Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Уволили товарища. Как помочь?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Уволили товарища. Как помочь?

Павел,
К сожалению, физические наказания не предусмотрены в нашей стране.

Разовью мысль - работать можно с любыми людьми, если откинуть в стороне панибратство и чувственность. Поставлена задача, не выходящая за рамки обязанностей - надо её выполнить. Не выполнил - дисциплинарное наказание. Выполнил - поощрение, следующая задача.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Не выполнил - дисциплинарное наказание.
ну и? итог будет как у этого товарища... что дальше?
Все будет хорошо!

Цитата
Лариса.С написал:
Но у моего знакомого другая ситуация.
кроме того , что сам с прежней работы уволился и вся семья переехала в другой город. Жена , буквально на кануне (ничего же не предвещало такую ситуацию) уволилась с работы. Должна была выходить из декрета.

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Поставлена задача, не выходящая за рамки обязанностей - надо её выполнить. Не выполнил - дисциплинарное наказание.
вот нам (именно СОТам, а не Руклям!!)и ставили задачу - отсутствие н\с.
Не выполнили - лишились премии и выговор!

Павел,
Не надо путать. Итог то может быть одинаковый - увольнение, только подходы к нему будут диаметрально противоположные: либо быдлячьи, либо цивилизованные.

НО - при адекватно поставленных задачах, вероятность увольнения в разы снижается.

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
при адекватно поставленных задачах, вероятность увольнения в разы снижается.
Вот именно - при адекватных! Кто будет определять степень адекватности этих задач?

Лариса.С,
Трудовой договор и должностная инструкция.

Безусловно, если человека собираются съесть - в конечном счёте этого добьются. Псих.прессингом, предвзятым отношением и тд.
Но вот так вот, запросто соглашаться и жрать хотелки гены - ну не знаю. Как-то бесхребетно, что ли.

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Трудовой договор и должностная инструкция.
долго ли внести изменения в ТД и ДИ?

Лариса.С,
Не долго, конечно... Но ведь с изменениями тоже нужно ознакомить

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Но ведь с изменениями тоже нужно ознакомить
ознакомили , и что дальше? я не согласна - с вещами на выход.

Цитата
Павел написал:
Владислав , вам сколько лет?
26. Перейдем на личности вместо разговора по факту? Если так, то я сразу парирую аргумент "ты просто молод поэтому я прав" тем что Вы просто стары, а я молодой, ну чтобы два раза не вставать)
Изменено: Владислав - 17.04.2019 01:22:43

Цитата
Павел написал:
итог будет как у этого товарища... что дальше?
Заявление в суд на признание увольнения незаконным, удаление записи из трудовой, восстановление на работе, выплата компенсаций. Потом можно и по собственному. Ну и заявление в полицию по поводу подделки документов, тут уже непонятные перспективы, но будет не лишним попугать скотов.

Цитата
Владислав написал:
Заявление в суд на признание увольнения незаконным
50/50 суд признает законным, что дальше? так и жить дальше?
Все будет хорошо!

Цитата
Владислав написал:
26.
да... в этом возрасте я думал точно также как вы... ничего страшного в этом нет...
Все будет хорошо!

Скрытый текст

Цитата
Павел написал:
50/50 суд признает законным, что дальше? так и жить дальше?
Судя по исходным данным суд будет на стороне работника с большей долей вероятности. Ну а если нет, то обжаловать решение до победного. Ну коли все и вся проиграет, то будет печально, конечно.

Цитата
Лариса.С написал:
Оформили 2 приказа
От выговора до увольнения меньше месяца: ВС РФ увидел в этом злоупотребление
Работника привлекли к дисциплинарной ответственности, а через три дня уволили за похожее нарушение. Сотрудник обжаловал увольнение. Спор дошел до ВС РФ.
Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. Одной из причин стала спешка организации в привлечении сотрудника к ответственности. Меньше месяца понадобилось работодателю, чтобы составить акты о нарушениях, провести два служебных расследования и по их результатам два раза наказать работника. Это может говорить о замысле организации уволить сотрудника и о злоупотреблении правом с ее стороны.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

для начала найти адвоката по таким делам и обратиться в суд и/или инспекцию по труду.

Не знаю, какие нервы надо иметь, чтобы хотеть вернуться обратно там, откуда тебя выкинули. Из моей не самой долгой практики я прихожу к выводу, что если увольняют, то 99% по делу. Не зная ситуации, трудно судить со стороны. Мб работник и правда накосячил.
Я припоминаю только 1 случай, когда сотрудницу буквально заставили уволиться, потому что пришла команда "сверху" о сокращении штата. Она пошла в ГИТ, рассказала не только о принуждении в подписании доков, но и о других нарушениях работодателя. В итоге ГИТ пришел и разнес всё по полной. Полетела голова директора по персоналу, а ген. директор слег на больничный от нервов. При этом девушка не вернулась на ту работу, а нашла другую и работает там долго и счастливо.

Я также знаю случай, когда работника увольняли вроде как по делу, работник проиграл 3 суда, пошел в 4 суд и выиграл, был восстановлен, т.к. какие-то документы при увольнении были неправильно оформлены. Так что тут всё зависит от свободного времени, наличии адвоката и от уровня специалиста или руководителя. Если работу найти другую очень сложно - то есть смысл попытаться восстановиться.
Изменено: Ирина - 22.04.2019 17:55:32

На этапе подбора персонала, собеседований ваш знакомый им подошел. Потом есть 3 месяца испытательного срока - как раз для этих целей. Снова мимо, знакомого оставили. А теперь вдруг решили, что он не подходит и иди на выход. Это не проблема работника. Расставайтесь цивилизованно, раз сами накосячили и платите за свои ошибки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.