| Цитата |
|---|
Александр ГЕС написал: А то пришел человек начинаем оформлять кучу бумаг. Отчеты в ФСС, отчеты в налоговую. Кому это надо если человек работать не умет и пришел наверняка думает что тут платят за простое сидение на рабочем месте. Зарплату ему не меньше МРОТ, налоги заплати. |
Именно поэтому сейчас сплошь и рядом в более-менее приличных фирмах несколько этапов собеседовний, чтобы не брать дибилов на место. Может именно мне везет на такие конторы, конечно.
Хотя меня даже в школьные годы, на период летних каникул (это месяц, максимум 2) и то официально оформляли. То есть в 16 лет есть записи в трудовой, в выписке из ПФР места работы числятся.
Хотя... Чего греха таить, много у меня работ было, где были свои правила.
Где-то также про две недели втирали испыталки-стажировки без оформления, где-то три месяца вообще на это отводили, где-то вообще про оформление речи не шло. Но это работы в студенческие годы, скорее даже подработка.
Интересная история про контору, где 3 месяца испыталки-стажировки. К ним приходишь устраиваться, даешь паспорт, расписываешься за ознакомление с инструкциями (удивительно, что они вообще были), оформляют договор ГПХ в одном (!) экземпляре и на руки ничего не выдают. Мне в принципе, это не нужно было, не собирался там оставаться изначально (надо было время скоротать), а люди так годами работали. Зарплата вся наликом лично в руки, никаких подписей.
Со мной всё окей было, расчет правильный и вовремя, а неугодившие уходили без какого-либо расчета. И, конечно, в ГИТ никто не думал обращаться.