Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Магистратура после специалитета (техносферка)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Магистратура после специалитета (техносферка)

Коллеги, всех приветствую. Хотелось бы узнать ваше мнение. Как по вашему мнению отучившись по техносферной безопасности. т.е. 6 лет на заочке. Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили :super: ) в прошлом году закончил ВУЗ. И теперь хочу идти учиться дальше и есть возможность пойти на магистратуру по этой же специальности. Сейчас говорят – это масло, масленое…. Но если обучатся с перспективой на будущее, то идти учиться стоит. Как вы думаете?
Магистратура и специалитет в России признана одной ступенью образования, но у зарубежных кантор специалитет оценивают как бакалавра какого то. Поэтому говорят есть смысл идти учиться, ну и при одинаковых знаниях двух специалистов возьмут на работу магистра) :umnik:

Цитата
Никита написал:
Коллеги, всех приветствую. Хотелось бы узнать ваше мнение. Как по вашему мнению отучившись по техносферной безопасности. т.е. 6 лет на заочке. Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили ) в прошлом году закончил ВУЗ. И теперь хочу идти учиться дальше и есть возможность пойти на магистратуру по этой же специальности. Сейчас говорят – это масло, масленое…. Но если обучатся с перспективой на будущее, то идти учиться стоит. Как вы думаете?
Магистратура и специалитет в России признана одной ступенью образования, но у зарубежных кантор специалитет оценивают как бакалавра какого то. Поэтому говорят есть смысл идти учиться, ну и при одинаковых знаниях двух специалистов возьмут на работу магистра)
Идите вторую вышку в нефтянку лучше получите - полезнее будет.
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Если есть желание сменить Топилина, то лучше в магистратуру, если Алешина, то лучше в нефтянку, а еще лучше - в РАНХГС
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Какое Вам дело до того, что думают зарубежом, если Вы не закончили МФТИ или МГИМО, то всем за бугром абсолютно фиолетово на Ваше образование. Сейчас требования изменились: знание OHSAS, ISO, английский - свободное владение, ну и конечно же разрекламированный NEBOSH + знание п пожарке, пром безопасности и экологии, т.к. за границей обычно специалист зачастую ведет эти направления в одном лице.. Так что если хотите уехать и работать за границей в сфере ОТ, то последний сертификат - маст хэв, либо хорошие связи :D Если бы у меня было большое желание учиться, я бы пошла вообще на юридический, т.к. ОТ и юрист - тесно связаны.
Изменено: amida - 01.11.2016 15:41:48

Цитата
amida написал:
Если бы у меня было большое желание учиться, я бы пошла вообще на юридический
Я бы в Президенты пошел - пусть меня научат :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Идите вторую вышку в нефтянку лучше получите - полезнее будет.
Согласна! Лучше второе образование по другому профилю. Т.к. например в строительство обычно требуются СОТы со строительным образованием (хотя сколько не работаю, не пойму для чего). И на предприятия по добыче полезных ископаемых тоже требуются обычно с профильным образованием.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Никита написал:
отучившись по техносферной безопасности. т.е. 6 лет на заочке. Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили ) в прошлом году закончил ВУЗ. И теперь хочу идти учиться дальше и есть возможность пойти на магистратуру по этой же специальности. Сейчас говорят – это масло, масленое…. Но если обучатся с перспективой на будущее, то идти учиться стоит. Как вы думаете?
Думаем мы не очень хорошо, именно поэтому встречаемся здесь, а не на форуме тонких ценителей 50 летних коньяков и 20 летних девушек.
Кстати, а какая перспектива на будущее будет у аспиранта техносферного безопасника? Науку двигать, ну может быть, правда наверное соответствующий склад ума надо иметь и не знаю сколь велика там компенсация за труд. Или полагаете министром стать? Неужели министром?
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Согласна! Лучше второе образование по другому профилю.
Ну да, с первым явно ошибочка вышла. И тут главное не ошибиться со вторым, но
Цитата
Никита написал:
Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили
но похоже это просто такой образ жизни, вспомнилось - Учиться, учиться и учиться
А Вы когда жить собираетесь? 5 лет работали и учились заочно и собираетесь еще лет на 5 эту историю устроить.
Тут получается либо учеба весьма формальна и не слишком осложняет личную жизнь, либо личная жизнь просто не нужна. Оба варианта печальны.
Ну да ладно, поглядим с другой стороны. Вот получили второе образование по другому профилю, получается лет примерно в 30, ну и куда такой молодой специалист будет востребован? Или по уже пройденному пути со второго курса пойдете устраиваться по новой профессии, ну таки да, вот только не знаю как Вас на должность инженера приняли на 2 курсе обучения, ну да ладно, это уже прошлое, а теперь настоящее. Соискатель, с опытом работы и с дипломом, который в данном месте совсем не интересен, ну хотя один раз чудо произошло, может и еще раз произойдет.
А не хотите стать артистом, говорят этому тоже можно научиться, признание, слава, достаток.
Цитата
Никита написал:
Поэтому говорят есть смысл идти учиться, ну и при одинаковых знаниях двух специалистов возьмут на работу магистра)
Вот почему я так редко менял работу? Ну нет опыта, не могу сказать, что меня не взяли, бакалавры с магистрами дорогу перебежали.
При двух одинаковых знаниях возьмут того кто придет на собеседование с распечатанным резюме, это совершенно точно, в соседней теме уже доказали на раз.
А в общем не обращайте внимания на советы, поступайте так как захочется и пусть удача не оставит Вас.

