Меню
Навигация
Novatika

Поздравляю нас, коллеги, с омоложением!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.
Поздравляю нас, коллеги, с омоложением!, Правительство представило законопроект о повышении пенсионного возраста

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона»

«Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя»

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Отсюда - https://rosmintrud.ru/pensions/razvitie/291

А тем временем

В некоторых городах России уже прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, в том числе спонтанные. Так, 50-летняя женщина-парикмахер из ханты-мансийского города Пыть-Яха провела одиночный пикет у местной администрации, раздевшись догола. Ее отправили в психиатрическое отделение. Также акции прошли в Новосибирске и Рязани.

Источник - https://rustelegraph.ru/news/2018-07-10/mintruda-soobshchil-chto-vlasti-61-regiona-odobrili-povyshen...
Да, я шут, я циркач, так что же?

Петицию с призывом назначить ежемесячные выплаты всем неработающим россиянам в возрасте от 14 до 30 лет подписали почти 102 тыс. человек.

Петиция, размещенная на портале общественных кампаний Change.org 22 июня, предлагает ввести ежемесячную выплату в размере 15 тыс. рублей всем безработным россиянам в возрасте от 14 до 30 лет в качестве «пенсии по молодости».

Инициатива адресована президенту Владимиру Путину, главе кабмина Дмитрию Медведеву, спикерам Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

По словам автора, молодые люди в указанном возрасте «познают этот огромный мир со всех его сторон и государство должно обязательно помогать им в этом». «Тратить эти драгоценные годы на работу просто непростительно», ­– уверен автор обращения.

Напомним, правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, что после окончания реформы пенсионный возраст придется снижать.

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
Петицию с призывом назначить ежемесячные выплаты всем неработающим россиянам в возрасте от 14 до 30 лет подписали почти 102 тыс. человек.
Петиция предлагает ввести ежемесячную выплату в размере 15 тыс. рублей всем безработным россиянам в возрасте от 14 до 30 лет в качестве «пенсии по молодости».

Цитата
Петиция предлагает ввести ежемесячную выплату в размере 15 тыс. рублей всем безработным россиянам в возрасте от 14 до 30 лет в качестве «пенсии по молодости».
Встречное предложение.

Найти в Якутии при разработке кимберлитовой трубки «Бесперспективная» алмаз необычайных размеров, который получит название «Спаситель России». Величина его такова, что доход от его продажи может не только полностью снять проблему внешнего долга страны, но и обеспечить «всем жителям страны трёхлетний отдых на Канарских островах».

Цитата
- а зачем такая бредятина вообще? Какой дурак её придумал?
- т.е. если человеку 28 лет (явно уже, по идее, с ВО и каким-никаким стажем!) и он получает выплату, в размере 15 т.р. ежемесячно, то возникает вопрос: А НАХРЕНА ВООБЩЕ РАБОТАТЬ? Есть зарплаты в 12 т.р.! Посидел дома до 30-ти, зарплату просто так проел, а потом можно и работку поискать... Так что ли?
- у нас, в организации, молодёжь (Вот сказано Краснодарский край! И стар и млад - любит работать и быть полезным!) с 18-ти лет идёт работать инструкторами-спасателями, приходят даже 16-ти летние, но... рановато. Студенты и просто молодые люди, работают в сезон, выкладываются и получают достойную зарплату (ну тут надо учесть - сколько смен - столько и денег, одна смена 1200-1300 руб.) плюс премия в конце сезона.
- надо ли много ума? Высшее образование? Стаж в работе? Знакомые или связи? - нет, нет, нет!
- так какого чёрта? Вы кого хотите вырастить? Хватит и того, что половина молодежи бродит по тупым митингам хрен знает с какой целью, да ещё и работать не хочет, видите ли РАБОТЫ НЕТ...
- ЖЕЛАНИЯ У НИХ, ИДИОТОВ, НЕТ!!!! А не работы! Сидят на шее у родителей, да ещё и петиции подписывают. А самое страшное то, что поколение по старше - всему потакает! Смотрите, вырастите бездельников и будете пожинать свои плоды...

Цитата
правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Скрытый текст
Минтруд назвал максимальный размер страховой пенсии после реформы

В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата составляет в районе 40 тыс. рублей, что должно соответствовать пенсии (40%) в размере около 16 тыс. рублей, что коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Гора родит мышь. Работать лишних восемь лет, чтоб получить среднестатистическую прибавку в 4 тыра. :smoker2:

Изменено: Бела Слонька - 12.07.2018 12:23:02

https://news.rambler.ru/economics/40314541-pensionnuyu-reformu-dopolnyat-ugolovkoy/?utm_source=head&...

Глава Роструда не исключил уголовную ответственность за дискриминацию возрастных сотрудников Об этом сообщает Рамблер.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Ордена Джедаев Магистр,
Да кадровики просто будут писать в отказе "Не соответствует квалификационным требованиям" - и вся недолга.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

А вот наши герои...заботушки наши...

