Меню
Навигация
Novatika

Охрана атмосферного воздуха

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Охрана атмосферного воздуха, Приказ о назначении ответственных

Добрый день! Есть у кого-нибудь приказ о назначении ответственных за охрану атмосферного воздуха? Если есть скиньте пожалуйста образец на эл. почту tsikareva@inbox.ru. Желательно чтоб был полный, то есть прописан ответственный за ведение журналов, стат отчетности, расчетов платы, за обслуживание ПГУ и т.д. Заранее спасибо.

Цитата
Анастасия Цикарева написал:
Есть у кого-нибудь приказ о назначении ответственных за охрану атмосферного воздуха?
:Dнеужели есть такой приказ?

Цитата
Влад77 написал:
Dнеужели есть такой приказ?
Да..и вы его по закону об Охране атм. воздуха должны направить в РПН..но сойдет и просто приказ об ответственных за экологию..

Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Влад77 написал:
Dнеужели есть такой приказ?
Да..и вы его по закону об Охране атм. воздуха должны направить в РПН..но сойдет и просто приказ об ответственных за экологию..
тогда может ссылочки на пункт закона напишите где требуется
Цитата
приказ о назначении ответственных за охрану атмосферного воздуха?

Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране атмосферного воздуха"
Статья 25. Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха

3. Сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, и об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного контроля за охраной атмосферного воздуха представляются в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический надзор.
Изменено: Павел Иванов - 15.09.2016 23:47:09

Цитата
Павел Иванов написал:
Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране атмосферного воздуха"
Статья 25. Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха

3. Сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха , и об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного контроля за охраной атмосферного воздуха представляются в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий государственный экологический надзор .
Под сведениями может быть и ДИ, и копии удостоверений обучения по экологической безопасности, например.

Цитата
Эйяфьятлайокудль написал:
Под сведениями может быть и ДИ, и копии удостоверений обучения по экологической безопасности, например.
Копия удостоверения означает, что вы ответственный?)) Ответственные за что-то назначаются приказом, его и отправляем, а остальные сведения по запросу..

Цитата
Павел Иванов написал:
Сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха,

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Есть у кого-нибудь приказ о назначении ответственных за охрану атмосферного воздуха?

Цитата
Павел Иванов написал:
Да..
:D

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха,
Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Цитата
Павел Иванов написал:
Да..
не очень понятно, что смешного? Вы хотите подискутировать на тему, что производственный контроль за охраной АВ не имеет отношения к охране АВ?

Цитата
Павел Иванов написал:
не очень понятно, что смешного?
приказ о назначении ответственных за охрану атмосферного воздуха
или
приказ о назначении о назначении ответственных за организацию и проведение производственного контроля за атмосферным воздухом

все еще не понятно что смешного?

Цитата
Влад77 написал:
все еще не понятно что смешного?
Вклинюсь, но мне тоже не совсем понятно
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Вклинюсь, но мне тоже не совсем понятно
Приказываю:
1. Назначить ответственным за охрану атмосферного воздуха в ооо "рога и копыта" Ушёл в ЗакатЪ,
2. Ушёл в ЗакатЪ, днем и ночью охранять атмосферный воздух ооо "рога и копыта"
3. К охране атмосферного воздуха Ушёл в ЗакатЪ, приступить немедленно.
4. Атмосферный воздух Ушёл в ЗакатЪ,охранять не щадя живота своего.
и т.д.

Может не "Назначить ответственным за охрану атмосферного воздуха", а "Назначить ответственным за проведение мероприятий по охране атмосферного воздуха" ?

Цитата
Юлия написал:
Может не "Назначить ответственным за охрану атмосферного воздуха", а "Назначить ответственным за проведение мероприятий по охране атмосферного воздуха" ?
Юлия..тут слэнг людей развеселил...не обращайте внимание..

П Р И К А З

______________ №____________

г. Энгельс

"Об ответственных лицах"

В целях улучшения охраны окружающей среды, контроля над складированием, хранением и сдачей отходов производства

ПРИКАЗЫВАЮ:
  1. Назначить лицо, ответственное за контроль за состоянием окружающей среды по предприятию начальника СОТ и ПБ
  2. Всем начальникам цехов, участков и отделов предприятия оборудовать места хранения отходов по видам.
  3. Назначить лицами, ответственными за накопление и сдачу отходов на 2016 год:
3.1 Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства:
- по сборочному цеху -
- содержание на централизованном хранилище -
- централизованную сдачу сторонним организациям -

3.2 Отходы минеральных масел моторных, Отходы минеральных масел индустриальных, Отходы минеральных масел трансмиссионных, Отходы минеральных масел трансформаторных, не содержащих галогены, Остатки дизельного топлива, утратившего потребительские свойства, Эмульсии и эмульсионные смеси для шлифовки металлов отработанные, содержащие масла или нефтепродукты в количестве 15 % и более, Отходы тормозной жидкости на основе полигликолей и их эфиров, Отходы антифризов на основе этиленгликоля, Шлам шлифовальный маслосодержащий, Отходы растворителей нефтяного происхождения (уайт-спирит отработанный):
- по сборочному цеху
- содержание, сдачу сторонним организациям -

4. Контроль за выполнением данного приказа возложить на начальника СОТ и ПБ

О
П Р И К А З

г. Энгельс

"Об ответственных лицах"

Во исполнение Федерального закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ, Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998г, реализации Приказа № 721 «Об утверждении порядка учета в области обращения с отходами» от 01.09.2011 года

