Меню
Навигация
Novatika

Охрана труда в офисе полностью с нуля

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Охрана труда в офисе полностью с нуля

В целом первоочередной вопрос для меня на данный момент обучать ли всех в УЦ (и что нам это даст) или только рук-лей.

Цитата
Viktoriya Peshkova написал:
В целом первоочередной вопрос для меня на данный момент обучать ли всех в УЦ (и что нам это даст) или только рук-лей.

Перед обучением надо почитать Постановление 1/29

Журнал вводного инструктажа заводите, программу разрабатывайте. Если есть возможность, в журнал вписывайте всех задним числом.
Ну про спецоценку понятно.
Офис приказом освобождаете от инструктажа на рабочем месте.
Обучение. Если обучить 3 человек в УЦ, то надо будет набросать программу для остальных и протоколы напечатать. Если есть возможность всех в УЦ-гоните в УЦ. Пройдёт "40"-часовую и можно три года спокойно сидеть дальше.
Можете какую-нибудь инструкцию разработать при работе на ПК, при включении чайника и тд. У меня на прошлой работе такие были. Офисники были освобождены от инструктажа, но подписи в листе ознакомления с инструкциями при устройстве на работу ставили.

По пожарке также журнал вводного противопожарного. И там не отвертеться от повторного раз в год. Ну и тоже инструкцию на объект разработайте. Картинок туда навставляйте как пользоваться огнетушителями.
Обучать надо пожарно-техническому минимуму как минимум генерального.

Я думаю, для офиса этого должно хватить. Ну и КДП в порядок приводите.
Бди!

Цитата

Далее я составила список (исходя из информации на форуме) документов которые, как я понимаю необходимы. Список ооочень большой. Чую я что часть лишняя. Просьба помочь разобраться.
Заполнила :super:

Цитата
Цитата
Влад77 написал:
. Напри мер, результаты СОУТ в договора внесены?
Хохооо...
Ну допустим, по опыту работы в другой организации прокуратура пропустила договора без этих данных :)
на деда мороза надейся а сам не плошай :2jump:

Цитата
Цитата
Можете какую-нибудь инструкцию разработать при работе на ПК, при включении чайника

Объемная инструкция получится, однако. А главное зачем, сейчас все чайники с самоотключающимся устройством.
Цитата
Офисники были освобождены от инструктажа, но подписи в листе ознакомления с инструкциями при устройстве на работу ставили.
А вот это неправильно. С инструкциями они после обучения познакомятся (если обучение в организации проходит) а это явно не в день устройства на работу, ведь по закону обучение можно проходить в течении 1 месяца после устройства.

Цитата
mari_sharm написал:
Заполнила
пояснить бы
11 Программа инструктажа на первую квалификационную группу по электробезопасности Чем отличается от инструкции на первую квалификационную группу по электробезопасности? И кто должен проходить этот инструктаж? Это не квалификационная группа, а группа допуска. Проходят те кто с пэфм работает, ежегодно, расписываются в журнале из п.12
Допуска к чему? Или все-таки - группа по электробезопасности
13 Перечень профессий, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I Если я правильно понимаю это к офисникам не относится и соответственно документ не нужен? Не нужен
Т.е группу присваиваем, а перечень не нужен?
"...Перечень должностей, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I, определяет руководитель организации (обособленного подразделения)."
Или влезем в обсуждение вопроса - "Что такое производственный персонал"

P.S. А что такое "пэфм"?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
mari_sharm написал:
Заполнила
пояснить бы
11 Программа инструктажа на первую квалификационную группу по электробезопасности Чем отличается от инструкции на первую квалификационную группу по электробезопасности? И кто должен проходить этот инструктаж? Это не квалификационная группа, а группа допуска. Проходят те кто с пэфм работает, ежегодно, расписываются в журнале из п.12
Допуска к чему? Или все-таки - группа по электробезопасности
13 Перечень профессий, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I Если я правильно понимаю это к офисникам не относится и соответственно документ не нужен? Не нужен
Т.е группу присваиваем, а перечень не нужен?
"...Перечень должностей, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I, определяет руководитель организации (обособленного подразделения)."
Или влезем в обсуждение вопроса - "Что такое производственный персонал"

P.S. А что такое "пэфм"?
Ну понятно что группа допуска по электробезопасности. Я ж заменила слова ТС про квалификационную, а слова про электробезопасность у ней и так есть.
перечень обычно делают не для пепсонала имеющего только 1 гр.
я читала на,форуме что производственный это и офисный тоже. Можете влезть если это поможет ТС.
ПЭФМ это опечатка. Часто путаю на клаве ф и в.

