Меню
Навигация
Novatika

Курение

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Курение, Организация места для курения

Цитата
Андрей Донских написал:
Ничего страшного. На РПН этот приказ впаял, так собираемся опротестовать. Ну не жилой мы дом на работе. И в ФЗ-15 п. 2/2 ст. 12 тоже гласит о жилых многоквартирных домах. Это так, чтобы упредить....
Что впаяли - какие статьи, какие штрафы? Хочу своего гену заставить утеплить курилку (сам не курю, 10 лет курил)

Я вот человек курящий, но решительно не понимаю, для чего нужно облагораживать места для курения.
Как бы есть курилка с пепельницей - всё, хорош.
Ведь курить - не выполнять трудовые обязанности, курение это личная прерогатива каждого, при этом вредная.
Следовательно, улучшать условия курения - значит поощрять курильщиков.

Гораздо действенней, кстати, на работе акцию проводить. Бросил курить - в первый месяц премия 5000 рублей, в последующие - 1000. Ведь сейчас на каждом шагу проверяют, курит ли человек или нет, раз в месяц смотаться сдать тест, ради прибавки - и так все бросят
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Я вот человек курящий, но решительно не понимаю, для чего нужно облагораживать места для курения.
Как бы есть курилка с пепельницей - всё, хорош.
Ведь курить - не выполнять трудовые обязанности, курение это личная прерогатива каждого, при этом вредная.
Следовательно, улучшать условия курения - значит поощрять курильщиков.

Гораздо действенней, кстати, на работе акцию проводить. Бросил курить - в первый месяц премия 5000 рублей, в последующие - 1000. Ведь сейчас на каждом шагу проверяют, курит ли человек или нет, раз в месяц смотаться сдать тест, ради прибавки - и так все бросят
если есть место для курения - то должно соответствовать, наверное нормам, прописанным в законах
Изменено: Вячеслав - 05.09.2016 15:54:38

А что (кто) мешает запретить курить на предприятии вообще? а если не запретить, то уменьшать количество отработанного времени на время, затраченное на перекур и не учтенное ПВТР?

Коллеги, как считаете, если курилка - открытая, а знак курения наклеен на пепельницу-мусорку - к этому не будут придираться? В принципе знак видно хорошо....
Если у кого-то есть опыт оборудования курилок на открытом воздухе - куда Вы знак вешали, поделитесь опытом :D Рядом с курилками никакого забора нет, куда этот знак повесить можно.
Изменено: amida - 05.09.2016 22:46:18

Цитата
amida написал:
Коллеги, как считаете, если курилка - открытая, а знак курения наклеен на пепельницу-мусорку - к этому не будут придираться? В принципе знак видно хорошо....
Если у кого-то есть опыт оборудования курилок на открытом воздухе - куда Вы знак вешали, поделитесь опытом Рядом с курилками никакого забора нет, куда этот знак повесить можно.
Столб + дощечка
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Столб + дощечка
слишком сложно! я надеялась избежать такой участи shuffle:

Цитата
amida написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Столб + дощечка
слишком сложно! я надеялась избежать такой участи
столб без дощечки
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата

в тумане Ёжик написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что требований к материалу, из которых должна быть сделана курилка, нет. Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку
АНДРЕЙКА написал:
123-ФЗ и СП к нему)))
А можно поточнее? ничего в этих документах найти не могу... :headwall: :(

Цитата
в тумане Ёжик написал:
Цитата

в тумане Ёжик написал:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что требований к материалу, из которых должна быть сделана курилка, нет. Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку
АНДРЕЙКА написал:
123-ФЗ и СП к нему)))
А можно поточнее? ничего в этих документах найти не могу...
лучше из негорючего материала, но можно (если не более 50 чел.) и деревянный сарай поставить

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
лучше из негорючего материала, но можно (если не более 50 чел.) и деревянный сарай поставить
так вот и деревянный сарай нам и поставили. С учетом смены за сутки - 100 чел. будет... Получается, что нигде не прописано, что курилка не должна быть из дерева или других легко-воспламеняющих веществ. Или я не права?

Цитата
в тумане Ёжик написал:
так вот и деревянный сарай нам и поставили. С учетом смены за сутки - 100 чел. будет... Получается, что нигде не прописано, что курилка не должна быть из дерева или других легко-воспламеняющих веществ. Или я не права?
Что-то Вы сильно озаботились о сексуальных правах национальных меньшинств, к которым в соответствии с государственной политикой (и правильно, как я считаю, хоть и сам курю) относятся толпы курящих!
Вам не кажется, что это сильно напоминает следующую крылатую фразу:
- Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!
- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!
В этом случае, я полагаю, очень действенен жизненный принцип "Чем хуже, тем лучше"!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Что-то Вы сильно озаботились о сексуальных правах национальных меньшинств, к которым в соответствии с государственной политикой (и правильно, как я считаю, хоть и сам курю) относятся толпы курящих!
Вам не кажется, что это сильно напоминает следующую крылатую фразу:
- Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!
- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!
В этом случае, я полагаю, очень действенен жизненный принцип "Чем хуже, тем лучше"!
Не совсем поняла смысл сказанного. Но озадачило меня это, потому что ни на одном предприятии я не встречала курилки в виде деревянных "сараев". и ни у кого вопроса не возникало по этому поводу - а из какого.
Вот ищу теперь ответ на данный вопрос в НПА.

Цитата
в тумане Ёжик написал:
так вот и деревянный сарай нам и поставили.
поставив сарай можно попасть под

5. Изолированные помещения для курения табака оборудуются: а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак "Место для курения"; б) пепельницами; в) искусственным освещением; г) огнетушителем; д) приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Цитата

поставив сарай можно попасть под

5. Изолированные помещения для курения табака оборудуются: а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак "Место для курения"; б) пепельницами; в) искусственным освещением; г) огнетушителем; д) приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.
Этот сарай без четвертой стены (ну типа беседки) и примыкает только к забору. Никаких производственных зданий в радиусе 10 м нет. Хотя на соседнем предприятии сделали именно так же, как Вы описали - она у них тоже отдельно, но из металла, с вытяжкой и тд.
Наши упираются. И доказать ничего им не могу. Получается, поставили деревянную курилку, накидали там бумаги...:abuse2:
Спасибо за помощь

А курить на лестничных площадках в офисных и производственных зданиях можно? В законе запрета нет, лестничная площадка не является рабочим местом.

А запрет на курение это конкретно вопрос чего? Пожарной безопасности или санитарной безопасности? Кого лучше бояться - ГПН или РПН?

Цитата
Анна написал:
А курить на лестничных площадках в офисных и производственных зданиях можно? В законе запрета нет, лестничная площадка не является рабочим местом.
Запах дыма с лестничной площадки может доставлять неудобства не курящим людям, в особенности аллергикам.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Всё должно быть культурно и на высшем уровне. У нас курилка находится на улице, выполнена как беседка, рядом растут цветы, стоит кулер, одноразовые стаканчики, кофе, чай, сахар. Раньше ещё печенье было, сейчас обрезали. Большой стол, можно козла забить в домино. Мне нравится, летом оттуда народ и не расходится. Зимой конечно похуже. Но вроде как обещали пристройку тёплую сделать. Посмотрим.
А вообще, пить, курить, говорить я начал одновременно.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье написал:
У нас курилка находится на улице, выполнена как беседка, рядом растут цветы, стоит кулер, одноразовые стаканчики, кофе, чай, сахар.
А в чай с кофе вам ничего не подсыпают?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.