Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Обязанности, прописанные в должностной инструкции :)
Что мешает использовать формулировку, уже установленную в ТК?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Вы измените ЕТКС, стандарт бухгалтера, его обязанности;
Не изменю, а РБТД немножечко дополнит, углубит и расширит. А
будет эта учка возбухать - уволит, всего делов-то. СОТа можно грузить как елку
обязанностями, а буху прав подкинуть по НД поработать уж совсем нельзя?

Цитата
Кирясоff написал:
Недавно вопрос поднял, пошла мода писать ДИ на рабочих. Бляха медная, ну не может у рабочих быть должностных обязанностей!!
Я Вам больше скажу, что обязаловки в НПА по наличию ДИ нет.

Цитата
гость гость написал:
Но в вашем же Положении прописано, что СОТ подчиняется только РБТД, а СОТу все остальные
В наших Положениях нет такого, что СОТу подчиняются ВСЕ :dontknow: . Это Вы уже выдумали или неправильно поняли :D .
Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Матрёшка написал:
а должностные обязанности это что?
Обязанности, прописанные в должностной инструкции :)
Или в Стандарте, или в Положении о службе или в рабочей инструкции и т.п. на сколько фантазии хватит.

Цитата
гость гость написал:
РБТД немножечко дополнит, углубит и расширит. Абудет эта учка возбухать - уволит, всего делов-то. СОТа можно грузить как елку обязанностями, а буху прав подкинуть по НД поработать уж совсем нельзя?
Да ради Бога, если хотите, чтоб было как в #4151 делайте как предлагаете. У Вас ведь так сделано? Вы ведь даете советы работать так, как у Вас? Делитесь передовым опытом, как сэкономить фонд заработной платы и здоровье работников, которые будут работать по НД, выданному бухгалтером. Или у Вас все по-другому?

Цитата
гость гость написал:
Пусть пока наблюдающим побудет их на это затачивают
тогда просто никакие работы не начнутся...будет эта зануда требования безопасности наблюдать, которые отродясь в наших совхозах никто не знал

о своих ТРУДОВЫХ обязанностях нужно договариваться на берегу... это и прямое требование ТК - ст.69..и здравый смысл...каждому свой выбор

специалист по ОТ - в том виде как его видит Минбред - крайне ненужная, низкооплачиваемая и посадко-опасная профессия...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Серж Ростовский написал:
Вы ведь даете советы работать так, как у Вас? Делитесь передовым опытом, как сэкономить
Да ни
в коем разе! Один из сказочных вариантов полного соблюдения требований в
области ОТ на основе действующих НПА. А принимать его к сведению – дело
добровольное. Вам не нравится, свои сказочные варианты внедрены – так в добрый
путь. А экономией пусть экономист с гл. бухом занимаются, еще не хватало за них
рассчитывать экономический эффект внедряемых мероприятий.

Цитата
Серж Ростовский написал:
В наших Положениях нет такого, что СОТу подчиняются ВСЕ
Как
это нет? У вас (и у нас) в Положениях, ДИ, ОРД, ЛНА написано (не дословно), что
распоряжения, указания, предписания СОТа всеми работниками энергетического
общества выполняются сразу, точно и в назначенный срок. Что СОТ может
забабахать служебку об отстранении
любого работника от работ (мягкий вариант, некоторые не стесняются и сразу отстранить
от работы даже во время работы). А это и есть непосредственная
подчиненность. Или подзабыли внести?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Да ради Бога, если хотите, чтоб было как в #4151 делайте как предлагаете. У Вас ведь так сделано?

А Вы не забыли, что вопрос-то был «Как должностным лицам и/или ответственным лицам, непосредственным руководителям работ, вписать в их должностную инструкцию то, что нужно? Как это вообще происходит?» И ответ был: «к ДИ никто сотишку не допустит...поэтому да, на коленке как-то». А Вы скатились на «делайте как предлагаете». Так мне это и не требуется. Спросивший почитает, подумает и найдет свой вариант как с геной договориться и внести свои интересы в не свою ДИ или пошлет гену….читать ТК кто за что несет ответственность в ОТ.

Цитата
гость гость написал:
Как это нет? У вас (и у нас) в Положениях, ДИ, ОРД, ЛНА написано (не дословно), что распоряжения, указания, предписания СОТа всеми работниками энергетического общества выполняются сразу, точно и в назначенный срок.
Не знаю, что у Вас написано, а у нас только про предписания. Есть правда, такой момент, как отстранение бригады от работы в ЭУ, если нарушаются требования ОТ, которые могут привести к НС; или НД выписан неправильно; или РМ подготовлено с нарушением Правил. Но эти моменты (по отстранению) в ДИ СОТа не прописаны. Это в ЛНА вышестоящей организации, которой мы подчиняемся.

Цитата
гость гость написал:
Как это вообще происходит?» И ответ был: «к ДИ никто сотишку не допустит...поэтому да, на коленке как-то».
Это был не мой ответ "к ДИ сотишку...", мне чужих бестолковых ответов приписывать не надо.

