Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Эксплуатация подъемников (вышек)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Эксплуатация подъемников (вышек)

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Для каких-то таинственных ПС
Быть может тайна раскрыта! Это:
Цитата
Ирина написал:
Подъемник автомобильный гидравлический АГП-9 на базе автомобиля УАЗ 3303
Так он же - подъемник!
АГП-9. Изготавливается Ульяновским механическим заводом № 2. Подъемник автомобильный гидравлический предназначен для подъема людей с инструментом и материалами для выполнения строительно-монтажных и других работ на высоте до 9 м.
Подъемник предназначен для работы при температуре от плюс 40 С до минус 40 С (климатическое исполнение - У, категория размещения I по ГОСТ 15150-69) в 1-3 ветровых районах в соответствии с ГОСТ 1451-77 при скорости ветра на высоте до 10 м не более 10 м/с.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Так он же - подъемник!
Так он же ПС:
"предназначенные для работы только в исполнении, исключающем применение грузозахватных приспособлений, .....а также кабин (люлек) для транспортировки людей"...

ps: я не спорю, хочу добиться истины.

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Так он же - подъемник!
Так он же ПС:
"предназначенные для работы только в исполнении, исключающем применение грузозахватных приспособлений, .....а также кабин (люлек) для транспортировки людей"...

ps: я не спорю, хочу добиться истины.
Так Вы же сами написали, что исполнение исключает применение грузозахватных приспособлений, а также кабин и люлек. Исполнение АГП-9 не исключает, а подразумевает применение только кабин (люлек) для транспортировки людей.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Исполнение АГП-9 не исключает, а подразумевает
Я, конечно, извиняюсь, но в моем понимании...
Вот здесь подразумевает

а вот здесь исключает

Добрый день товарищи!!
У меня примерно то что и уазик тока на базе газельки !

если есть положение об опо ! поделитесь ! плиз!

В соответствие с правилами безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения прописано:
193. Результаты технического освидетельствования ПС записываются в его паспорт специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, проводившим освидетельствование, с указанием срока следующего освидетельствования.

Вопрос: а на подьемник (вышку) необходимо наносить краской дату освидетельствования ?

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
В соответствие с правилами безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения прописано:
193. Результаты технического освидетельствования ПС записываются в его паспорт специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, проводившим освидетельствование, с указанием срока следующего освидетельствования.

Вопрос: а на подьемник (вышку) необходимо наносить краской дату освидетельствования ?
Меня тоже давно интересует этот вопрос. Ни где не нашла, чтоб это было прописано. Сколько обращала внимание на улице, ни на одной стреле не было даты технического освидетельствования.

Цитата
Венера Янгалычина написал:
Цитата
Владимир (Липецк) написал:

Меня тоже давно интересует этот вопрос. Ни где не нашла, чтоб это было прописано. Сколько обращала внимание на улице, ни на одной стреле не было даты технического освидетельствования.
изучите пункт 124 Правил. Пишется заводской номер, паспортная грузоподъемность и дата следующего полного технического освидетельствования!!!

Антон спасибо большое, что откликнулись.
Пункт 124 правил изучили, там написано, что ПС должно быть снабжено ТАБЛИЧКОЙ с обозначением всего выше перечисленного. Но раньше все эти данные были записаны краской на стреле АГП. И у нас несколько лет назад была проверка, написали в нарушение.
Недавно видела подъемник (на стреле ни каких запесей не было) и спросила у водителя, он с лобового стекла снял табличку заламинированную, где содержалась вся информация. Теперь думаю, что наверное, так мы и сделаем.

Цитата
Венера Янгалычина написал:
Антон спасибо большое, что откликнулись.
Пункт 124 правил изучили, там написано, что ПС должно быть снабжено ТАБЛИЧКОЙ с обозначением всего выше перечисленного. Но раньше все эти данные были записаны краской на стреле АГП. И у нас несколько лет назад была проверка, написали в нарушение.
Недавно видела подъемник (на стреле ни каких запесей не было) и спросила у водителя, он с лобового стекла снял табличку заламинированную, где содержалась вся информация. Теперь думаю, что наверное, так мы и сделаем.
А мы не паримся и все равно краской пишем. Будет и проверка и скажут делать табличку - да без проблем, сделаем. Если Вам при проверке пишут такое замечание - дык и радуйтесь, что такое незначительное )))
Еще я попросил на всех своих ПС оставить и рег.№, ибо не знаешь какая молния ударит в голову разрабам 533 приказа вновь. Всегда был главным номером - регистрационный, с выходом 533 приказа - на табличке должен быть заводской. Щас возьму и поменяют опять. Ну их.

