Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Как я пиво варил

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Как я пиво варил

Цитата
Андрей Литвинов написал:
ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ!!!!!!!!!!!!
Не люблю, не понимаю ни вкуса, ни запаха, ни цвета...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
- кстати, вот первая варка без лишних газов и малой крепости замечательно утоляют жажду, особенно жарким летом, особенно после физической работы.
- я полки в подвале мастерил и вот это пиво пил.
- всё лучше магазинной химии!

Где продаете и где отведать на пробу можно? Ссылку в личку пжлста. Буду в Анапе, заскочу.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ!!!!!!!!!!!!
Самогон??? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Бакалавр Ордена Джедаев написал:
Где продаете и где отведать на пробу можно? Ссылку в личку пжлста. Буду в Анапе, заскочу.
- Александр, я не в самой Анапе живу, я тут только работаю и отдыхаю.
p.s. А что, вино с рынка уже не вставляет?)))
Цитата
павел написал:
Самогон?
- самогон без запаха и вкуса? Где?
- вылечу самолётом хоть сегодня, для приобретения в n-ном количестве...

Роскачество предложило изменить пивной ГОСТ
Роскачество предлагает внести изменения в ГОСТ на пиво и включить в него методику, которая позволила бы отличать его от пивного напитка. С таким письмом руководитель организации Максим Протасов обратился к первому вице-премьеру России Антону Силуанову, сообщает РБК.

«Предложения будут рассмотрены правительством и с высокой долей вероятности поддержаны», — сказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Минпромторг проведет встречу с представителями пивоваров, на которой планирует обсудить с ними, как те будут «исправлять ошибки, выявленные в ходе исследования Роскачества», сообщил господин Евтухов.

Предложения Роскачества по внесению изменений в ГОСТ поступили в Минфин. Там отметили, что этот вопрос относится к ведению Минэкономики. В Минэкономики предложение Роскачества не поступало, сообщили в министерстве.

Напомним, в правительстве давно хотят ввести маркировку для пива и пивных напитков в рамках борьбы с нелегальной продукцией. О поддержке введения специальных марок для пива и пивных напитков в июне 2017 года говорил курировавший тогда алкогольную отрасль вице-премьер Александр Хлопонин. Пивовары считают, что марки сделают более затратным выпуск продукции.

Цитата
Бакалавр Ордена Джедаев написал:
Пивовары считают, что марки сделают более затратным выпуск продукции.
Хотят акцизы шоль придумать, как на водку?..

Конечно это удорожит продукцию...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
Конечно это удорожит продукцию...
- нормальная водка (объёмом 0,5 л.) стоит 500 рублей;
- литр пива крафтового, которого нет на прилавках в магнитах и лентах, стоит 300-500 рублей;
- а в магазинах, вышеперечисленных, продают помои. А помои по цене 70-90 р. за 0,5 л.

А что значит нормальная водка? Которой нельзя отправиться чтоле? Илим вкус у нее другой? По мне любая водка одинакова а опьянение это суть и есть отравление. Что пивом что водкой.

Цитата
Андрей Литвинов написал:

- нормальная водка (объёмом 0,5 л.) стоит 500 рублей
Себестоимость одной бутылки составляет 34 рубля 80 копеек. Это самая простая водка из этилового спирта, без очищения серебряными катализаторами и прочих наворотов. Завод забирает в качестве прибыли 20% (7 рублей) от этой цены. Акцизная марка стоит 104 рубля 60 копеек, НДС — 18%. В итоге с завода водка выходит уже стоимостью 172 рубля 70 копеек.

Далее до 3% цены накручивают оптовики и до 12% — в рознице. А минимальная цена на полках магазинов в соответствии с приказом Минфина РФ — 205 рублей.

Таким образом, более половины стоимости водки — это акцизный сбор, то есть чистая прибыль государства. Кроме того, на этапе продажи предприниматели отчисляют в бюджет налоги от реализации товара.

Источник - https://www.om1.ru/gurman/news/138826/
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Veles написал:
А что значит нормальная водка?
- это та водка, которую я покупал. Березовая. Кстати, мне она понравилась из-за формы и дизайна бутылки...

