Меню
Навигация
Novatika

Паспорта на отходы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Паспорта на отходы, Необходимость организации паспартов на опасные отходы

Паспорта в обязательном порядке. Отходы же образует ваше предприятие.

Вячеслав Романов, Ваше сообщение в духе РПН.
По теме вопроса добавить что можете?

Вячеслав Романов,
Вопрос в соответствии паспорт-обособленное подразделение в регионе.
То, что паспорта надо ваять - йожику понятно...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Опять 25, всё смешалось, и мухи, и котлеты.
Если кратко: т.к. сейчас паспорта не утверждаются РПН, а всего лишь направляются в уведомительном порядке, то на мой взгляд, при наличии нескольких обособсленных подразделений или филиалов - разработать 1 паспорт, далее направить в местные РПН для уведомления. В конце концов, что сложного сделать копи-пасп и поменять фактич. место производства в паспорте? - это наименьшая из проблем. Мы так делали для своих подразделений.

По поводу КХА и биотестирования - их нужно проводить для тех отходов, класс которые не очень понятен, когда отсутствует какая--либо документация на состав материала (например, на ртутные лампы часто есть состав, ГОСТ, на аккумуляторы аналогично). На картон никто никогда не проводит биотестирование. Но, если, например, у Вас образуются отходы от производства: какие-нибудь эмульсии или после очистных сооружений - то скорее всего подтверждение биотестированием необходимо будет сделать.
Изменено: Ирина - 23.04.2019 21:56:48

Цитата
Ирина написал:
На картон никто никогда не проводит биотестирование
А вот московский РПН, в лице г-жи Филиной, считает иначе.

История следующая: вчера припёрся к ним со своими паспортишками, в которых указаны 30+ площадок образования отхода.
104-ый, как оказалось, легендарный кабинет на Варшавке.
Письмо с приложением паспортов на 12л. барышня у меня приняла, поставила штампик, НО выяснилось, что на каждом пашпорте должен стоять ещё один штампик - с регистрационным номером. Говорю - ну, лепите, чё. Барышня отвечает - а я этим не занимаюсь, то делает Филина, вот её телефон, она где-то есть здесь.
Думаю, нормальная телега, никогда никаких номерков регистрационных не видел на паспорте... Позвонил. Спрашиваю - внатуре шоль нужны рег.номера на самом паспорте? Говорит - читайте законодательство.
Спрашиваю - обязательно КХА и биотест делать для отходов 4 класса? Говорит - да, только на основании этих анализов делается расчёт воздействия на окружающую среду и паспорт.

У кого-нибудь есть рег.номерки на паспортах?)

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
У кого-нибудь есть рег.номерки на паспортах?)
- от I-IV класса только калатушка предприятия.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

В_ЗакатЪ Ушёл, а я по почте отправила. Заказным с уведомлением. Потом от РПН ответ пришел - что все ок, принято. (в реестр или как там онлайн кабинет называется ничего не вносила - по телефону сказали что сами внесут). Почтой - именно во избежания мозгоклюйства приемных барышень

Екатеринна А.,
По почте - два сопроводительных письма, две копии паспортов - и всё? Без всякой дичи типа кха и прочего?

В_ЗакатЪ Ушёл, да. (Волгоградский Саратовский, Астраханский, и Ставропольский РПНы) - меня много участков тогда было. Ответ пришел только с Волгограда

Екатеринна А.,
Спасибо за ответы.

У меня из перечисленного только Астраханского нету, все остальные буду заваливать макулатурой ))

Вопрос к добрым и отзывчивым людям. Срочно нужен паспорт отхода на ТКО пятого класса. Возможно кто то делал расчетным путем, без присутствия лабораторного центра. Заранее спасибо. :helmet:

Неужели такое возможно и никто не придумал такой паспорт?

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
Срочно нужен паспорт отхода на ТКО пятого класса.
Обмануть хотите регионального оператора своего, не хорошо, не хорошо.

Вот честное слово, даже не додумалась бы до такого.
Ситуация такая: Заключили договор. Весь 2018 год вывозили отходы. Есть паспорт на 4 класс ТКО. В конце года я увидела, что договор заключен на отходы 5 класса. По устаканившейся привычке, махнула рукой и понадеялась на авось. Сделала все отчеты на 5 класс и не парилась. Сейчас ждем проверку. Осталось два дня.

Ну дайте кто-нибудь обоснование на 5 класс.

Разида Абдрахманова,
Дык нет паспортов на 5ый класс.
Я сам не особо понял механику, но в ПНООЛР они вроде учитываются, а паспорта на них не разрабатываются.

Цитата
pavelh написал:
бмануть хотите регионального оператора своего
Это ж святое дело, надуть такого рода негодяев

Разида Абдрахманова, у меня на 5 класс не паспорта а заключение о компонентном составе отходов (КСО): на бумагу, картон упаковочный, и пенопласт (пенополистирол) без протокола испатаний сделала Лаборатория, а на каски и обрезки проводов - с протоколом испытания. Но мы все сдавали на исследования в ЦЛАТИ.
а паспортов нет, не делают

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
на 5 класс.
- Нет паспортов вообще.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Екатеринна А. написал:
заключение о компонентном составе отходов (КСО): на бумагу,
А вот такое заключение только лаборатория может сделать? Или можно его перерисовать и утвердить самим?

Разида Абдрахманова,
ЦЛАТИ этим занимается...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.