| Цитата |
|---|
| Андрей Литвинов написал: ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ!!!!!!!!!!!! |
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
28.08.2018 11:57:12
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
28.08.2018 12:23:11
- я полки в подвале мастерил и вот это пиво пил. - всё лучше магазинной химии! |
|||
|
|
|
|
28.08.2018 16:34:41
Где продаете и где отведать на пробу можно? Ссылку в личку пжлста. Буду в Анапе, заскочу.
|
|
|
|
|
|
28.08.2018 16:50:01
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
|
|
28.08.2018 17:08:04
p.s. А что, вино с рынка уже не вставляет?)))
- вылечу самолётом хоть сегодня, для приобретения в n-ном количестве... |
|||||
|
|
|
|
01.09.2018 09:37:48
Конечно это удорожит продукцию...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
05.09.2018 12:37:28
- литр пива крафтового, которого нет на прилавках в магнитах и лентах, стоит 300-500 рублей; - а в магазинах, вышеперечисленных, продают помои. А помои по цене 70-90 р. за 0,5 л. |
|||
|
|
|
|
05.09.2018 13:51:01
А что значит нормальная водка? Которой нельзя отправиться чтоле? Илим вкус у нее другой? По мне любая водка одинакова а опьянение это суть и есть отравление. Что пивом что водкой.
|
|
|
|
|
|
05.09.2018 13:55:37
Далее до 3% цены накручивают оптовики и до 12% — в рознице. А минимальная цена на полках магазинов в соответствии с приказом Минфина РФ — 205 рублей. Таким образом, более половины стоимости водки — это акцизный сбор, то есть чистая прибыль государства. Кроме того, на этапе продажи предприниматели отчисляют в бюджет налоги от реализации товара.Источник -
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
|
|
05.09.2018 14:55:43
|
|||
|
|
|
|
01.10.2018 12:43:24
|
|||
|
|
|
|
01.10.2018 19:46:33
- ждём 2-3 мин, отстаивается. В это время: моем 40-ка литровую кастрюлю, в которую будем сливать сусло. - открываем краник, пропускаем пару черпаков, чтобы пошло прозрачное сусло. - сливаем прозрачное сусло в кастрюлю; - после чего закрываем краник и заливаем промывочную воду 14 литров (25 литров - основной воды и 14 литров промывочной); - веслом перемешиваем, ждём 2-3 минуты, открываем краник, пропускаем пару черпаков и ждём, пока всё не сольётся. - а дальше уже да, эту кастрюлю на варку 1,5 ч. ![]() |
|||
|
|
|
|
01.10.2018 21:12:51
Андрей Литвинов, а почему не пошли по традицонному пути, кран в кастрюлю и там же фильтр (фальшдно, базука или как у вас шланг)? Прочитал вашу техрологию и призадумался, дырявить кастрюлю или нет.
|
|
|
|
|
|
02.10.2018 09:34:42
- нержавейку продырявили и вставили краник, а вот с эмалированной могут возникнуть проблемы, т.к. это железо в основном (и чёрт знает что ещё), а оно быстро и сильно окисляется, даёт налёт, который попадает прямиком в сусло. К тому же данную кастрюлю, кроме как в пивоварении, уже нельзя нигде использовать, особенно на длительное хранение, того же винограда. - а также ничего не пригорает, имею ввиду без фальшдна. - а вот бродильная ёмкость, объёмом 30 литров, для фильтрации подходит замечательно. Перечерпать 30 литров (25 литров воды и 5 кг солода) содержимого - 3-5 минут. - ну у меня их две. Первая используется в субботу и ставится на брожение. Через 8 дней, т.е. в воскресение брожение заканчивается (оно заканчивается раньше, но как говориться...) и освобождается. Вторая ёмкость используется во вторую субботу и освобождается во второе воскресение, т.е. идёт непрерывный процесс (может идти) варки пива по субботам. p.s. А по поводу нержавейки в 40-50 литров, цены их в два раза выше эмалированной и это минимум. |
|||
|
|
|
|
02.10.2018 09:36:29
- То ли дело вино ставить. Хотя тонкостей тоже хватает.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
|
|||||
|
|
|
|
02.10.2018 09:54:28
- 1. затираем солод, выдерживаем в нескольких температурных паузах; Делаем йодную пробу. - 2. фильтруем; - 3. ставим на варку 1,5 ч.; (добавляем хмель, в определённом количестве, в определённое время); - 4. остужаем; - (брожение): - 5. фильтруя (белковый осадок не затрагиваем со дна) переливаем в бродильную ёмкость так, чтоб происходило насыщение кислородом (аэрация); Добавляем пивные дрожжи. Убираем в погреб на неделю (плюс минус пару дней, в зависимости от рецепта, а главное от дрожжей и температуры) на брожение. - через 7-9 дней: (карбонизация) - переливаем из бродильной ёмкости молодое пиво без затрагивания дрожжей, в другую стерильную ёмкость; - подготавливаем бутылки ПЭТ (моем, дезинфицируем); - вносим декстрозу (праймер, сахарозу, сахар) и вливаем молодое пиво; - убираем бутылки на дображивание\хранение в погреб, в тёмное и прохладное место. - через месяц или позже (лучше), но не раньше (хуже): - пиво готово, достаём, режем рыбку или отвариваем креветочек с укропчиком... p.s. Мне осталось пивные кружки приобрести, никак их не могу найти. |
|||
|
|
|
|
02.10.2018 10:22:23
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)
|
|||||
|
|
|
||||