Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Цитата
amida написал:
Цитата
Галина Бахтеева написал:
Так, ребят, какие коэффициенты использовали? Сами ставки, коэф.инфляции, а коэф. экол.значимости = 1,6 брали? Распишите, пожалуйста!
как я поняла, не будет никаких коэф экологич значимости и информации, доп коэф только для особо охраняемых территорий
А расчет платы , как я понимаю, в этой новой Декларации будет ведь предусмотрен?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
А расчет платы , как я понимаю, в этой новой Декларации будет ведь предусмотрен?
Да, конечно, поэтому никто не платит и все её ждут! :D

Цитата
amida написал:
как я поняла, не будет никаких коэф экологич значимости и информации, доп коэф только для особо охраняемых территорий
Совершенно верно! звонил еще раз в свой РПН. Там подтвердили, что только ставки. Никаких коэффициентов и инфляции. Ну, если только нормативы превышены или выбросы. тогда множим ставку на 5 (25). И все. По крайней мере хоть сумму платежа смогу прикинуть, пока они с утверждением формы Декларации маются.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Цитата
amida написал:
Совершенно верно! звонил еще раз в свой РПН. Там подтвердили, что только ставки. Никаких коэффициентов и инфляции. Ну, если только нормативы превышены или выбросы. тогда множим ставку на 5 (25). И все. По крайней мере хоть сумму платежа смогу прикинуть, пока они с утверждением формы Декларации маются.
Это точно. Спасибо большое,коллеги!

Добрый день. подскажите пожалуйста, с бухгалтерией возник спор по двум вопросам:
1. если мы находимся на региональном уровне контроля, кому мы должны предоставлять декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду и кому платить?. Насколько я знаю, независимо кто нас проверяет, администратором платежей является Росприроднадзор или я не права?
2. нужно ли в этом году как в 2016г платить авансовые платежи до 20-го числа месяца, следующего за отчетным в размере 1/4 за предыдущий год. Спасибо

Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Насколько я знаю, независимо кто нас проверяет, администратором платежей является Росприроднадзор или я не права?
Правы
Цитата
2. нужно ли в этом году как в 2016г платить авансовые платежи до 20-го числа месяца, следующего за отчетным в размере 1/4 за предыдущий год. Спасибо
Нужно. но первая плата будет только в апреле, поэтому пока сейчас не стоит об этом думать.

Большое спасибо за помощь. Да я знаю, что авансовый платеж до 20 апреля. Просто у меня бухгалтерия сейчас спрашивает, будем платить или нет

Цитата
Просто у меня бухгалтерия сейчас спрашивает, будем платить или нет
Вот какая им разница - будем платить или нет! Такое ощущение, как будто бухам заняться нечем, вот и достаются несчастных экологов :abuse4: То им плату подавай до 20 января, и не важно, что законом не урегулирован данный процесс, надо и все! то теперь авансовыми платежами уже заморачиваются..
Изменено: amida - 01.02.2017 12:39:18

amida,
Так они чай попили, новости почитали, чай попили, на обед сходили, пару актов\накладных приняли... Чем ещё заняться то!?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
amida написал:
Цитата
Вот какая им разница - будем платить или нет! Такое ощущение, как будто бухам заняться нечем, вот и достаются несчастных экологов То им плату подавай до 20 января, и не важно, что законом не урегулирован данный процесс, надо и все! то теперь авансовыми платежами уже заморачиваются..
))))))))))))))) поддерживаю!! моей главбухше вообще фиолетово, что я не могу никаких цифр ей посчитать, пока не будет декларация утверждена...Ей, понимаешь, надо год закрывать!
Ну я ей и написала служебку - мол так и так - нет цифр... закрывай суммой с прошлого года. А потом как посчитаю - будешь делать перерасчет...
Бухгалтерии вообще законы не писаны)))

