| Цитата |
|---|
Никита написал: отучившись по техносферной безопасности. т.е. 6 лет на заочке. Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили ) в прошлом году закончил ВУЗ. И теперь хочу идти учиться дальше и есть возможность пойти на магистратуру по этой же специальности. Сейчас говорят – это масло, масленое…. Но если обучатся с перспективой на будущее, то идти учиться стоит. Как вы думаете? |
Думаем мы не очень хорошо, именно поэтому встречаемся здесь, а не на форуме тонких ценителей 50 летних коньяков и 20 летних девушек.
Кстати, а какая перспектива на будущее будет у аспиранта техносферного безопасника? Науку двигать, ну может быть, правда наверное соответствующий склад ума надо иметь и не знаю сколь велика там компенсация за труд. Или полагаете министром стать? Неужели министром?
| Цитата |
|---|
Татьяна Бурьян написал: Согласна! Лучше второе образование по другому профилю. |
Ну да, с первым явно ошибочка вышла. И тут главное не ошибиться со вторым, но
| Цитата |
|---|
Никита написал: Со второго курса работая по специальности (инженер по ОТ, даже 1 категорию присвоили |
но похоже это просто такой образ жизни, вспомнилось - Учиться, учиться и учиться
А Вы когда жить собираетесь? 5 лет работали и учились заочно и собираетесь еще лет на 5 эту историю устроить.
Тут получается либо учеба весьма формальна и не слишком осложняет личную жизнь, либо личная жизнь просто не нужна. Оба варианта печальны.
Ну да ладно, поглядим с другой стороны. Вот получили второе образование по другому профилю, получается лет примерно в 30, ну и куда такой молодой специалист будет востребован? Или по уже пройденному пути со второго курса пойдете устраиваться по новой профессии, ну таки да, вот только не знаю как Вас на должность инженера приняли на 2 курсе обучения, ну да ладно, это уже прошлое, а теперь настоящее. Соискатель, с опытом работы и с дипломом, который в данном месте совсем не интересен, ну хотя один раз чудо произошло, может и еще раз произойдет.
А не хотите стать артистом, говорят этому тоже можно научиться, признание, слава, достаток.
| Цитата |
|---|
Никита написал: Поэтому говорят есть смысл идти учиться, ну и при одинаковых знаниях двух специалистов возьмут на работу магистра) |
Вот почему я так редко менял работу? Ну нет опыта, не могу сказать, что меня не взяли, бакалавры с магистрами дорогу перебежали.
При двух одинаковых знаниях возьмут того кто придет на собеседование с распечатанным резюме, это совершенно точно, в соседней теме уже доказали на раз.
А в общем не обращайте внимания на советы, поступайте так как захочется и пусть удача не оставит Вас.