Меню
Навигация
Novatika

Трёхступенчатый контроль по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Трёхступенчатый контроль по охране труда, Трёхступенчатый контроль по охране труда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас спортивная школа, в штате 56 человек. На данный момент занимаюсь разработкой положения СУОТ, В пункте 7 типового положения 438 говорится про акт, который оформляет работодатель по результатам контроля и реализации процедур в организации. Начала копать, узнала про трёхступенчатый контроль. В связи с этим вопрос, обязательно ли нужен тот самый трёхступенчатый контроль с оформлением в журнале и оформлением того самого акта? При наличии у нас в штате 56 человек, среди них офисники и Тренеры и то, что мы являемся спортивной школой. Или не имеет это значение и все обязаны проводить вот такой контроль? Спасибо всем откликнувшимся заранее.
Изменено: Ольга Фролова - 28.04.2021 10:11:33

Цитата
Ольга Фролова написал:
Или не имеет это значение и все обязаны проводить вот такой контроль?
Не обязательно трёхступенчатый. Как в своём СУОТ определите, так и будете делать. Контроль проводить обязаны все.

Цитата
Ольга Фролова написал:
обязательно ли нужен тот самый трёхступенчатый контроль с оформлением в журнале и оформлением того самого акта?
А вы сможете реально его организовать или это будет просто "мертвая" запись в СУОТ??
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Ольга Фролова написал:
обязательно ли нужен тот самый трёхступенчатый контроль с оформлением в журнале и оформлением того самого акта?
А вы сможете реально его организовать или это будет просто "мертвая" запись в СУОТ??
А у меня разве есть выбор? Поэтому я и спрашиваю, обязательно надо проводить трёхступенчатый контроль? Либо возможен иной контроль?

Ольга Фролова,
Это нужно в первую очередь вашей организации.
На первой ступени работники ЕЖЕДНЕВНО подтверждают, что работают в безопасных условиях.

Цитата
Ольга Фролова написал:
обязательно надо проводить трёхступенчатый контроль?
Цитата
pavelh написал:
Не обязательно трёхступенчатый. Как в своём СУОТ определите, так и будете делать. Контроль проводить обязаны все
Цитата
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Работодатель обязан обеспечить:
организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Житель Юга написал:
Ольга Фролова,
Это нужно в первую очередь вашей организации.
На первой ступени работники ЕЖЕДНЕВНО подтверждают, что работают в безопасных условиях.
Интересно, а как мне поймать Тренеров нашей школы, которые постоянно в разъездах? :dontknow:

Цитата
Ольга Фролова написал:
Интересно, а как мне поймать Тренеров нашей школы, которые постоянно в разъездах?
А зачем их ловить?

Цитата
Житель Юга написал:
Цитата
Ольга Фролова написал:
Интересно, а как мне поймать Тренеров нашей школы, которые постоянно в разъездах?
А зачем их ловить?
не правильно выразилась, они постоянно в разъездах на соревнованиях в других городах и как мне понять, что они работают на данный момент в безопасных условиях? С Офисниками конечно проще.
Изменено: Ольга Фролова - 28.04.2021 12:46:06

Ольга Фролова,
какая разница Вам в каких условиях они все работают?
Это ИХ ОБЯЗАННОСТЬ не начинать работу в опасных условиях.
Если тренер не проверил спортивные снаряды и другое оборудование, то это его вина.
А запись об этом, перед началом работы, делает собственноручно тренер.
Предположим, он получил травму. Потребуйте от него журнал первой ступени, где он написал, что всё проверил.
Изменено: Житель Юга - 28.04.2021 12:58:16

Цитата
Житель Юга написал:
А запись об этом, перед началом работы, делает собственноручно тренер.
Вот именно, что каждый день они не смогут делать запись собственноручно. Они постоянно в разъездах. Может быть назначать приказом или в положении прописать, что на первой ступени проводит контроль руководитель этих Тренеров, с записью в журнал?

Ольга Фролова,
А, что мешает делать такую запись в разъездах?
А руководитель тренеров делает запись в журнале второй ступени.
Журналов-то несколько.

Цитата
Житель Юга написал:
Ольга Фролова,
А, что мешает делать такую запись в разъездах?
А руководитель тренеров делает запись в журнале второй ступени.
Журналов-то несколько.
Я просто начала только эту тему изучать, и пока собираю информацию, кто, когда, сколько журналов и где расписываются. Может быть можно сделать двухступенчатый контроль. У нас нет производства, в штате немного людей.
Изменено: Ольга Фролова - 28.04.2021 13:27:10

Цитата
Ольга Фролова написал:
акт, который оформляет работодатель по результатам контроля
мда все как всегда, что из цытаты следует. Наверное работодатель или лицо на которое возложенны функции ит.д. Подготовте приказ в нем определите кто и за что и подпишите работодателем.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Ольга Фролова,
У Вас должен быть журнал выдачи журналов. Любых, по инструктажам, по выдаче направлений, по ступеням контроля и т.д.
Заводите 48 журналов I ступени и выдаёте их тренерам.
Заводите 15 журналов II ступени и выдаёте их руководителям тренеров.
Теперь раз в неделю руководители обходят тренеров, читают их журналы и на основании этого делают свои записи, в своих журналах.
Раз в месяц, Вы собираете журналы руководителей и несёте директору.
Директор делает запись в журнале III ступени.
У кого нет записей, тем выговор, затем строгий и т.д.

Цитата
Житель Юга написал:

Директор делает запись в журнале III ступени
???
Акт
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Житель Юга написал:
У Вас должен быть журнал выдачи журналов. Любых, по инструктажам, по выдаче направлений, по ступеням контроля и т.д. Заводите 48 журналов I ступени и выдаёте их тренерам. Заводите 15 журналов II ступени и выдаёте их руководителям тренеров. Теперь раз в неделю руководители обходят тренеров, читают их журналы и на основании этого делают свои записи, в своих журналах. Раз в месяц, Вы собираете журналы руководителей и несёте директору. Директор делает запись в журнале III ступени. У кого нет записей, тем выговор, затем строгий и т.д.
бред

Цитата
Житель Юга написал:
журнал выдачи журналов
Класс!!! А журнал по заполнению журналов тоже надо?
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
А журнал по заполнению журналов тоже надо?
Только если есть инструкция по заполнению журналов))))

Шико,
Пусть будет Акт.
Что изменилось?
Страницы: 1 2 3 След.