| Цитата |
|---|
Сергей Киселев написал: Тема хорошая, я даже делал подобное . Вышло около 90 приказов. Но это даже не вся охрана труда. При желании можно зарегулировать что угодно и как угодно. вопрос только в каталогизации и систематизации всех этих приказов. Ну и самая фигня в том, что слишком часто меняются сейчас НПА. То есть любой "чих" законодателей и приказ уже будет неактуален. Соответственно, новая редакция книги нужна будет. |
Ну наконец-то...
Хоть что-то конструктивное...
Соглашусь с Вами от части!
Законодательство меняется, но меняется в основном реквизиты документов, а содержание на 90 - 95% остается неизменным.
К примеру "Правила противопожарного режима в РФ" на моей памяти менялись минимум три раза. Но требование
п.4 "Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте". остались те же.
То есть другими словами на каждом предприятии должен быть издан приказ о назначении лиц ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности.
И в целом такая ситуация по всем направлениям охрана труда, промышленная безопасность, пожарная безопасность и т.д.
В общем считаю, если бы в начале моей работы, мне попалась бы такая книжка, я без раздумья купил бы её.
Что касается новых редакций, вопрос будущего... Пока еще и старой редакции нет...
Хотя, возможно я в чем-то, не прав.