Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Распределение обязанностей по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Распределение обязанностей по пожарной безопасности, Как распределить и обучить

Цитата
написал:
Только недалекий инспектор будет писать свои хотелки
Это не хотелка, а требования приказа МЧС 806 приложение № 3
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
то не хотелка, а требования приказа МЧС 806 приложение № 3
Андрей, а где в приложении №3 написано, что нужно хранить и предъявлять недействующее удостоверение? Вы его сами читали? Сначала ссылаетесь на недействующий приказ, потом на приложение №3 в котором нет упоминаний об этом. Не серьезно.

Цитата
написал:
Андрей, а где в приложении №3 написано, что нужно хранить и предъявлять недействующее удостоверение?
Вам необходимо доказать проверяющему, а они это спрашивают подтверждающие документы, что было ранее обучение по 645 постановлению, если предъявляем на проверке удостоверение по повышению квалификации.

Добрый день.
Как грамотно распределить обязанности? Я как бы занимаюсь пожарной безопасностью. В основном это документация, инструктажи, соответствие требованиям законодательства.
В приказе обязанности прописаны так:
- контроль за соблюдением требований законодательных актов, нормативно-правовых, нормативно-технических и других документов в
области пожарной безопасности;
- обеспечение контроля за выполнением противопожарного режима в помещениях и на территории;
- разработку и подготовку проектов локальных нормативных актов Общества в области пожарной безопасности;
- контроль за приобретением, ремонтом, сохранностью и готовностью к действию первичных средств пожаротушения;
- разработку инструкций о мерах пожарной безопасности.

Планирую распределить ответственность, чтобы за пожарную безопасность на объектах отвечали руководители подразделений. Как грамотно это написать? Чтобы я отвечала за документацию и вводный инструктаж, а остальное легло на плечи руководителей?

Цитата
написал:
Планирую распределить ответственность, чтобы за пожарную безопасность на объектах отвечали руководители подразделений. Как грамотно это написать? Чтобы я отвечала за документацию и вводный инструктаж, а остальное легло на плечи руководителей?
Так так и пишите конкретно в приказе кто за что отвечает.
Ответственный за проведение вводного инструктажа по ПБ................
Ответственные за проведение первичного, полвторного, целевого, внепланового инструктажа по ПБ..............
Ответственный за хранение и ведение документации по ПБ.................
Ответтственные за .........
и.т.д.
Только руководителей подразделений не забудьте обучить по ПБ

Андрей, как грамотно написать, что за обеспечение пожарной безопасности отвечают руководители? Чтобы вся ответственность была на них, в случае инцидентов в том числе.
Так как подразделения у нас в разных городах, у меня нет возможности контролировать. Да и у руководителей больше информации о том, что где находится.

Цитата
написал:
Так как подразделения у нас в разных городах,
Так и пишите по адресам:
Ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности здания по адресу........................., проведение противопожарных инструктажей в филиале по адресу.........................

Андрей, в случае происшествия, на мне будет какая-либо ответственность при такой формулировке?

Цитата
написал:
в случае происшествия, на мне будет какая-либо ответственность при такой формулировке?
Грамотно напишите, то нет, если сами себе контроль не поставите за исполнением такого приказа.

Андрей, нет, контроль не планирую.
Спасибо большое!

Здравствуйте. Такая же проблема с распределением ответственность. Как правильно сделать приказ чтобы ответственности не легла на меня в случае чего
Изменено: Оля - 26.02.2025 15:36:18

Цитата
написал:
Как правильно сделать приказ чтобы ответственности не легла на меня в случае чего
Не делать никакого приказа.

А если проверка скажет сделать приказ. Мне бы распределить ответственность между подразделениями и руководителем. А я буду заниматься только инструктажами и тренировками

Цитата
написал:
Мне бы распределить ответственность между подразделениями и руководителем.
Так распределите, в чем проблема?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 сентября 2020 года N 1479
Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации читали?

Цитата
написал:
Мне бы распределить ответственность между подразделениями и руководителем.
Так распределите приказами. Чем больше с себя спихнете, тем меньше голова болеть будет. Главное даже не бумажки, их не так много по пожарке. А всю техническую часть с себя спихнуть: сохранность рабочей и проектной документации, тех. паспорта на здания и сооружения, законность перепланировки, тех. обслуживание зданий и систем пожарной безопасности, сертификатов на материалы и т.д.
Страницы: Пред. 1 2