- вчера переливал молодое пиво на карбонизацию (добавление декстрозы с последующим приданием пиву газиков) и скажу я вам, что достойную фильтрацию можно сделать и в домашних условиях. Плюс в тот раз (5 варка, неделю назад) я добавлял ирландский мох, который способствует осветлению пива.
- но фильтрация, в естественной среде, это самое то! Всего-лишь необходимо иметь вторую ёмкость (30л), монтируется краник и изнутри элементарная 20-ти сантиметровая гофрированная пластмассовая шланга (осталась от сплит-системы), которая во внутреннее отверстие крана замечательно входит. Да, самое главное - гофре необходимо срезать рёбра, совсем чуть-чуть, по 0,5-1 мм, чтоб жидкость просачивалась. А потом из варочного котла (40-ка литровой кастрюли) вычерпываем в эту ёмкость содержимое, до последней капли. Ждём пару минут, чтоб всё осело, подставляем черпак и открываем краник. И так сливаем до полной прозрачной жидкости, а она, поверьте, через 2-3 черпачка, побежит. Теперь это мой самый любимый процесс. Ну, а дальше заливаем промывочную воду и фильтруем по такому же принципу.
- вчера переливал, цвет был янтарный, ляпота.
- с шестой варкой, которая была позавчера, проделывал всё тоже самое, только уже с добавлением цедры из лимона.
- сделал чиллер для охлаждения сусла, теперь этот процесс занимает 20 мин.
- купил трубку с клапаном, для разлива пива. Вчера проверил, замечательное устройство, ни капли мимо и ничего не разлито.

p.s. Да! Что самое интересное, почти напротив нашего дома, через дорогу, открылся магазинчик "Всё для самогоноварения, пивоварения...". Я проезжал, прочитал, так и не понял... Потом обратно еду, читаю... Бог услышал мои молитвы! Бог есть! )))))))))))))))))))))))))
- ещё в нём не был, но обязательно надо посетить!
Изменено: Андрей Литвинов - 01.10.2018 09:20:48

Цитата
Андрей Литвинов написал:
А потом из варочного котла (40-ка литровой кастрюли) вычерпываем в эту ёмкость содержимое, до последней капли. Ждём пару минут, чтоб всё осело, подставляем черпак и открываем краник. И так сливаем до полной прозрачной жидкости, а она, поверьте, через 2-3 черпачка, побежит. Теперь это мой самый любимый процесс. Ну, а дальше заливаем промывочную воду и фильтруем по такому же принципу.
- вчера переливал, цвет был янтарный
немного не понял, из бака 40 вычепнули сусло с солодом в емкость с краном и фильтром. Туда же остатки солода с промывочной водой. Потом открыли кран и куда, еще одна емкость? Потом отфильтрованное опять в 40 кастрюлю на варку?

Цитата
Влад77 написал:
немного не понял, из бака 40 вычепнули сусло с солодом в емкость с краном и фильтром. Туда же остатки солода с промывочной водой. Потом открыли кран и куда, еще одна емкость? Потом отфильтрованное опять в 40 кастрюлю на варку?
- с сорокалитровой кастрюли, где мы затираем солод, вычерпываем содержимое в промежуточную ёмкость, в данном случае - в бродильную ёмкость 30 л. (с краном и фильтром);
- ждём 2-3 мин, отстаивается. В это время: моем 40-ка литровую кастрюлю, в которую будем сливать сусло.
- открываем краник, пропускаем пару черпаков, чтобы пошло прозрачное сусло.
- сливаем прозрачное сусло в кастрюлю;
- после чего закрываем краник и заливаем промывочную воду 14 литров (25 литров - основной воды и 14 литров промывочной);
- веслом перемешиваем, ждём 2-3 минуты, открываем краник, пропускаем пару черпаков и ждём, пока всё не сольётся.
- а дальше уже да, эту кастрюлю на варку 1,5 ч. :drunk2:

Андрей Литвинов, а почему не пошли по традицонному пути, кран в кастрюлю и там же фильтр (фальшдно, базука или как у вас шланг)? Прочитал вашу техрологию и призадумался, дырявить кастрюлю или нет.

