Меню
Навигация
Novatika

Полы, площадки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Полы, площадки, НПА

Подскажите пожалуйста, каким НПА регламентируется, и регламентируется ли вообще, что полы/ переходы/площадки на ОПО должны быть ровными и сплошными, без просевших досок/плит например?
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух

Цитата
Алекс Алекс написал:
полы/ переходы/площадки на ОПО должны быть ровными и сплошными, без просевших досок/плит например?
Приказ Минтруда России от 23.06.2016 N 310н "Об утверждении Правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2016 N 42880)
"СП 29.13330.2011. Свод правил. Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88" (утв. и введен в действие Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 785)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

проектом, в котором указаны нормативы на дату его разработки.

Доброго времени суток! Спрошу в этой теме чтоб не плодить новую. Подрядчик по проекту смонтировал эстакаду для трубопровода (шламопровод) и площадку (на протяжении всей эстакады) для обслуживания трубопровода. Так вот эта площадка имеет ограждение (перила) только с одной наружной стороны. Каким НПА можно воспользоваться, чтоб доказать, что перила должны быть с обеих сторон площадки?

а зачем вам перила с двух сторон? Там что, обрыв?

Нет, но трубопровод лежит на опорах сантиметров на 20-30 выше пола площадки и при случае можно в этот проем угодить.

Цитата
Алексей Ш написал:
Так вот эта площадка имеет ограждение (перила) только с одной наружной стороны. Каким НПА можно воспользоваться, чтоб доказать, что перила должны быть с обеих сторон площадки?
а как Вы будите
Цитата
Алексей Ш написал:
для обслуживания трубопровода.

А что там обслуживать? Это просто трубопровод. Ни арматуры, ни приборов никаких нет. А визуальный осмотр можно и при наличии ограждения провести, а ремонт это совсем другое. Могу фото выложить.

Цитата
Алексей Ш написал:
А что там обслуживать?
Вы у меня спрашиваете? Сами написали
Цитата
Алексей Ш написал:
Подрядчик по проекту смонтировал эстакаду для трубопровода (шламопровод) и площадку (на протяжении всей эстакады) для обслуживания трубопровода.
Ключевое слово проект. Посмотрите в проекте на основании каких НПА проектировался трубопровод. Там и увидите требования к площадкам.

По поводу проекта я знаю, но пока он мне не доступен. Думал может кто сталкивался с подобным вопросом.

Вот пара фото. Качество правда не очень.

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Алексей Ш написал:
А что там обслуживать?
Вы у меня спрашиваете? Сами написали
Цитата
Алексей Ш написал:
Подрядчик по проекту смонтировал эстакаду для трубопровода (шламопровод) и площадку (на протяжении всей эстакады) для обслуживания трубопровода.
Ключевое слово проект. Посмотрите в проекте на основании каких НПА проектировался трубопровод. Там и увидите требования к площадкам.
и еще АС часть посмотрите в рабочей документации, там все должно быть отражено. И про спецификацию не забудьте. Акт приемки в эксплуатацию этого объекта подписан? Строительный контроль кто осуществлял со стороны заказчика?
Изменено: Сергей Петров - 20.09.2016 15:36:51

Сама не могу найти, может у кого под рукой есть ....
Где написано, в каком случае наружные лестницы в производственное здание должны оборудоваться перилами?

Цитата
МаринаR написал:
наружные лестницы в производственное здание
пожарные???
Все будет хорошо!

Не, обыкновенные, при входе в здание.

Цитата
МаринаR написал:
наружные лестницы в производственное здание
???????????????
Все будет хорошо!

Да нет. Производственное - громко сказано, конечно, скажу еще громче ))) в университет.
Вы лестницу в театр, МГУ, музей, библиотеку им. Ленина представляете? Вот у меня практически такая.
Широкая, высокая и при снегопаде и дожде скользкая.
Нужны перила, чтобы старенький контингент профессуры не падал при спуске и подъеме. А, да, еще и возможность в будущем посещения учебных занятий контингента с проблемами двигательного аппарата.

Какой-нибудь НПА будет более веским аргументом, чем наше "люди добрые, помогите чем можете, а то упал-очнулся-гипс"

Временные меры в виде ковриков и противоскользящих полосочек не очень применимы.
Изменено: МаринаR - 19.11.2016 10:53:45

Цитата
МаринаR написал:

Нужны перила, чтобы старенький контингент профессуры не падал при спуске и подъеме. А, да, еще и возможность в будущем посещения учебных занятий контингента с проблемами двигательного аппарата.

http://docs.cntd.ru/document/1200089976
Страницы: 1