Меню
Навигация
Novatika

Подскажите новичку

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Подскажите новичку

Подскажите, пожалуйста в таком вопросе. Я специалист по охране труда, за пожарную безопасность не отвечаю, НО должны ли у меня быть какие - либо документы, инструкции по пожарной безопасности?

Цитата
Людмила Харченкова написал:
Я специалист по охране труда, за пожарную безопасность не отвечаю, НО должны ли у меня быть какие - либо документы, инструкции по пожарной безопасности?
Надо почитать вашу должностную инструкцию и все станет ясно

А чё тут читать! Не у Вас, а в организации должны быть.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Это понятно, что в организации, но эти же документы должны быть у кого-то кто за них отвечает
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Надо почитать вашу должностную инструкцию и все станет ясно
Ну вот что-то я вообще не нахожу даже предложения о пожарной безопасности в должностной инструкции

Цитата
Ну вот что-то я вообще не нахожу даже предложения о пожарной безопасности в должностной инструкции
Цитата
эти же документы должны быть у кого-то кто за них отвечает
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ну вот и успокойтесь :D. Там еще и экология с отходами, бдд и т.п.

Цитата
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Это понятно, что в организации, но эти же документы должны быть у кого-то кто за них отвечает
Цитата
какая разница у кого

Цитата
должны ли у меня быть какие - либо документы, инструкции по пожарной безопасности?
зачем, если Вы
Цитата
за пожарную безопасность не отвечаю
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Подскажите по терминологии, что такое Средства пожаротушения?

Этими средствами я должен по требованию головного офиса укомплектовать уличные курилки.
123 ФЗ
19) первичные средства пожаротушения - средства пожаротушения, используемые для борьбы с пожаром в начальной стадии его развития;
Статья 43. Классификация и область применения первичных средств пожаротушения Первичные средства пожаротушения предназначены для использования работниками организаций, личным составом подразделений пожарной охраны и иными лицами в целях борьбы с пожарами и подразделяются на следующие типы:
1) переносные и передвижные огнетушители; Понятно
2) пожарные краны и средства обеспечения их использования (имеется ввиду рукав и ствол?);
3) пожарный инвентарь; Не понятно, нашел только в ГОСТ 12.4.009-83 Пожарные шкафы (навесные, приставные,
встроенные); пожарные щиты; пожарные
стенды; пожарные ведра; бочки для воды;
ящики для песка; тумбы для размещения
огнетушителей и др.
4) покрывала для изоляции очага возгорания. Понятно

Цитата
Влад77 написал:
Подскажите по терминологии, что такое Средства пожаротушения ?

Этими средствами я должен по требованию головного офиса укомплектовать уличные курилки.
ну вот и поставьте ведро с водой возле (внутри) курилки и ящик с песком, норм будет

Цитата
Оксана Житникова написал:
ну вот и поставьте ведро с водой возле (внутри) курилки и ящик с песком, норм будет
да не, эт у нас не пройдет. Я служебку своему директору, так мол и так, головной требует и список. Стоит столько. А в конце приписку, согласно приказа N 756/пр/786н это не требуется. Пусть думает :D
Осталось со списком определится

Помогите форумчане! Давно не занималась ПБ, да нормативы меняются. По каким документам рассчитывать необходимое количество огнетушителя на квадратный метр? И можем ли мы использовать воздушно-пенные огнетушители ОВП 8 в административных или производственных помещениях. Помню, что говорили, что их использовать нельзя, но основание я не знаю.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Помогите форумчане! Давно не занималась ПБ, да нормативы меняются. По каким документам рассчитывать необходимое количество огнетушителя на квадратный метр? И можем ли мы использовать воздушно-пенные огнетушители ОВП 8 в административных или производственных помещениях. Помню, что говорили, что их использовать нельзя, но основание я не знаю.
ПП РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме"
70. Руководитель организации обеспечивает объект огнетушителями по нормам согласно приложениям N 1 и 2, а также соблюдение сроков их перезарядки, освидетельствования и своевременной замены, указанных в паспорте огнетушителя.

з.ы. если проще--1 кг ОТВ на 25 кв.м. защищаемой площади т.е. ОП-4 защищает 100 кв.м.

Цитата
з.ы. если проще--1 кг ОТВ на 25 кв.м. защищаемой площади т.е. ОП-4 защищает 100 кв.м.
Знаю, что все пользуются "методом пропорции" от цифр указанных в ППР. Но нигде не нашел официального подтверждения. Может видели где то?

Цитата
Влад77 написал:
Может видели где то?
видели.
Приложение №1 к ППР в РФ
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЪЕКТОВ РУЧНЫМИ ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ)

потому что
Цитата
Влад77 написал:
все пользуются "методом пропорции" от цифр указанных в ППР.

Цитата
видели.
Приложение №1 к ППР в РФ
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЪЕКТОВ РУЧНЫМИ ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ
Не понял Вас. Я спрашивал про метод пропорции. Написано, что можно этим методом высчитывать?

Добрый день, коллеги!
На нашем предприятии решили серьезней отнестись к пож.безопасности и в тоже время сэкономить. Ответственным за ПБ назначили главного инженера, а мне поручили подготовить необходимую документацию. В этом деле я мало смыслю, планирую на обучение пойти, но перед этим хочу немного подготовиться. Поэтому, подскажите, пожалуйста:
1) Какие НПА почитать;
2) Какие документы должны быть разработаны?
Если не трудно, выложите перечень или скиньте на почту s.b.86@yandex.ru
Предприятие имеет несколько видов деятельности, основные: содержание животных (есть склад зерна и сена), организация культурно-массовых мероприятий.

Цитата
Светлана Клименко написал:
1) Какие НПА почитать;

вот ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

Цитата
2) Какие документы должны быть разработаны?

По документам читайте Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»

Но там написано в общем. Придется еще курить интернет.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Но там написано в общем. Придется еще курить интернет.
Это само собой разумеется!) Подобного рода форумы здорово помогают в работе!
За перечень СПАСИБО!

Цитата
Предприятие имеет несколько видов деятельности, основные: содержание животных (есть склад зерна и сена), организация культурно-массовых мероприятий.
:D, чего только не бывает
Страницы: 1 2 След.