Добрый день. Перед новым годом повесили на меня (СОТа) экологию. Успел 30.12.16 г. поставить на гос. учёт ООО. В январе пришло уведомление, что заявка не может быть включена в реестр:
- координаты источников выбросов не соответствуют территории объекта НВОС.
Координаты брал с карт гугл по четырём углам нашего здания. Старожилы предприятия не знают где брать правильно эти координаты. Сегодня голову сломал искавши эти координаты. :headwall:
Подскажите кто в курсе как правильно делать? :dontknow:
Изменено: Пётр Авраменко - 01.02.2017 16:25:58
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Пётр Авраменко написал:
Добрый день. Перед новым годом повесили на меня (СОТа) экологию. Успел 30.12.16 г. поставить на гос. учёт ООО. В январе пришло уведомление, что заявка не может быть включена в реестр:
- координаты источников выбросов не соответствуют территории объекта НВОС.
Координаты брал с карт гугл по четырём углам нашего здания. Старожилы предприятия не знают где брать правильно эти координаты. Сегодня голову сломал искавши эти координаты.
Подскажите кто в курсе как правильно делать?
http://pkk5.rosreestr.ru/ брал отсюда координаты, там участки как раз по "зонам" владения поделены, все зарегистрировали
Изменено: Legall - 01.02.2017 17:02:29

Цитата
Пётр Авраменко написал:
Координаты брал с карт гугл по четырём углам нашего здания.
Так координаты источников выбросов - это координаты не здания, а именно ИСТОЧНИКОВ! Какие источники выбросов у Вас есть? Проверьте их координаты, мб в каком-то ошибка. Скорее всего координаты территории Вы как раз указали верно, хотя тоже вопрос...

Цитата
Пётр Авраменко написал:

Подскажите кто в курсе как правильно делать?
Мне тоже такой ответ прислали. Я как и вы использовала яндекс карты. В РПН мне показали очерченную территорию предприятия и 2 источника оказавшиеся за ее пределами. Перепроверьте себя.

Цитата
Светлана Клименко написал:
Мне тоже такой ответ прислали. Я как и вы использовала яндекс карты.
коллеги! ни яндекс и ни гугл - все не то...утром буду на работе и выложу скан ответа с замечаниями про координаты

Цитата
amida написал:
Цитата
Пётр Авраменко написал:
Координаты брал с карт гугл по четырём углам нашего здания.
Так координаты источников выбросов - это координаты не здания, а именно ИСТОЧНИКОВ! Какие источники выбросов у Вас есть? Проверьте их координаты, мб в каком-то ошибка. Скорее всего координаты территории Вы как раз указали верно, хотя тоже вопрос...
Добрый день. У нас контролируемый источник - котельная и неконтролируемый - сварочный полуавтомат. И где брать координаты не пойму? А координаты посылал здания по углам.
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

А в модуле можно сейчас сделать расчет платы, так сказать с чем есть.
Дать его бухгалтерии с пояснительной запиской что мол, данный расчет пока в черновом варианте, так как не присвоен номер заявки, о постановке на учет. ?

Пройдет такой вариант?

Цитата
Екатерина Б. написал:
Цитата
amida написал:
Цитата
Вот какая им разница - будем платить или нет! Такое ощущение, как будто бухам заняться нечем, вот и достаются несчастных экологов То им плату подавай до 20 января, и не важно, что законом не урегулирован данный процесс, надо и все! то теперь авансовыми платежами уже заморачиваются..
))))))))))))))) поддерживаю!! моей главбухше вообще фиолетово, что я не могу никаких цифр ей посчитать, пока не будет декларация утверждена...Ей, понимаешь, надо год закрывать!
Ну я ей и написала служебку - мол так и так - нет цифр... закрывай суммой с прошлого года. А потом как посчитаю - будешь делать перерасчет...
Бухгалтерии вообще законы не писаны)))
Аналогичная ситуация, конфликт на ровном месте....

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Светлана Клименко написал:
Мне тоже такой ответ прислали. Я как и вы использовала яндекс карты.
коллеги! ни яндекс и ни гугл - все не то...утром буду на работе и выложу скан ответа с замечаниями про координаты
ждем!

Цитата
amida написал:
Мне в моем РПН сказали, что рано радуемся, полюбому пересмотрят.
Хотя сегодня нашла письмо про коэффициент 2 (меня как находящуюся в районах Крайнего Севера он очень волновал).
В письме сказано что Для арктической зоны дополнительный коэффициент 2 в настоящее время не предусмотрен.
И меня это очень радует =)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=211803&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 38 След.