Добрый день. Я работаю электромонтером. Получил каску белого цвет. Хочу раскрасить ее в стиле своей специальности, но как к этому отнесутся люди отвечающие за ТБ на предприятии?
артем бугрий пишет: Получил каску белого цвет. Хочу раскрасить ее в стиле своей специальности, но как к этому отнесутся люди отвечающие за ТБ на предприятии?
Формально могут наверное придраться, мотивируя тем, что СИЗ должен быть чистый. А почему у ИОТа не спросите?
артем бугрий пишет: Хочу раскрасить ее в стиле своей специальности, но как к этому отнесутся люди отвечающие за ТБ на предприятии?
Я бы не советовала... К защитным каскам предъявляются конкретные требования, они должны изготовляться из нетоксичного материала, устойчивого к действию кислот, минеральных масел, бензина и дезинфицирующих средств... Чем вы там красить собираетесь... Тем более, что работаете с эл.установками...Второе: каски перед применением должны осматриваться на предмет наличия повреждения: трещин, изломов и пр... а если окраска будет затруднять возможность выявления повреждений... Третье: к каскам должны прикладываться инструкции по эксплуатации, в которой указываются все условия эксплуатации...уверена, что разрешения на покраску там нет... Не дай, Бог, что случится, покрашенная каска будет считаться не соответствующей установленным требованиям.
артем бугрий пишет: Добрый день. Я работаю электромонтером. Получил каску белого цвет. Хочу раскрасить ее в стиле своей специальности, но как к этому отнесутся люди отвечающие за ТБ на предприятии?
2.3.Корпуса касок должны выпускаться четырех цветов: белого - для руководящего состава организаций и предприятий, начальников участков и цехов, общественных инспекторов по охране труда, работников службы техники безопасности; красного - для мастеров, прорабов, инженерно-технических работников, главных механиков и главных энергетиков; желтого и оранжевого - для рабочих и младшего обслуживающего персонала. ГОСТ древний, правда - ГОСТ ССБТ 12.4.087-84 "Каски строительные. Технические условия" и "Настоящий стандарт распространяется на пластмассовые каски, предназначенные для защиты головы работающих от механических повреждений, воды и электрического тока при производстве строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ"
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
артем бугрий пишет: Хочу раскрасить ее в стиле своей специальности, но как к этому отнесутся люди отвечающие за ТБ на предприятии?
Я бы не советовала... К защитным каскам предъявляются конкретные требования, они должны изготовляться из нетоксичного материала, устойчивого к действию кислот, минеральных масел, бензина и дезинфицирующих средств... Чем вы там красить собираетесь... Тем более, что работаете с эл.установками...Второе: каски перед применением должны осматриваться на предмет наличия повреждения: трещин, изломов и пр... а если окраска будет затруднять возможность выявления повреждений... Третье: к каскам должны прикладываться инструкции по эксплуатации, в которой указываются все условия эксплуатации...уверена, что разрешения на покраску там нет... Не дай, Бог, что случится, покрашенная каска будет считаться не соответствующей установленным требованиям.
По госту каску я должен носить желтого цвета - для рабочих и младшего обслуживающего персонала, но так как таких не было выдали белую Uvex "Эйрвинг с храповым механизмом 9762.030". Красить буду автомобильной краской т.к. она выдерживает высокие температуры выше чем сама каска, которая плавиться при замене лампочек в ком.туннеле. Так же эта краска после высыхания устойчива к бензину, растворителю и к другим средствам. Единственное что может ее растворить это специальное химическое средство для снятия лакокрасочного покрытия, но это средство настолько едкое и ядовитое, что просто разъедает и пластик. И после покраски, каска не теряет всех своих заявленных свойст.
артем бугрий пишет: По госту каску я должен носить желтого цвета - для рабочих и младшего обслуживающего персонала, но так как таких не было выдали белую Uvex " Эйрвинг с храповым механизмом 9762.030 ". Красить буду автомобильной краской т.к. она выдерживает... И после покраски, каска не теряет всех своих заявленных свойст.
Владимир (Липецк) пишет: а каким цветом должна быть по стилю специальности ?
Цитата
артем бугрий пишет: По госту каску я должен носить желтого цвета - для рабочих и младшего обслуживающего персонала, но так как таких не было выдали белую
А каскетку не желаете приобрести? :) У нас многие их накупили, правда за свой счет. Директор как узнал что стоят эти каскетки порядка 300 руб сразу всем отказал за счет организации. Желтый цвет тоже есть. Я своего стропальщика чуть не лишила денег, думала что он в простой кепке работает:D
Светлана Светлана пишет: А каскетку не желаете приобрести? :) У нас многие их накупили, правда за свой счет. Директор как узнал что стоят эти каскетки порядка 300 руб сразу всем отказал за счет организации. Желтый цвет тоже есть. Я своего стропальщика чуть не лишила денег, думала что он в простой кепке работает:DВ
Светлана Светлана пишет: А каскетку не желаете приобрести?
Цитата
Светлана Светлана пишет: Я своего стропальщика чуть не лишила денег, думала что он в простой кепке работаеn
Нельзя стропальщикам каскетки, они не предназначены для защиты от падения предметов сверху!!!! Только от ударов о твердые предметы (под подвижным составом, в местах стесненного габарита и т.п.)... Прочитайте ГОСТ 12.4.245-2007 и инструкцию по эксплуатации к каскеткам: "Защитные каскетки предназначены для защиты головы от сильных ударов о твердые неподвижные предметы, в результате которых возможны ушибы или иные поверхностные повреждения вплоть до потери сознания. Защитные каскетки не обеспечивают защиту от воздействия падающих или брошенных предметов или перемещаемых или спускаемых грузов"
Ольга А пишет: Прочитайте ГОСТ 12.4.245-2007 и инструкцию по эксплуатации к каскеткам:
когда они сами покупали меня в изветсность не ставили. а теперь попробуй запрети, загрызут а носить будут. Конечно напишу предписание что нельзя, обыкновенная каска им под роспись в карточке выдана. А там посмотрим.
Не стоит раскрашивать каску. Есть определенные требования к СИЗ. Например: для пожарных на белой каске должны быть желтые полосы, которые крепятся на определенном расстоянии от ее края. Есть соответствующий документ по этой теме. Может, и по Вашей теме есть такой документ, где прописан цвет.
Татьяна Вахотина пишет: Не стоит раскрашивать каску. Есть определенные требования к СИЗ. Например: для пожарных на белой каске должны быть желтые полосы, которые крепятся на определенном расстоянии от ее края. Есть соответствующий документ по этой теме. Может, и по Вашей теме есть такой документ, где прописан цвет.
Интересно, а какого цвета по вашему должна быть каска электромонтера? Такого документа я так понял не существует.