Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
pavelh написал:
Т.е. уже есть ОПО
Все верно. ОПО с 2009 года. Закупили новые краны и согласно ФНП ставлю их на учет с последующим пуском в работу. Порядок описывал выше. Ставил их на учет по одному. Соответственно вносил в сведения индекс крана, зав номер, год пуска в эксплуатацию, а строчку уч. № оставлял без него. Далее при постановке на учет следующего крана уже вписывал учетный номер, согласно полученному уведомлению. На текущий момент идут по почте сведения без учетного номера на 4 кран. Но мы будем снимать с учета старые краны, соответственно при внесении изменений укажу действующий учетный номер четвертого крана.

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Все верно.
А вопрос-то был когда ОПО нет ещё.

Квинтэссентор, в этом и вопрос! Нам выдали журналы и требуют ежедневного ознакомления работников с ТК под роспись. При этом технология не меняется. Изо дня в день одни и те же операции. Какой смысл расписывать людей? И как доказать отделу охраны труда нецелесообразность ежедневного изучения ТК?

Цитата
Вася Грибов написал:
требуют ежедневного ознакомления работников с ТК под роспись
Должны основания предоставить, спросите у них, где такое написано, в каком нормативном документе?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Вася Грибов написал:
Нам выдали журналы и требуют ежедневного ознакомления работников с ТК под роспись. При этом технология не меняется. Изо дня в день одни и те же операции. Какой смысл расписывать людей?
Ознакомление с ТК это конечно черезчур, но вот мы, например, ежедневно задание под роспись выдавали.

Возник вопрос касаемо ЧТО и ПТО, нужно ли в паспорт крана делать запись о ЧТО в год проведения ПТО? Ведь ПТО включает в себя обьем ЧТО.

Цитата
ИОТ написал:
нужно ли в паспорт крана делать запись о ЧТО в год проведения ПТО?
Нет, это разные процедуры, проводятся в разное время и раздельно
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Может кто-нибудь скинуть образец приказа о допуске к самостоятельной работе по обслуживанию мостового крана (для машиниста или стропальщиков)?

Тут смотрите
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
ИОТ написал:
Возник вопрос касаемо ЧТО и ПТО, нужно ли в паспорт крана делать запись о ЧТО в год проведения ПТО? Ведь ПТО включает в себя обьем ЧТО.
нет, не нужно...

Цитата
Квинтэссентор написал: ...проводятся в разное время и раздельно
у кого - как...

локалка какая-нибудь местная...

Добрый день форумчане, помогите решить загадку:

наша организация планирует применение подвесной люльки заводского изготовления для подъема и транспортировки людей с применением подъемного сооружения (ПС). В соответствии с пунктом 239 ФНП "Правил безопасности ОПО, на которых используются подъемные сооружения" от
12.11.2013 №533 нами разработан ППР.

Согласно последней части пункта 239 ФНП, ППР на подъем и транспортировку людей с применением ПС должны быть разработаны с обязательным условием выполнения требований промышленной безопасности, изложенных в настоящих ФНП, и согласованы Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, кроме случаев аварийной транспортировки людей.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору находится в городе Москве, наша организация в Западно-Сибирском регионе, вопрос:

1. Каким образом возможно согласовать ППР с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору?

2. Не означает ли это, что в соответствии с вышеуказанным требованием согласование ППР на подъем и транспортировку людей с применением ПС становится невозможным по умолчанию?

Как то видела ответ Ростехнадзора на подобный вопрос:

В соответствии с п.239 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных
производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденные Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.11.2013г. №533, ППР на подъем и транспортировку людей с применением ПС должны быть разработаны с обязательным условием выполнения требований промышленной безопасности, изложенные в настоящих ФНП, и согласованы Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, кроме случаев аварийной транспортировки людей.

Согласование ППР на подъем и транспортировку людей с применением ПС в компетенцию территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не входит.

ЭТО ТУПИК? или я чего то не понимаю?

специалист

Цитата
Альбина Шершнева написал:
ЭТО ТУПИК? или я чего то не понимаю?
Почему сразу тупик? Это просто одностороннее движение по главной дороге с запрещением поворота!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
239. Подъем и транспортировка людей с применением ПС, в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей ...
.
Цитата

ЭТО ТУПИК?

Общим я написала письмо в центральный Ростехнадзор, как получу ответ поделюсь, если кому то интересно
специалист

Цитата

Общим я написала письмо в центральный Ростехнадзор
Лучше бы Вы для начала паспорт крана прочли

Цитата
В соответствии с пунктом 239 ФНП
у вас какой буквенный вариант:

239. Подъем и транспортировка людей с применением ПС, в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей, разрешены в следующих случаях:

а) при монтаже, строительстве и возведении уникальных объектов, когда иные способы доставки рабочих в зону выполнения работ не могут быть применены;

б) при монтаже и обслуживании отдельно стоящих буровых и иных установок нефтегазодобычи;

в) на предприятиях и доках, выполняющих работы по возведению и ремонту корпусов судов;

г) на нефтяных и газовых платформах, установленных в открытом море, для смены персонала при вахтовом методе обслуживания платформ;

д) при перемещении персонала для крепления и раскрепления контейнеров и грузов;

е) при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций ПС, когда применение других средств подмащивания невозможно;

ж) при аварийной транспортировке людей, которые не в состоянии передвигаться.
Все будет хорошо!

Цитата
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору находится в городе Москве, наша организация в Западно-Сибирском регионе, вопрос:1. Каким образом возможно согласовать ППР с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору?
элементарно.... и то и это является

Цитата
Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору

попросите согласовать Алёшина Алексея Владиславовича...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:

у вас какой буквенный вариант:
а зачем?
.

.
Челябинец
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.