Цитата
виктор старичков написал:
Цитата
Никита написал:
отучившись по техносферной безопасности. т.е. 6 лет на заочке. Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили ) в прошлом году закончил ВУЗ. И теперь хочу идти учиться дальше и есть возможность пойти на магистратуру по этой же специальности. Сейчас говорят – это масло, масленое…. Но если обучатся с перспективой на будущее, то идти учиться стоит. Как вы думаете?
Думаем мы не очень хорошо, именно поэтому встречаемся здесь, а не на форуме тонких ценителей 50 летних коньяков и 20 летних девушек.
Кстати, а какая перспектива на будущее будет у аспиранта техносферного безопасника? Науку двигать, ну может быть, правда наверное соответствующий склад ума надо иметь и не знаю сколь велика там компенсация за труд. Или полагаете министром стать? Неужели министром?
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Согласна! Лучше второе образование по другому профилю.
Ну да, с первым явно ошибочка вышла. И тут главное не ошибиться со вторым, но
Цитата
Никита написал:
Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили
но похоже это просто такой образ жизни, вспомнилось - Учиться, учиться и учиться
А Вы когда жить собираетесь? 5 лет работали и учились заочно и собираетесь еще лет на 5 эту историю устроить.
Тут получается либо учеба весьма формальна и не слишком осложняет личную жизнь, либо личная жизнь просто не нужна. Оба варианта печальны.
Ну да ладно, поглядим с другой стороны. Вот получили второе образование по другому профилю, получается лет примерно в 30, ну и куда такой молодой специалист будет востребован? Или по уже пройденному пути со второго курса пойдете устраиваться по новой профессии, ну таки да, вот только не знаю как Вас на должность инженера приняли на 2 курсе обучения, ну да ладно, это уже прошлое, а теперь настоящее. Соискатель, с опытом работы и с дипломом, который в данном месте совсем не интересен, ну хотя один раз чудо произошло, может и еще раз произойдет.
А не хотите стать артистом, говорят этому тоже можно научиться, признание, слава, достаток.
Цитата
Никита написал:
Поэтому говорят есть смысл идти учиться, ну и при одинаковых знаниях двух специалистов возьмут на работу магистра)
Вот почему я так редко менял работу? Ну нет опыта, не могу сказать, что меня не взяли, бакалавры с магистрами дорогу перебежали.
При двух одинаковых знаниях возьмут того кто придет на собеседование с распечатанным резюме, это совершенно точно, в соседней теме уже доказали на раз.
А в общем не обращайте внимания на советы, поступайте так как захочется и пусть удача не оставит Вас.
Так вот почему меня в нефтянку не берут - резюме не приношу распечатанное!!! Учту))))

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Так вот почему меня в нефтянку не берут - резюме не приношу распечатанное!!! Учту))))
Может быть просто нет денег на покупку должности первоначальный взнос в ФОТ? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Никита написал:
И теперь хочу идти учиться дальше

А работать кто будет? Дядя Петя? Чему вы там учитесь 6 лет? Да я на работе за 6 месяцев больше узнал чем за 5 лет в институте!