Добрый день!Год назад на объекте установили фасадный двухподвесной подъемник ZLP-630,в связи с установкой на новом месте прошли полное техническое освидетельствование,делала его специализированная сторонняя организация,в акте они написали,что срок следующего полного должен быть ровно через год.Вопрос-разве полное не раз в три года делается,если ПС никуда не переезжал и за год своего места эксплуатации не сменил?

Цитата
Роман Куряшов написал:
Добрый день!Год назад на объекте установили фасадный двухподвесной подъемник ZLP-630,в связи с установкой на новом месте прошли полное техническое освидетельствование,делала его специализированная сторонняя организация,в акте они написали,что срок следующего полного должен быть ровно через год.Вопрос-разве полное не раз в три года делается,если ПС никуда не переезжал и за год своего места эксплуатации не сменил?
читай руководство по эксплуатации подъёмника, там всё написано...

Уважаемые форумчане!!!! Очень нужна помощь, есть в наличии АКП и АЛ (30 и 60), а теперь вопрос кто проводит ежегодное освидетельствование с проведением динамических и статических испытаний, неужели самостоятельно пишем заключение что все исправно? Меня смущает, что по Правилам работы на высоте СИЗ от падения с высоты проводит только лицензированная организация, а тут механизм и вдруг сами. Огромное спасибо за ответы.

Цитата
Ира Антонович написал:
есть в наличии АКП и АЛ (30 и 60),
Цитата
Ира Антонович написал:
кто проводит ежегодное освидетельствование с проведением динамических и статических испытаний, неужели самостоятельно пишем заключение что все исправно?
Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (с изменениями на 12 апреля 2016 года)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2013 года N 533
Все будет хорошо!

Цитата
Ира Антонович написал:
Уважаемые форумчане!!!! Очень нужна помощь, есть в наличии АКП и АЛ (30 и 60), а теперь вопрос кто проводит ежегодное освидетельствование с проведением динамических и статических испытаний, неужели самостоятельно пишем заключение что все исправно? Меня смущает, что по Правилам работы на высоте СИЗ от падения с высоты проводит только лицензированная организация, а тут механизм и вдруг сами. Огромное спасибо за ответы.
а вы кто? почему не знаете требований к ПС?

Цитата
павел написал:
Цитата
Цитата
SAM написал:
Цитата
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2013 года N 533
Я специалист по ОТ к ОПО не имею прямого отношения, но есть желание разобраться. Чем дальше читаю тем больше запутываюсь. Конечно в идеале пойти поучиться, но-но-но есть много но.
Очень надеюсь на Ваше экспертное мнение. Из 533 я поняла, что организации эксплуатирующие делятся на 2 категории (выполняющие ремонт и т.д сами - тогда лицензия должна быть у эксплатирующей организации и те которые заключают на эти услуги договора со сторонними лицензированными организациями) в любом случае нужна лицензия на ремонт, монтаж, демонтаж. Так вот если организация сама выполняет ремонт и т.д. понятно у них есть лицензия, а если ремонт в сторонних организациях - ТО КАК ПРОВОДИТЬ ИСПЫТАНИЯ?
Помогите пожалуйста.

испытания может проводить сама эксплуатирующая организация.... лицензий не надо....если у ней ума нет, то пусть наймет спецорганизацию....
Все будет хорошо!

Цитата
Ира Антонович написал:
если ремонт в сторонних организациях - ТО КАК ПРОВОДИТЬ ИСПЫТАНИЯ?
А какая для Вас связь между ремонтом и испытанием? Ремонт - ремонтом, испытание - испытанием...
171. Техническое освидетельствование ПС должно проводиться специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, а также при участии специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ира Антонович написал:
если ремонт в сторонних организациях - ТО КАК ПРОВОДИТЬ ИСПЫТАНИЯ?
А какая для Вас связь между ремонтом и испытанием? Ремонт - ремонтом, испытание - испытанием...
171. Техническое освидетельствование ПС должно проводиться специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, а также при участии специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии.
Спасибо, вроде все уложилось, т.е. испытания это не лицензированный вид деятельности, просто меня почему-то смутило что если ремонт в организации, то это спец участок с наличием лицензии, т.е. прошли контроль Ростехнадзора, а если нет то и людей таких нет.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2