Цитата
Мой ответ
Цитата
гость гость написал:
«делайте как предлагаете»
относится не к этому вопросу а к Вашему высказыванию, что буху можно дать право выдачи НД.
Цитата
гость гость написал:
СОТа можно грузить как елку обязанностями, а буху прав подкинуть по НД поработать уж совсем нельзя?

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
специалист по ОТ - в том виде как его видит Минбред - крайне ненужная, низкооплачиваемая и посадко-опасная профессия...

Штатный специалист с должностными обязанностями установленными органом осуществляющим управление ОТ - Минтрудом. Нештатный же СОТ может наплевать на обязанности от Минтруда и прописывать все в договоре с Заказчиком услуг что ему пожелается.

Цитата
гость гость написал:
«Как должностным лицам и/или ответственным лицам, непосредственным руководителям работ, вписать в их должностную инструкцию то, что нужно?

Методом убеждения на что нужен талант. Если уж работать штатным СОТом и вникать вглубь организации то там ого го знания и умения понадобятся. Вот только нахрена вникать вглубь если за это не платят? Если ни знаний ни умений нет ни желания СОТА вникать глубоко ни желания рабля все сделать по закону - тогда выбор за аутсорсингом. Корочки, Положения, стандарты, рекомендации - все что щас называют пресловутой "техникой безопасности" - куча бумажек, подтверждающих всякую чушь.

Цитата
Серж Ростовский написал:
отстранение бригады от работы в ЭУ, если нарушаются требования ОТ, которые могут привести к НС;

В условиях когда РСП не видит что может привести к НС либо не замечает и надеется на то что СОТ заметит. Все это называется "хреновых менеджеров набрали" и нужен еще один менеджер чтобы следил за другими менеджерами.

Цитата
Кирясоff написал:
ну не может у рабочих быть должностных обязанностей!! У них есть инструкции и распоряжения их руководителей и ничего более.
Нашим рабочим тоже делают должностные, только называют их "рабочие инструкции".

Цитата
Серж Ростовский написал:
Я Вам больше скажу, что обязаловки в НПА по наличию ДИ нет.
Для некоторых работников обязаловка есть. ППРФ от 24.06.2017 № 743, п. 17, подпункт б).
Изменено: Геваров Че - 04.09.2019 19:52:21

Цитата
Серж Ростовский написал:
Не знаю, что у Вас написано, а у нас только про предписания. Есть правда, такой момент
Ну да, это называется "я курю, но не взатяг". А про "сотишку"- конечно не Ваш прямой ответ, лень назад пролистать, понимаю.

Цитата
Велемут написал:
Методом убеждения...
Возможно, задавшему вопрос этот вариант ответа как раз и подойдет. Но вопрос задавал не я.

Цитата
гость гость написал:
Возможно, задавшему вопрос этот вариант ответа как раз и подойдет. Но вопрос задавал не я.
Вопрос был мой.
Да понятно, что
Цитата
Велемут написал:
Методом убеждения на что нужен талант.
и, как говорится, восприятие руководством этого СОТа как действительно нужного специалиста, который действительно нужен предприятию.
СОТ - это юрист в области охраны труда. Но порой, складывается по-другому.
Руководство, даже не пытается вникнуть в ОТ. Издает приказы, в которых пишут, что СОТ должен проводить не только вводный, но и первичный, повторный, внеплановый и целевые инструктажи... :eek5: , выдавать наряд-допуски и т.д.

Цитата
Андрей написал:
Руководство, даже не пытается вникнуть в ОТ. Издает приказы
так для этого СОТы обычно сами готовят проекты приказов - и несут на подпись .....

Цитата
rubik14 написал:
так для этого СОТы обычно сами готовят проекты приказов - и несут на подпись .....
Очень часто бывает, что как раз СОТы и готовят такие приказы,
Цитата
Андрей написал:
в которых пишут, что СОТ должен проводить не только вводный, но и первичный, повторный, внеплановый и целевые инструктажи... , выдавать наряд-допуски и т.д.
А мы потом здесь читаем про очередной случай посадки СОТа.

Цитата
Матрёшка написал:

Очень часто бывает, что как раз СОТы и готовят такие приказы
Не не СОТы, а те кто самоутверждается, видя свою Ф.И.О. в журналах (что именно он провел), инструкциях (что именно он разработал) и т.д. и т.п.

shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Велемут написал:

Все это называется "хреновых менеджеров набрали" и нужен еще один менеджер чтобы следил за другими менеджерами.
Александр Вы про это?

Супервайзер HSE (охрана труда и промышленная безопасность в строительстве,морской участок,акватория)

Обязанности:
  • Ежедневный контроль строительных объектов в соответствии с программой работ, согласованной с Заказчиком.
  • Ежедневное планирование и подведение итогов работы с докладом Заказчику.
  • Фиксация нарушений, допускаемых персоналом подрядных организаций, в том числе приостановки и остановки работ.
  • Ведение статистики и анализ выявленных нарушений с предложениями мер по их исправлению.

Требования:

• Безусловное знание основных требований и норм охраны труда в РФ.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Безусловное знание
это как?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 243 След.