Меню
Навигация
Novatika

Испытательный срок

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Испытательный срок, еще год не прошел после универа

Приветики! Еще год не прошел с момента окончания мною универа, а мне работодатель назначил исп. срок. Как быть, работаю уже 2 недели по факту, а трудовой договор не заключили.
В случае так и не заключения трудового договора (т.к., допустим, не прошла исп. срок) как получить зарплату за 2 недели?

Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
Все будет хорошо!

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а
Знаю это, спасибо)
Но что делать в моем случае?)

Цитата
Лена Гудзик написал:
Изучать Трудовой кодекс, особенно статьи 70 и 71. Обогатившись знаниями после прочтения этих статей немедленно обращаться в ГИТ!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лена Гудзик написал:
пойти и попросить на руки трудовой договор....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Лена Гудзик написал:
пойти и попросить на руки трудовой договор....
Допустим мне не дают его и я хочу уйти. Как быть с оплатой отработанного, ведь зп в трудовом указывается.
Если они меня посылают, как доказывать в ГИТ, что я там работала?

Цитата
Лена Гудзик написал:
Приказ есть о том, что Вы приняты на испытательный срок?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Лена Гудзик написал:
Приказ есть о том, что Вы приняты на испытательный срок?
Ничего нету.
У работодателя моя трудовая книжка.
Изменено: Лена Гудзик - 06.05.2017 11:34:33

Цитата
Лена Гудзик написал:
Ничего нету.
Да уж, развели Вас по полной! Тем более нужно срочно обращаться в ГИТ, даже если Вам дальнейшая работа у этого работодателя не светит, а она не светит, уж поверьте. Коль нет вообще никаких документов о Вашей работе или об испытательном сроке, то по прошествии месяца "испытательного срока" и по окончании порученной работы, а Вам наверняка поручили выполнить что-то конкретное, этот работодатель со словами "Извините, Вы нам не подходите" выкинет Вас на улицу без копейки денег. Вполне возможно, что Вы за что-нибудь еще и заплатите.

Квинтэссентор, я отдала трудовую книжку им. Они теперь могут сказать, что ничего не давали и не отдать?

Цитата
Лена Гудзик написал:
Еще год не прошел с момента окончания мною универа, а мне работодатель назначил исп. срок.

А извините вы по какой специальности закончили универ?

Странная история. Испытательный срок или не испытательный, трудовой договор должен быть заключен.
Поговорить никто не мешает с работодателем, но история слишком мутная
Бди!

Е-мое таких историй миллионы. Вон например самозанятые работают вообще без трудовых договоров.

Цитата
Domino написал:
трудовой договор должен быть заключен.

С чего бы? Зачем?

Что только ни делает правительство и муниципальные власти чтоб информировать и заставить потенциальных работодателей заключать трудовые договора - памятки в автобусах и маршрутках памятки в метро разговоры по телевизору и радио административная ответственность и т.д. Ничего не помогает.

Что же поможет? Поможет самостоятельное снятие лапши с ушей. Не будьте лошками!
После универа конечно хрен кто берет на работу да еще со специальностью которая никому не нужна или нужна но подразумевает напряги. Если вас разводят как лоха то и вы тоже разводите.

Если вас не оформили официально собирайте все бумажки и документы которые вам дают на работе. Расчетные листки и все подряд. Копируйте и складывайте в папку. При НС очень поможет. При невыплате зарплаты напишите письмо в ГИТ и обратитесь в суд и приложите копии этих бумажек.

Цитата
Domino написал:
Странная история. Испытательный срок или не испытательный, трудовой договор должен быть заключен.
Поговорить никто не мешает с работодателем, но история слишком мутная
Ну почему мутная история - сейчас это сплошь и рядом. Набирают работников на стажировку - без претензий, они 2 недели сидят. отрабатывают кое-как, а потом уходят, потому что начинают подозревать о том, что их развели.
Сама в студенческие годы так попалась. Я ж не знала, что бывают такие нехорошие люди, которые могут обмануть, наивная)

Цитата
amida написал:
а потом уходят, потому что начинают подозревать о том, что их развели.

Нет. Понимают что ничего так просто не заработаешь.

А то пришел человек начинаем оформлять кучу бумаг. Отчеты в ФСС, отчеты в налоговую. Кому это надо если человек работать не умет и пришел наверняка думает что тут платят за простое сидение на рабочем месте. Зарплату ему не меньше МРОТ, налоги заплати.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А то пришел человек начинаем оформлять кучу бумаг. Отчеты в ФСС, отчеты в налоговую. Кому это надо если человек работать не умет и пришел наверняка думает что тут платят за простое сидение на рабочем месте. Зарплату ему не меньше МРОТ, налоги заплати.
Если я правильно понимаю, то Вы - сторонник бесплатного труда?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Именно поэтому сейчас сплошь и рядом в более-менее приличных фирмах несколько этапов собеседовний, чтобы не брать дибилов на место. Может именно мне везет на такие конторы, конечно.
Хотя меня даже в школьные годы, на период летних каникул (это месяц, максимум 2) и то официально оформляли. То есть в 16 лет есть записи в трудовой, в выписке из ПФР места работы числятся.

Хотя... Чего греха таить, много у меня работ было, где были свои правила.
Где-то также про две недели втирали испыталки-стажировки без оформления, где-то три месяца вообще на это отводили, где-то вообще про оформление речи не шло. Но это работы в студенческие годы, скорее даже подработка.

Интересная история про контору, где 3 месяца испыталки-стажировки. К ним приходишь устраиваться, даешь паспорт, расписываешься за ознакомление с инструкциями (удивительно, что они вообще были), оформляют договор ГПХ в одном (!) экземпляре и на руки ничего не выдают. Мне в принципе, это не нужно было, не собирался там оставаться изначально (надо было время скоротать), а люди так годами работали. Зарплата вся наликом лично в руки, никаких подписей.
Со мной всё окей было, расчет правильный и вовремя, а неугодившие уходили без какого-либо расчета. И, конечно, в ГИТ никто не думал обращаться.
Бди!

Цитата
amida написал:
Сама в студенческие годы так попалась. Я ж не знала, что бывают такие нехорошие люди, которые могут обмануть, наивная)
Ну будучи зеленым-можно так ошибаться. Но тут человек после универа, с образованием, с высшим. ТК к охране труда имеет непосредственное отношение. Да и вещи ж элементарные надо знать, чтоб на такую удочку не попадаться
Изменено: Domino - 10.05.2017 11:15:43
Бди!

Цитата
Domino написал:
человек послу универа, с образованием, с высшим
Приятно, что у (по крайней мере) одного человека вера в Болонскую систему образования в наличии.......................
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
Страницы: 1 2 След.