http://koza.press/analytics/5397

«Мы потеряем наше молодое поколение, – не сомневается он. – А кто будет сидеть с внуками, с детьми нашими? У нас же испокон веков было принято: пока молодые семьи развиваются, чтоб они двигались дальше, чтобы матери шли учиться, работать, бабушки сидят с внуками. У нас нет другой системы, которая бы поддержала маленьких детей и могла взять на себя полностью ихнее образование, чтобы родители в это время работали. Только бабушки. А мы бабушек сейчас будем заставлять работать. Я уже не говорю о том, что часто их под любым предлогом убирают с рабочих мест».
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Бела Слонька написал:
Цитата
павел написал:
может не хотят иметь нахлебников с 60 лет
Когда пенсия составляет около 3000 евро, есть о чем говорить. Кроме того, 67 далеко не у всей Европы единообразно, у некоторых, кроме того, возможен и более ранний уход на заслуженный отдых, но с меньшим размером пенсионного обеспечения, как в Японии. У нас же тупо экстенсивный путь- уменьшить количество получающих пенсию. И все. В резкий рост пенсий в России не верю, как и в инвестиции, в результате которых вдруг разовьется промышленность, хоть режьте. Просто государство в очередной раз поимело меня на деньги, изменив ранее озвученные условия в одностороннем порядке, скинув социальный груз на меня же и не поимев за это никакой ответственности. Грустно мне сегодня от этого всего и интересно, вот, лишив меня возможности скопить маленько на последнюю трапезу и прочие похоронные мероприятия, возьмет ли государство на себя хоть часть расходов на похороны?
у кого стаж маленький менее 30

Цитата
Мы потеряем наше молодое поколение
- Да и так уже потеряли и уроды недальновидные члены из правительства всё делают для уничтожения этого поколения!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Правильно хотят возраст повысить - чтобы от долгой пенсии с ума не сходили.
Не знаю можно ли ссылку, но вставлю (история в духе пятницы, 13-го. хотя случилась вчера)
https://news.yandex.ru/story/Pensionerka_ustroila_krovavuyu_reznyu_v_palate_volgogradskoj_bolnicy--7e354dc0d5020cefcb383408aedb5033?lr=38&lang=ru&stid=Vw-3aD5OJmJtESZsB_CO&rubric=Volgograd&from=region

Цитата
Пётр написал:
члены из правительства всё делают для уничтожения этого поколения!

Так есть будущее или нет?

Цитата
Екатеринна А. написал:
Правильно хотят возраст повысить - чтобы от долгой пенсии с ума не сходили

Так и не от долгой сходят... Вчера по 1 каналу показывали молодую мамашу в 60 лет... :hello3:

Цитата
А мы бабушек сейчас будем заставлять работать.
зато по телевизору такая волна поднялась: одна за одной агитки - как хорошо работать долго и как они (уже являясь пенсионерами) не хотят выходить на пенсию и вообще - пенсия -зло!
Причем говорят это академики, скульпторы и вообще работники умственного труда. Что-то ни одного механизатора из деревни Гадюкино не видно.
А еще одна тенденция прям массово в новостях - бабушка пусть сидит в декрете, когда мамочки молодые работают! ( а то что выплаты по декрету после 1,5лет - 50 рублей - молчат, гады.)

Цитата
Екатеринна А. написал:
волна поднялась

Так они же о людях думают, а то

Цитата
Екатеринна А. написал:
механизатора из деревни Гадюкино

не в состоянии понять, как хорошо до гробовой доски в поле пахать! Это же не картины маслом писать, тут особого труда не надо! Если уж артисты до 100 лет служат, да сумасшедшие 90- летние бабки за счет пиарщиков по миру путешествуют, то механизаторам сам Бог велел... :abuse2:

Я вот смотрю и думаю, они действительно всех нас за дебилов принимают? :headwall:

Цитата
Лёлька написал:

Вчера по 1 каналу показывали молодую мамашу в 60 лет...
Слова человека не постигшего .....

— Постой! Скажи, а что моя звезда?
Беда иль радость надо мною кружит? —
Сощурясь, улыбнулась, как всегда:
— Лове нанэ — не страшно, не беда.
Нанэ камам — вот это уже хуже.

.

Бывает дефицит финансов,
Железа дефицит — в крови,
Бывает мало в жизни шансов,
Но хуже — дефицит любви.

Тем, кто женился по «залёту»,
Хочу сказать: ваш брак не плох.
«Залёт» подобен самолёту,
В котором двигатель заглох.

Тем, кто женился по привычке,
Хочу открыть один секрет:
Ваш брак большой подобен спичке,
В которой, правда, серы нет.

И быт уютливо-угрюмый
Не разожжёт огня в крови.
Поверьте мне, что даже юмор
Не лечит дефицит любви.

Тем, кто женился по расчёту,
Возможно, больше повезло
И не сводя друг с другом счёты
Живут они «друзьям» назло,

Подобно вложенным банкнотам:
Жизнь — долгосрочный депозит.
Они в любви давно банкроты —
Не ощущают дефицит.

Те, кто женат на голом теле
И только телом дорожит,
Покуда нет проблем в постели,
Не испытают дефицит.

Но стоит телу «разрыхлиться»
И потерять «товарный вид» —
Захочется пережениться.
Наступит «телодефицит».

И чтоб семья могла сложиться,
Нам пары нужно создавать
Не с тем, с кем хочется ложиться,
А с тем, с кем хочется вставать.

Э. Асадов

Лёлька, ага, принимают. И удивляются, что мы думать и , о ужас, считать умеем

Цитата
Екатеринна А. написал:
история в духе пятницы, 13-го
Таких историй - тринадцать на дюжину. Только обычно главный герой не бабушка-старушка (кстати, может, она продолжала работать до последнего и поехала крышей как раз на этой почве? Или от того, что поняла, что работать больше не сможет, а на пенсию не прожить?), а абстинентный охотник за белочками.
Изменено: Бела Слонька - 13.07.2018 09:23:34
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.