ПРИКАЗЫВАЮ:
  1. Назначить лицом, ответственным за ведение порядка учета в области обращения с
отходами по предприятию ведущего инженера по ООС СОТ и ПБ
  1. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника СОТ и ПБ
П Р И К А З

г. Энгельс

"Об ответственных лицах"

В целях исполнения ст. 45 ФЗ №7 «Об охране окружающей среды», и ст. 17 ФЗ № 96 «Об охране атмосферного воздуха»

ПРИКАЗЫВАЮ:
  1. Назначить начальника транспортного цеха лицом, ответственным за соблюдение природоохранного законодательства при работе с передвижными источниками загрязнения атмосферного воздуха на 2016 год.
  2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника СОТ и ПБ

Цитата
Павел Иванов написал:
Юлия..тут слэнг людей развеселил...не обращайте внимание..
Да я поняла

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас завтра проверка с росприроднадзора. Все документы подготовили, но они еще запросили результаты контроля за состоянием атмосферного воздуха. Так как финансовое положение на предприятии очень печальное, этот контроль не проводился. В предыдущем году разрабатывались инвентаризация и проект ПДВ. В проекте указано, что в соответствии с приказом минприрод ресурсов №579 от 31.12.2010 г. сказано проводить контроль согласно приложения (плана-графика). Но данный приказ утратил силу с 05.07.2016 г. Я так понимаю, что этот контроль можно не делать? И возможно ли вместо результатов контроля предъявить инспектору экспертное заключение (санитарно-эпидимиологическое заключение)? Я только закончила учебное заведение и в должности всего около 2х месяцев и не представляю как эту информацию предоставить, хотя мой ГИ сказал что отделаюсь легким штрафом, т.к. я должностное лицо и за все недочеты при проверке штрафы на меня будут накладываться хоть я и не являюсь материально-ответственным или юридическим лицом. Но почитав эти штрафы, то моей одной з/п не хватит перекрыть хотя бы половину штрафа и работать бесплатно несколько месяцев не хочу.

Настасья Лялькина, давайте разбираться. У Вас план-график контроля к проекту ПДВ есть? Что там конкретно написано в последних столбцах, какой вид контроля? Покажите скан или фотографию самого графика
Инспектор будет спрашивать именно контроль в соответствие с планом-графиком, другое дело, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этот контроль должен быть лабораторным, поэтому см. вопрос выше.

По поводу штрафов - Вам работодатель, скорее всего, возместит эти штрафы, т.к. Вы не виноваты в сложившейся ситуации, так что по этому поводу лучше не переживать, но с другой стороны, скорее всего как раз штрафы наложат на юр. лицо, либо на ген. директора, который не выделил деньги на проведение контроля. Вы к данному вопросу отношения вообще не имеете, поэтому наложить на вас штраф - нет оснований. :D
Изменено: amida - 01.11.2016 15:34:31

Цитата
amida написал:
Настасья Лялькина , давайте разбираться. У Вас план-график контроля к проекту ПДВ есть? Что там конкретно написано в последних столбцах, какой вид контроля? Покажите скан или фотографию самого графика
Инспектор будет спрашивать именно контроль в соответствие с планом-графиком, другое дело, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этот контроль должен быть лабораторным, поэтому см. вопрос выше.

По поводу штрафов - Вам работодатель, скорее всего, возместит эти штрафы, т.к. Вы не виноваты в сложившейся ситуации, так что по этому поводу лучше не переживать, но с другой стороны, скорее всего как раз штрафы наложат на юр. лицо, либо на ген. директора, который не выделил деньги на проведение контроля. Вы к данному вопросу отношения вообще не имеете, поэтому наложить на вас штраф - нет оснований.
Дело в том, что лаборатории у нас нет, которая занималась бы измерениями и взятиями проб. Наша лаборатория занимается пробами воды. У нас несколько котельных в разных чертах города. Мы занимаемся производством горячей воды и пара (отопление в домах и некоторые котельные предоставляют холодное и горячее водоснабжение). А в письме от инспектора указано со всеми пробами и аттестатом аккредитации нашей, либо стороней организации. По поводу фото самих графиков скину завтра, т.к. мой рабочий день закончился 5 часов назад. Другой часовой пояс.

По всем документам я являюсь ответственным лицом и занимаюсь экологией, охраной труда, пром. безопасностью, пожарной безопасность. и гражданской обороной. В некоторых случаях ответственный главный инженер указан.
Допустим, штраф за отсутствие разрешения на выброс в атмосферный воздух вредных веществ, что тоже имеется по КоАП ст. 8.21 на должностного лица составляет от 40000 до 50000. А за отсутствие контроля за состоянием атмосферного воздуха, я так понимаю относится ст. 8.1 КоАП, штраф на должностное лицо - 2000-5000. При моей з/п в 12000 я не могу оплатить эти штраф сразу. А кредиты брать и в долги залазить не хочу.

Сегодня главному инженеру написала служебную записку по поводу отсутствия разрешений на выбросы и он сообщил, что ее в работу брать не будет и я должна была заранее об этом позаботиться (найти организации и договориться, чтобы сделали дешевле). До этого я словесно говорила директору и главному инженеру об этом.

Мне сообщили, что у них не принято отправлять служебные записки. Хотя я в ней и указала кому и ее зарегистрировали со входящим номером, не знаю как она мне поможет. У меня через 3 дня заканчивается испытательный срок и не известно теперь останусь ли я на данной должности или меня уволят.
Страницы: 1 2 3 След.