Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Программа производственного контроля в области обращения с отходами

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Программа производственного контроля в области обращения с отходами

Цитата
amida написал:

Цитата
Павел Иванов написал:
да..только он не был согласован, так как РПН на тот момент забыл нас включить в список объектов фед. надзора, а комитет такие докуметы не согласовывал, так как у них не было регламента, как это делать...документы из обеих организаций получил...

Порядок отменен с 1 января только, в августе 14 он должен был быть...
Поняла. Расскажите потом, как отреагировал Ваш регион на это при проверке. Я знала, что в Москве спрашивают, но не знала, что за это штрафуют, тем более на 120 тыс. Жуть вообще.
Отвечаю сама себе: невнимательная: проверка в 2014 году была, это штраф только в 2015 наложили. Тогда не о чем волноваться, как мне кажется :)

Цитата
amida написал:

Цитата
Алиса написал:
Я уже совсем запуталась
ПК для Роспотребнадзора немного понимаю, а вот ПК в области обращения с отходами производства и потребления и ПЭК в области охраны окружающей среды это разные программы или одно и то же? Прокуратура запрашивает ПК по отходам, значит я могу отправить ПЭК? Или разработать новый и отправить?
Передайте прокуратуре, что ПК по отходам теперь является составной частью ПЭК, так что отправляйте им ПЭК. Судя по всему прокуратура упустила из вида изменения, которые вступили в силу с этого года. бывает...

Статья 26. Производственный контроль в области обращения с отходами

1. Юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.
2 . Производственный контроль в области обращения с отходами является с оставной частью производственного экологического контроля, осуществляемого в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.
Очень жаль, что поздно заглянула. В свой территориальный комитет позвонила, уточнила у них. Они тоже сказали, что порядок по отходам отдельно надо согласовывать (приказ Минприроды по республике). Ну, ничего, я его быстро согласовала и передала. А ПЭК у меня все равно не согласованный был. Его тоже надо согласовывать, как я понимаю?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Нет, ПЭК не надо ни с кем согласовывать, по крайней мере сейчас таких требований нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знатоки...
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие
хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий,
разрабатывают и утверждают программу ПЭК.
Как узнать к какой категории относится предприятие?
Если есть у кого ПЭК, огромнейшая просьба....отправьте по почте хотя бы...
Я не волшебник, я только учусь

Цитата
Вредина написал:
Нужно немного подождать, на сегодняшний день критерии отнесения объектов не установлены...ближе к июлю установят..

Цитата
Вредина написал:
почитайте ГОСТ Р 56061-2014

Цитата
Павел Иванов написал:

Цитата
Вредина написал:
Нужно немного подождать, на сегодняшний день критерии отнесения объектов не установлены...ближе к июлю установят..
Цитата
Вредина написал:
почитайте ГОСТ Р 56061-2014
Еще есть тройка ГОСТ по этой же теме:
ГОСТ Р 56062, 56063, 56059
Изменено: Legall - 15.04.2015 12:38:07

Держите
ГОСТ Р 56061-2014
ГОСТ Р 56062-2014
ГОСТ Р 56063-2014
ГОСТ Р 56060-2014
ГОСТ Р 56059-2014
Под грузом человек становится сильней.

СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА "ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ,"

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖКХ, ЗАНИМАЕМСЯ ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ОТХОДОВ

mastyugina-lenochca@mail.ru

Добрый день! Никогда не занималась вопросами ПЭК, есть некоторая путаница.. Если кто-то в курсе, пожалуйста. подскажите:
Мы малое предприятие без выбросов и сбросов, ПНООЛР тоже не разрабатываем соответственно.
Есть ППК в области обращения с отходами (разраб. декабрь 2014)
Нужна ли разработка ПЭК? И что в него включается? Мне видится, что это будет полное дублирование ППК по отходам. Заранее всем спасибо

Что за ППК в области обращения с отходами?
Должен быть согласованный Порядок осуществления ПК в области обращения с отходами, согласованный с Минприроды или РПН. Здесь только про отходы.
И должен быть документ...Положение о производственном экологическом контроле. Только утверждается, не согласуется. и там про все, про выбросы, сбросы, водоотведение, водоснабжение, лицензионные требования, отходы. короче про все.

Цитата
Юлия написал:
Должен быть согласованный Порядок осуществления ПК в области обращения с отходами, согласованный с Минприроды или РПН. Здесь только про отходы.
Нет, уже не должен быть :dance3: ПК в области обращения с отходами является частью ПЭК с этого года.

Цитата
Юлия написал:
И должен быть документ...Положение о производственном экологическом контроле. Только утверждается, не согласуется. и там про все, про выбросы, сбросы, водоотведение, водоснабжение, лицензионные требования, отходы. короче про все.
Выше ГОСТы просмотрите..

Здравствуйте, может кто поделиться программой производственного экологического контроля, кому не жалко?!

Цитата
Оксана написал:
Здравствуйте, может кто поделиться программой производственного экологического контроля, кому не жалко?!
Могу на почту. Адрес?

Здесь много лишнего и местами уже устарела нормативка, но для образца сойдет

Цитата
МакаR написал:
Цитата
Оксана написал:
Могу на почту. Адрес?
onioni@mail.ru

Юлия, Спасибо большое))))))
Мы же эту программу должны согласовать в росприроднадзоре????
Изменено: Оксана - 10.06.2016 16:57:50

Цитата
Оксана написал:
Мы же эту программу должны согласовать в росприроднадзоре????
нет

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, грядет проверка росприроднадзора, отписали собрать документы: анализы лаб-х исследований проб подземных вод с аттестатами аккредитации лабораторий, это все есть вроде. А вот программа экологического контроля?! Где взять как разработать?! Предприятие-гостиничный комплекс. Помогите пожалуйста)

Елена, Вы имеете в виду ПЭК по скважине (подземные воды) или ПЭК, где все в одном? У нас ПЭК, там и воздух и отходы и целый раздел, посвященный недрам - то есть подземные воды (скважины). Допом к этому опусу нужно составить, утвердить вашим директором и согласовать с СЭС план-график контроля качества подземных вод. И еще - если водица у вас питьевая, то согласно лицензионным соглашениям вас должны обязать сделать проект ЗСО и согласно проекту, необходимо составить план работ с указанием дат (сроки разумные) и ответственных. И еще один проект должен быть у вас - оценка запасов природных вод. Хотя сейчас без этого проекта лицензию на добычу воды не дают, это вот у нас беда - скважины лохматых 70-х годов. Тогда слово экология только в словарях было...
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Евгений, спасибо за ответ. У нас 2 скважины, я думаю, что ПЭК на них нужна, а по поводу плана графика подземных вод. У нас есть ППК по воде, согласованное с СЭС
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.