Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Александр ГЕС написал:
Чтоб отписку получить. Типа вы офис и значит не ОНВОС и не надо ничего платить.
Штраф небольшой и где-то там за горизонтом, чтобы хирнёй страдать. Потом когда-нибудь поставиться, если окажется реально офису это нужно.
Изменено: Действующий мент - 02.12.2016 16:01:30

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Если бы в покемонах) Так в итоге, мне что и цифры не ставить ? Меня программа не пропустит...

Ну емое этот модуль Природопользователя . сколько проблем создали. Пишите какие нибудь цифры, только не слишком светите.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Ольга Козлова написал:
в разделе "Программа производственного экологического контроля" что лучше написать если в реале её пока нет?
Пишите - в разработке. Или в переработке.
Спасибо.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Галина Бахтеева написал:
Если бы в покемонах) Так в итоге, мне что и цифры не ставить ? Меня программа не пропустит...
Ну емое этот модуль Природопользователя . сколько проблем создали. Пишите какие нибудь цифры, только не слишком светите.
Спасибо!

Добрый день. Опять нужна помощь. Подскажите пожалуйста, что писать в заявление на постановку на учет в графе объем производимой продукции, если мы круглогодичный детский лагерь, сколько отдохнуло детей? а единицы измерения будут просто человек или человеко/дней?

Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Подскажите пожалуйста, что писать в заявление на постановку на учет в графе объем производимой продукции

Пишите - 1000 кг детской радости.

Вы же ничего не производите, а только оказываете услуги. Какая продукция?

Это так, но в заявке написано не только объем продукции, но и объем оказываемой услуги. просто извините не правильно задала вопрос. И параллельно возник еще один вопрос. В модуле, когда хочу сформировать заявку в эксель, чтоб посмотреть, что получается, программа просит указать, раз объект точечный, то одну точку координат. Я в программе задала одну координату в.д. и с.ш., программа не формирует. Я не правильно понимаю про точку координат? Подскажите пожалуйста.

добралась и я до постановки на учет. Дошла до п.2 раздела 2 и застопорилась на таких подпунктах как:
- доля сжигаемого попутно нефтяного газа
- фактическая масса выбросов углекислого газа

весь ПДВ прошерстила вдоль и поперек, нигде не нашла этих данных...(
может у нас везде "0"
Кто и где брал эти цифры???

nika19ne, если не используете нефтяной газ, значит "0", конечно :)

amida,а выбросы углекислого газа?....

Цитата
nika19ne написал:
amida ,а выбросы углекислого газа?....
Смотря что у вас за объект на учет ставится.У моей организации котел для обогрева,мы заказываем в ЦЛАТИ замеры воздуха.соответственно Углекислый газ берем из протоколов замера.

Цитата
nika19ne написал:
добралась и я до постановки на учет. Дошла до п.2 раздела 2 и застопорилась на таких подпунктах как:
- доля сжигаемого попутно нефтяного газа
- фактическая масса выбросов углекислого газа
Однозначно можно написать нолики. Ведь, что бы не проштрафиться перед государством, надо вовремя подать заявку, а не подать правильно заполненную заявку.
По сжигаемому попутно нефтяному газу - если не нефтедобывающая промышленность, то у вас его не должно быть. Рисуете 0.
Что касается СО2. В заявке его указывать не надо. В заявке требуется указать фактическую массу выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (в СО2 эквиваленте). Это можно рассчитать, ориентируясь по Приказу Минприроды РФ от 30.06.2015 №300 "Об утверждении методических указаний..." Сам считал по расходу газа (у нас котлы). Цифра получается больше, чем затрачено газа. Но судя по форуму экологов, так выходит у всех.
Цитата
Владимир Корсаков написал:
у моей организации котел для обогрева,мы заказываем в ЦЛАТИ замеры воздуха.соответственно Углекислый газ берем из протоколов замера.
Внимательно читаем заявку, там нет углекислого газа. ЦЛАТИ у нас тоже замеряло выхлоп котлов. Замеры СО (оксид углерода), а не СО2 (диоксид углерода, углекислый газ). В заявке надо указать парниковый газ. Его можно рассчитать по топливу.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Владимир Корсаков написал:
Цитата
nika19ne написал:
amida ,а выбросы углекислого газа?....
Смотря что у вас за объект на учет ставится.У моей организации котел для обогрева,мы заказываем в ЦЛАТИ замеры воздуха.соответственно Углекислый газ берем из протоколов замера.
у нас есть котельная газ, есть автотранспорт...
немножко не точно я написала, правильно вот так

фактическая масса выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ(CO2-эквивалент)
что это за зверь?...

Евгений Анкудинов, спасибо, буду пробовать считать!

Евгений Анкудинов,к сожалению там все это есть.Я не знаю кому теперь верить и как заполнять.

Подскажите пожалуйста. У меня объект негативного воздействия столовая, который я ставлю на учет. но у меня в самой столовой 4 разных источника выбросов. По проекту ПДВ все эти источники точечные. Получается, чтобы заполнить модуле все источники, нужно столовую 4 раза заполнить как производственная территория? в противном случае, программа не дает мне указать координаты угловых точек. Нельзя мне столовую с 4-мя источниками, показать как площадной объект, а не точечный как в проекте ПДВ?

Коллеги, подскажите, кто как 4-й раздел заполняет: Сведения о размещении отходов пр-ва и потребления. В мин сказали, что если нет в собственности полигона - то вроде как не надо заполнять, но что-то у меня сомненья какие-то.
У кого уже поставили на учет предприятия, поделитесь инфой.

Евгений Анкудинов, можете привести пример для Вашего объема какая цифра у Вас получилась? у меня на 60,52 т. газа получилось 115497,03 - годовой выброс

Я не понял, на офисные организации тоже заявку делать? Но согласно разъяснительному письму Сидорова от 31.10.16 № АС-09-00-36/22354 п.4 - вроде не подлежат учету??????
За одно можно поинтересоваться, нужно ли на офисные организации паспорта отходов? И нужно ли теперь отчет мсп и платить НВОС за них?

Цитата
amida написал:
Коллеги, подскажите, кто как 4-й раздел заполняет: Сведения о размещении отходов пр-ва и потребления. В мин сказали, что если нет в собственности полигона - то вроде как не надо заполнять, но что-то у меня сомненья какие-то.
У кого уже поставили на учет предприятия, поделитесь инфой.
мне и в Министерстве и в Рпне сказали - если нет полигона в собственности - не заполняйте
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.