Цитата
Влад77 написал:
а почему не пошли по традицонному пути
- потому что у меня эмалированная кастрюля, а не из нержавейки!
- нержавейку продырявили и вставили краник, а вот с эмалированной могут возникнуть проблемы, т.к. это железо в основном (и чёрт знает что ещё), а оно быстро и сильно окисляется, даёт налёт, который попадает прямиком в сусло. К тому же данную кастрюлю, кроме как в пивоварении, уже нельзя нигде использовать, особенно на длительное хранение, того же винограда.
- а также ничего не пригорает, имею ввиду без фальшдна.
- а вот бродильная ёмкость, объёмом 30 литров, для фильтрации подходит замечательно. Перечерпать 30 литров (25 литров воды и 5 кг солода) содержимого - 3-5 минут.
- ну у меня их две. Первая используется в субботу и ставится на брожение. Через 8 дней, т.е. в воскресение брожение заканчивается (оно заканчивается раньше, но как говориться...) и освобождается. Вторая ёмкость используется во вторую субботу и освобождается во второе воскресение, т.е. идёт непрерывный процесс (может идти) варки пива по субботам.
p.s. А по поводу нержавейки в 40-50 литров, цены их в два раза выше эмалированной и это минимум.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
открываем краник
Цитата
Андрей Литвинов написал:
закрываем краник
- Всё как то сложно! Пардон, а на каком этапе пиво готовое :D
- То ли дело вино ставить. Хотя тонкостей тоже хватает.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Пётр написал:
на каком этапе пиво готовое
- первый день: (варка)
- 1. затираем солод, выдерживаем в нескольких температурных паузах; Делаем йодную пробу.
- 2. фильтруем;
- 3. ставим на варку 1,5 ч.; (добавляем хмель, в определённом количестве, в определённое время);
- 4. остужаем;
- (брожение):
- 5. фильтруя (белковый осадок не затрагиваем со дна) переливаем в бродильную ёмкость так, чтоб происходило насыщение кислородом (аэрация); Добавляем пивные дрожжи. Убираем в погреб на неделю (плюс минус пару дней, в зависимости от рецепта, а главное от дрожжей и температуры) на брожение.

- через 7-9 дней: (карбонизация)
- переливаем из бродильной ёмкости молодое пиво без затрагивания дрожжей, в другую стерильную ёмкость;
- подготавливаем бутылки ПЭТ (моем, дезинфицируем);
- вносим декстрозу (праймер, сахарозу, сахар) и вливаем молодое пиво;
- убираем бутылки на дображивание\хранение в погреб, в тёмное и прохладное место.

- через месяц или позже (лучше), но не раньше (хуже):
- пиво готово, достаём, режем рыбку или отвариваем креветочек с укропчиком... :beer3:
p.s. Мне осталось пивные кружки приобрести, никак их не могу найти.

- это я молчу про многие мелочи, начиная от помола солода и заканчивая на всех этапах (после варки) дезинфекцией всего того, что контактирует с пивом.
- можно проверить начальную и конечную плотность, чтобы потом узнать какое содержание спирта в пиве. Я уже и ареометр купил с мерной ёмкостью, но эта ёмкость благополучно разбилась, да и итак понятно, что спирта будет от 3.0% до 5-5,5% не больше. В любом случае 10% не сварить, да и это уже не пиво будет. Так что это излишки.
- очень много уходит воды, на мытьё всего, абсолютно. Полусваренный солод (дробина) получается 5 с копейками кг, у меня хоть куры его едят. А так в городе... ну, только на свалку.
- большие проблемы с дезинфекцией. Т.к. медицинский спирт нынче хрен где достанешь (или я просто не там кручусь), а самогон закончился, да и запах от него. Сейчас в аптеке покупаю муравьиный спирт 70% Благо что с перекисью водорода проблем нет, да и стоит она 8 рублей бутылёк. Плохо что 3%, а не 6%
- короче, что можно сказать! Я присутствовал при самогоноварении, при виноделии, ну и при пивоварении. Пивоварение - эстетически красивее, чище, приятнее. Средней степени трудоёмкость. Главное, чтобы нравилось. Мне нравится!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
через месяц или позже (лучше)
- Да, везде душу вкладывать надо и терпение. У меня вино готовится (смотря из чего) 4-6 месяцев. С того года виноградное ещё есть литров 7. Берегу
Цитата
Андрей Литвинов написал:
пивные кружки приобрести
- По моему сейчас это не проблема. Или гоняетесь за раритетом аля 85 г. из пивнушек?
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.