При этом работодатель в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязан обучить работника, назначенного ответственным за хранение и использование аптечки, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Кроме того, в организации заводится журнал регистрации использования аптечек первой помощи, а также разрабатывается и утверждается инструкция по оказанию первой доврачебной помощи.
Учитывая изложенное, полагаем, что необходимость введения в штат организации дополнительной должности по указанному выше вопросу отсутствует.
Заместитель начальника
Управления надзора и контроля за
соблюдением законодательства о труде
Т.М. Жигастова

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70173604/#ixzz49TL0HWdh
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 85 След.