Меню
Навигация
Novatika

Куда уходить из охраны труда?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Куда уходить из охраны труда?

Цитата
Светлана Ерошина написал:
Цитата
Seniorita написал:
У нас пока не замечала такого... Что это за новости такие? С какой стороны ветер дует?
Есть такая программа - 1 с "Зарплата и кадры". Любой бух, начисляющий зп, отпускные, расчет при увольнении- в 1С спокойно из нее же может распечатать приказы: прием, увольнение, перевод, отчетность по электронным кадровым, табели, графики отпусков... То есть основные документы, которые делает кадровик. Опять же, не каждый кадровик может начислить отпускные и зп. Вот и многие начальники задумываются: а нафига нам отдельный кадровик, если его работу может выполнить бух по зарплате?
А, ну это и у нас есть) Я просто думала, что нормативка какая-то очередная...

Цитата
pavelh написал:
журналы инструктажей и протоколы проверки знаний. Причём наверное даже можно настроить чтобы с требуемой периодичностью выходили на нужных сотрудников.
Я просила, чтобы мне тоже 1С установили, но нет - говорят, мне не нужно. Ну ладно) А жаль... В нормальных организациях у СОТов уже есть такое

Цитата
МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ написал:
по мере цифровизации документооборота по охране труда штатные специалисты будут упразднены
Печально как-то...(
ОТ - это ведь не только документы. Понятно, что организации, оказывающие услуги по ОТ, останутся, но всё же...

Цитата
Seniorita написал:
Было ли у вас желание уйти из охраны труда спустя 5-10-и т.д. лет работы?
Я уже года два-три очень и очень хочу уйти. Не оглядываясь. Куда-нибудь в более полезную деятельность. Когда видишь результаты своего труда и видишь, что это используется людьми. Например в строительство. Или горшочки из глины лепить. Но кто будет платить за эти горшочки столько же, как мне платят сейчас? Хожу как на каторгу. Одна радость - возникают ситуации, требующие нахождения решения по вопросам безопасности. Учеба "чему-нибудь и как-нибудь" постоянно и периодически всякие аттестации. Ну и по производству шарашусь. И то, хоть какое-то разнообразие кабинетной жизни.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

А я бы с удовольствием продолжала работать, если бы нормальные деньги платили.Приходится всё равно работать,но без удовольствия)))) А ещё очень обидно, что большинство считают,что это самая бесполезная и простая работа. Ну если рукль, когда даёт задание не касающееся моих обязанностей со словами: Ну а что вам ещё делать..... Или рабочие,когда происходит НС и начинаешь бегать с бумажками, говорят: Ну теперь хоть будет тебе чем заняться((((

Марианна, они полностью правы.... на мой взгляд...

Марианна, какой штат у Вас? И второй вопрос: опишите тезисно по пунктам Ваш рабочий день.

Могу попробовать описать свой средний, безгеморойный день:
10-00 выехал.
11 приехал к клиенту: ответы на вопросы, обход, проверка лайт.
12-40 второй
14 обед
15 третий
17 дома
18 ужин
20-00...01-30 работа с документами и тихий алкоголизм...

Цитата
rubik14 написал:
Марианна, какой штат у Вас? И второй вопрос: опишите тезисно по пунктам Ваш рабочий день.
Штат 350 человек. Конкретно сегодняшний день:
1. 7-20-Термометрия на входном фильтре
2. Проверка санитарного содержания помещений (уборка туалетов и комнаты приёма пищи)
3. Составление заявки на получение спецобуви для рабочих
4. Отправка списков на МО медучреждению
5. 15-00 Отработка плана эвакуации при пожаре
6. Оформление документов по отработке эвакуации
Это то,что намечено... А ещё каждый час бегут девочки с микротравмами, с высоким и низким давлением. Так у них повелось бегать в мой кабинет, где раньше был медпункт, хотя в каждом цеху есть санитарный пост и рсп. Так же к 10 подойдёт рукль и начнёт активно готовится к проверке РПН. Уже звонила и приказала составить схему цветового кодирования уборочного инвентаря))))))) А если описать рабочий день в начале года.... Когда отчёты и запара с новыми правилами. Не знаю,как у кого, но чтобы пол-дня отдыхать надо чтобы на от работала целая служба. и чтобы на СОТа не вешали пожарку,санитарку и оборонку...

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Цитата
Игорь Яковец написал:
В БДД можно.
Женщине не советую.
А почему женщинам не советуете?

Марианна, Вы не написали ни одного мероприятия которым СОТ должен заниматься....

Цитата
МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ написал:
штатные специалисты будут упразднены
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе" :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Ну кроме списков на МО...

Цитата
rubik14 написал:
Марианна, Вы не написали ни одного мероприятия которым СОТ должен заниматься....
значит,не судьба ими сегодня заниматься))

Цитата
rubik14 написал:
Марианна, они полностью правы.... на мой взгляд...
Цитата
rubik14 написал:
10-00 выехал.11 приехал к клиенту: ответы на вопросы, обход, проверка лайт. 12-40 второй14 обед15 третий17 дома18 ужин20-00...01-30 работа с документами и тихий алкоголизм.
В Вашем случае,они правы))) Хорошо устроился)
У нас это не прокатит. Тащи всё, получишь 24 грязными или.......Только что звонили с предложением: Требуется СОТ в Дом инвалидов. Полная занятость. 18 т.р.

Цитата
Светлана Ерошина написал:
А почему женщинам не советуете?
1. Не все женщины тяготеют к технике, автомобилям.
2. Дамоклов меч над СБДД висит похлеще чем над СОТом
3. Думаете уйдёте от функций СОТ? Вам и ОТ и ПБ ещё повесят + всякие договора на приобретение запчастей и т.д. и т.п
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

- В ОТ с 2015 г. с одним предприятием и 30 тыров со свободным графиком. Шутил, что это типа пенсии. Основное место работы: своя фирма по деревообработке.
- Теперь: фирму закрыл. Пять предприятий. В постоянном поиске клиентуры.
- Отсель вывод: Уходить не собираюсь!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Если своё АЗС. научитесь замеры топлива делать, контролировать при наливе с бойлеров, стоять зимой в течение часа на морозе, в общем "девочка" на побегушках у начальника транспортного подразделения. т.к. работая в любом , не административно-управленческом подразделении, нужно будет решать и хозяйственные вопросы.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Дамоклов меч над СБДД висит похлеще чем над СОТом
А поподробнее?

Цитата
Марианна написал:
1. 7-20-Термометрия на входном фильтре
Серьезно?! вы что с градусником стоите на входе :headwall:
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.