Меню
Навигация
Novatika

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Сегодня убедилась в какой замечательной конторе я работаю. Провели СОУТ, до этого подали в ФСС документы на одобрение (до меня никто этим не занимался). Сегодня подала документы по результатам, а в моей бухгалтерии сказали нам на это все равно. Мы гос.учреждение, поэтому в следующем году хочешь делай, а хочешь нет. Вот так твой успешный опыт приравняли к 0 (((((

Цитата
Елена написал:
поэтому в следующем году хочешь делай, а хочешь нет. Вот так твой успешный опыт приравняли к 0 (((((
Не расстраивайтесь, Вы хотя-бы успеха добились, бывает что вообще не разрешают на возмещение подавать.

pavelh,спасибо) а почему иногда не разрешают?

Цитата
Елена написал:
сказали нам на это все равно.

Они правы. Что там эта СОУТ им дала то?

Цитата
Елена написал:
а в моей бухгалтерии сказали нам на это все равно. Мы гос.учреждение, поэтому в следующем году хочешь делай, а хочешь нет. Вот так твой успешный опыт приравняли к 0 (((((
мнение руководителя важнее бухгалтерии

Цитата
Елена написал:
а почему иногда не разрешают?
Из-за неграмотности руководителя и отсутствия работника, который ему всё может рассказать доступным для понимания языком.

Цитата
pavelh написал:
бывает что вообще не разрешают на возмещение подавать.
И почему Вас это обижает.
Работал я в одной организации, там руководитель (бывший главбух) сказал не желаю с ФСС лишний раз связываться, ну так и прекрасно, суеты меньше.

Цитата
Елена написал:
а почему иногда не разрешают?
Мнение бытует среди бухгалтерско-финансовых "спецов", что изъятие денег из бюджета является причиной проверок ФНС, а уж с их подачи
Цитата
виктор старичков написал:
там руководитель сказал не желаю связываться

Цитата
pavelh написал:
Мнение бытует
ошибочное...
Все будет хорошо!

Цитата
Елена написал:
до этого подали в ФСС документы на одобрение
Сегодня подала документы по результатам, а в моей бухгалтерии сказали нам на это все равно.
Так вы пакет документов для ФСС уже не собрали б без бухгалтерии. Сведения касающиеся страховых взносов и недоимок. Как вы сумели? :)

mari_sharm,
- А кто вообще должен собирать
Цитата
mari_sharm написал:
пакет документов для ФСС
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
mari_sharm написал:
Сведения касающиеся страховых взносов и недоимок.
таких не требуется сдавать в ФСС...
Все будет хорошо!

Цитата
mari_sharm написал:
Так вы пакет документов для ФСС уже не собрали б без бухгалтерии. Сведения касающиеся страховых взносов и недоимок. Как вы сумели?
Так в этом пакете документов участвует только главный бухгалтер, и то, когда План финансового обеспечения подписывает. У Вас как-то по другому?

Цитата
Павел написал:
ошибочное...
Но они-то в это верят.

Добрый день. Есть ли на форуме тема по отчётам? Я не нашла. Напишите,кто сдавал отчёт об использовании сумм страховых взносов в ФСС по новой форме в 2019 году.

Отчет сдавал, но форма старая
А что за форма?)

тоже по старой форме направили, пока возврата не было

Цитата
Anna S написал:
тоже по старой форме направили,
Цитата
Сергей Киселев написал:
А что за форма?)
ФСС скинули мне на почту новую форму отчёта. Заполняю нормально,а распечатываю,какая-то разорванная фигня получается. Пыталась в инете скачать,выдаёт то 26 столбцов,то 28. Сколько столбцов в вашей форме?

Подала в ФСС документы на возмещение, в том числе по мед.осмотрам. Прикладывала поименный список. Согласовали.

Стали проводить мед.осмотр, выяснилось что некоторые сотрудники проходили мед.осмотр в прошлом году. И в этом тоже прошли. хотя по 302н должны 1 раз в 2 года. Это мой недосмотр, не нашла прошлогодние заключения.
Бухгалтер ругается, говорит нельзя за них деньги возмещать. Что ФСС проверит и мы будем платить штрафы и т.д.

На практике кто сталкивался? Как быть?

Цитата
Марианна Л. написал:
Сколько столбцов в вашей форме?
26 столбцов 1-й лист и 21 на 2-м листе.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 61 След.