Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Ольга А написал:
Обязателен ли пакет документов: протокол заседания КЧС, решение КЧС, приказ директора?
Да
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день, я в вопросах ГО вообще не сильна. Подскажите, как узнать отнесены ли мы к категории ГО? Мы занимаемся жилым и промышленным строительством. Штат до 200 чел.
Никогда ничего не велось на предприятии. С чего начать? Спасибо.
Очень прошу писать попроще, беременность дала "осложнения" на мозги, туго соображаю....

Цитата
Татьяна Мартемьянова написал:
С чего начать?
С чтения вот отсюда https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum15/topic4174/message340284/#message340284
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте, коллеги. Такой вопрос
а сколько должны обучаться члены КЧС? ПУФ? Эвакокомиссии?
столько же сколько и все сотрудники? или есть различия?

:help3:
или ну их всех и не заморачиваться этим вопросом?
или это касается только муниципальных образований?
Изменено: Ярослав Мацеевич - 17.08.2017 15:42:15
Жизнь – вечный труд: даже глупость и то надо делать.

Станислав Ежи Лец

В УМЦ нашего края, вот такие нормы

Не выходят пока изменения
Видимо не раньше ноября ждать

Здравствуйте! у меня в организации требуют информацию об обучении по профилактике терроризма и экстремизма, которое проводится 1 раз в 3 года. Можно ли узнать, нормативный документ регламентирующий это. Просто я впервые сталкиваюсь с этим. работаю в детском саду

Цитата
СЕГА написал:
Здравствуйте! у меня в организации требуют информацию об обучении по профилактике терроризма и экстремизма, которое проводится 1 раз в 3 года. Можно ли узнать, нормативный документ регламентирующий это. Просто я впервые сталкиваюсь с этим. работаю в детском саду
спросите того, кто требует, с вероятностью 101% ответа не получите :smoker2:

Цитата
СЕГА написал:
информацию об обучении по профилактике терроризма и экстремизма, которое проводится 1 раз в 3 года
Может я чего не понимаю, но как можно ОБУЧИТЬСЯ профилактике???????? :coquet:

Поясните, пожалуйста, о Приказе МЧС №284 от 2013-го года.
Некатегорированное предприятие, которое самостоятельно сваливает домой в случае войны - что оттуда должно проводить?

PS - управа прислала такой документ, выкладываю.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Поясните, пожалуйста, о Приказе МЧС №284 от 2013-го года.
Некатегорированное предприятие, которое самостоятельно сваливает домой в случае войны - что оттуда должно проводить?

PS - управа прислала такой документ, выкладываю.
Я предполагал что наши умники напишут что то подобное, сразу видно что люди от проведения занятий (инструктажа) очень далеки. Они хотя бы попробовали то что написали прочитать за 15 минут. я в шоке. ФГБУ ВНИИ ГО и ЧС опять пытаются бабки срубить за свою работу.
Ушёл в ЗакатЪ возьмите оттуда то что подходит Вашей организации, это метод рекомендации, это не догма и не НПА.
Изменено: Виталий Кравцов - 28.08.2017 21:00:18

Здравствуйте,
вопрос на засыпку.
А К какому проф.стандарту относиться деятельность специалиста по ГОЧС/моб. работника????

Станислав Ежи Лец

Цитата
Ярослав Мацеевич написал:
Здравствуйте,
вопрос на засыпку.
А К какому проф.стандарту относиться деятельность специалиста по ГОЧС/моб. работника????
Приказ Минтруда России от 03.12.2013 N 707н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и объектах ведения горных работ в подземных условиях"
(Зарегистрировано в Минюсте России 05.02.2014 N 31228)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Приказ Минтруда России от 03.12.2013 N 707н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и объектах ведения горных работ в подземных условиях"
(Зарегистрировано в Минюсте России 05.02.2014 N 31228)
а номер проф стандарта есть?,
а то у меня К+ не показывает, вроде и заплачено и не обижал его.... :dontknow:

Станислав Ежи Лец

Цитата
а номер проф стандарта есть?,
вроде нет пока...
Все будет хорошо!

благодарю) :up: :up4:

Станислав Ежи Лец

Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам ГО.
У нас микропредприятие, занимаемся изготовление электронных подписей. В штате 7 человек. Один из сотрудников прошел обучение по ГО и ЧС и получил свидетельство. А вот что дальше делать - неизвестно. Изучила много информации, нашла список из 16 документов, которые необходимо сделать по ГО и ЧС, но не знаю, нужно ли это нам или нет.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие документы необходимо делать? Заранее спасибо

Цитата
Анна Феликс написал:
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам ГО.
У нас микропредприятие, занимаемся изготовление электронных подписей. В штате 7 человек. Один из сотрудников прошел обучение по ГО и ЧС и получил свидетельство. А вот что дальше делать - неизвестно. Изучила много информации, нашла список из 16 документов, которые необходимо сделать по ГО и ЧС, но не знаю, нужно ли это нам или нет.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какие документы необходимо делать? Заранее спасибо
Это Вам нужно, начните с положений о ГО, о звене в системе РСЧС, о КЧС и ПБ и далее приказы о назначении лиц, о ведении, о создании резерва. и Ваш руководитель то же должен пройти обучение по программе "Руководитель малого предприятия"

Цитата
Анна Феликс написал:
Один из сотрудников прошел обучение по ГО и ЧС и получил свидетельство.
Плохо он у Вас учился(((((( раз не знает с чего начать

Цитата
Виталий Кравцов написал:
Плохо он у Вас учился(((((( раз не знает с чего начать
А как у нас обычно обучают? Оплатили, корочку выдали, лекции выдали и до свидания. А бухгалтеру/кадровику/делопроизводителю разбирайся :weep7:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 105 След.