Цитата
Никита написал:
Но если обучатся с перспективой на будущее, то идти учиться стоит. Как вы думаете?

Во парень трезво думает. Магистратуру получит и свалит за бугор. Кому в России нужна охрана труда непонятно. Обучаются чему то шесть лет и едут в другие страны.

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Т.к. например в строительство обычно требуются СОТы со строительным образованием (хотя сколько не работаю, не пойму для чего).

Понятно для чего. Чтобы навалить работки по строительству - проверяй как ты исполнительную документацию. Охрана труда видели какая в строительстве? Она никакая там. Тупо жо прикрывают.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Во парень трезво думает. Магистратуру получит и свалит за бугор. Кому в России нужна охрана труда непонятно
Кому нужны наши специалисты по ОТ за бугром? :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Александр ГЕС написал:
Понятно для чего. Чтобы навалить работки по строительству - проверяй как ты исполнительную документацию. Охрана труда видели какая в строительстве? Она никакая там. Тупо жо прикрывают.
Про прикрывание ж.. согласна. Но ни разу на меня не наваливали левых обязанностей в строительных компаниях. Хотя образование у меня ПГС.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Про прикрывание ж.. согласна. Но ни разу на меня не наваливали левых обязанностей в строительных компаниях. Хотя образование у меня ПГС.
ППР пишете в части ОТ?

Цитата
Михаил ХаоС написал:
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
ППР пишете в части ОТ?
нет. ППР обычно уже готовый получаем от проектировщиков. И я наоборот отталкиваюсь в работе от того, что написано в ППР про ОТ и ПБ

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
ППР обычно уже готовый получаем от проектировщиков
Что-то туплю!
ППР=проектная документация???

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
И я наоборот отталкиваюсь в работе от того, что написано в ППР про ОТ и ПБ
Везет же вам. Мне порой страшновато как-то (отталкиваться)....
Изменено: Сергей.мозпит - 03.11.2016 15:27:47
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
ППР=проектная документация???
ну... Документация ПРОЕКТНАЯ, делают ее проектировщики (если делают вообще) - сейчас например работаем без ППР, только с корявым ПОСом, который даже не открываем, настолько он корявый. А ППР сейчас нам делают подрядчики на отдельные работы.
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата Татьяна Бурьян написал:
И я наоборот отталкиваюсь в работе от того, что написано в ППР про ОТ и ПБВезет же вам. Мне порой страшновато как-то (отталкиваться)....
Так я только отталкиваюсь, а там уже смотрю сама, на сколько грамотно написано...

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
ну...
Ну-у-, я речь не про АР, РД, КМ с КМД вел...
Удивило, как это сподобились проектировщиков на разработку ППР запрячь (ППР к проектной документации не относится,. Пусть слово "проект" не смущает)

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
ну...
Ну-у-, я речь не про АР, РД, КМ с КМД вел...
Удивило, как это сподобились проектировщиков на разработку ППР запрячь (ППР к проектной документации не относится,. Пусть слово "проект" не смущает)
Сергей, вот сейчас работаю в третьей строительной организации. Ну про ситуацию сейчас уже написала, а в предыдущих - ППР были вместе со всей проектной документацией....

В каждом монастыре - свой устав ...
Проектировщики свои были или организация со стороны?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
В каждом монастыре - свой устав ...
Проектировщики свои были или организация со стороны?
Проектные институты - организации. Вот со своими проектировщиками как раз без ППР сейчас))
Страницы: 1 2 След.