Цитата
mari_sharm написал:
А вот это неправильно. С инструкциями они после обучения познакомятся (если обучение в организации проходит) а это явно не в день устройства на работу, ведь по закону обучение можно проходить в течении 1 месяца после устройства.
Мне закон не запрещает с инструкцией ознакамливать (начинать проводить обучение) сразу в первый день работы.
Бди!

Касательно офисов, думаю, полезно будет разобраться.

ДАНО:
Офисное здание о 10-ти этажах, которое полностью занимают арендаторы
ЗАДАЧА:
Одна из фирм-арендаторов попросила дать ей доступ на крышу, чтобы она (назовём её Фирма "Контора") пустила туда альпинистов из фирмы "Узбекистанама", чтобы они привязались и рухнули с крыши, в полёте моя окна.

Вопрос - может ли фирма-арендодатель предоставить фирме "Контора" доступ на крышу здания?
И, если может, какие документы стребовать с "Конторы", чтобы если альпинисты "Узбекистанама" таки долетели до земли, у ГИТа не возникло вопросов, почему альпинисты оказались на крыше?..
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Я думаю вопросов к хозяину крыши возникнуть не должно если:
альпинисты предоставят договор на мытье окон,а "Контора" напишет официальный запрос на допуск таких то деятелей на крышу здания.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
альпинисты предоставят договор на мытье окон,а "Контора" напишет официальный запрос на допуск таких то деятелей на крышу здания.
"Контора" официальным письмом сообщает, что в соответствии с заключенным договором в период с .. по .. работниками фирмы "Узбекистанама" будет проводится тогда-то и тогда-то, в соответствии с ППРв.
Указанные работники "белые и пушистые" (имеют соответствующую подготовку, прошли мед. осмотр и не имеют противопоказаний). Ответственный производитель работ от фирмы "Узбекистанама" такой-то. Копии соответствующих удостоверений прилагаются.
Изменено: Сергей.мозпит - 11.05.2017 10:33:24

P.S. Только (ИМХО), боюсь, "Контора" еще долго будет искать новую фирму взамен "Узбекистанама" за ту же цену

Ram PCH, Сергей.мозпит,
Спасибо за ответы.
Сергей.мозпит,
Так и получилось. Оказалось, что сотрудники фирмы "Узбекистанама" не совсем законно находятся на территории эрэфии
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Помогите пожалуйста, у нас кабинет офисных сотрудников, IT складируют у нас хлам старый и ломанный ПЭВМ и пр. компьютерные штучки....какими документам можно заставить их убрать всё это ?? САНПИН или ГОСТЫ....а то не могу найти..

Цитата
Natasha Fatieva написал:
IT складируют у нас хлам старый и ломанный ПЭВМ и пр. компьютерные штучки...

Санпин и напишите на них в Роспотребнадзор. Пусть их оштрафуют.

Че вообще руководство делает ? Пофигу ему на все?

Цитата
Natasha Fatieva написал:
.какими документам можно заставить их убрать всё это ??
только приказом... просто убрать...
Все будет хорошо!

Цитата
Natasha Fatieva написал:
у нас
Если Вы СОТ, то это делается элементарно: пишется предписание на имя их руководителя с указанием сроков устранения, и вопрос решен!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Докладную лучше. А лучше на планерке все сразу решить. А то придумали тоже предписания всякие пишут. Наверняка через стенку руководитель сидит.

Да тут не всё просто, надо накатать именно с указанием САНПИН или что там есть))) А то они сказали почему нельзя хранить где написанно???
Изменено: Natasha Fatieva - 18.05.2017 08:49:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.