Меню
Навигация
Novatika

Выдача молока

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 След.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...

Цитата
Алиса написал:
Химфактор. Они сторожат приют для бездомных животных
Еще более непонятно... В этом приюте над бездомными собаками проводятся опыты с использованием отравляющих и других опасных для жизни и здоровья веществ?
Цитата
Алиса написал:
непривычный к животным человек туда даже зайти не сможет.
Так может быть все-таки биологический фактор? Так сказать, вонь и смрад? Но при таком воздействии тоже молоко не положено.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Так может быть все-таки биологический фактор? Так сказать, вонь и смрад? Но при таком воздействии тоже молоко не положено.
Да, больше так. Но СОУТ проведена, есть химфактор, есть графа молоко...
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Но СОУТ проведена, есть химфактор, есть графа молоко...
И что же является химфактором, если не секрет?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Алиса написал:
Но СОУТ проведена, есть химфактор, есть графа молоко...
И что же является химфактором, если не секрет?
Аммиак. Помнится, когда делали СОУТ, я все выпрашивал у экспертов, надо ли нам включать биологический фактор, но они настояли на том, что БФ измеряется только, если работники сами работают с микроорганизмами.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
У них одна смена разделяется на два рабочих дня.
Это что-то новое. Рабочая смена - это рабочий день при сменной работе. Рабочий день может состоять из смен: 1,2,3 или 4. У Вас наоборот.
Изменено: He-man - 4 февраля 2016 22:20

Цитата
Алиса написал:
Аммиак. Помнится, когда делали СОУТ
Если Ваша организация уже провела СОУТ, то в вопросе о выдаче молока должна быть полная ясность.
Ведь в разделе 4 строки 040 обязательно должно быть указано, нужно ли выдавать молоко.
Разве организация-оценщик при заключении договора на проведение СОУТ не запрашивала у вас сведения о продолжительности рабочих смен? Без этих сведений просто невозможно дать обоснованные достоверные оценки по многим факторам.
Зная продолжительность рабочей смены и продолжительность воздействия химического фактора (а она должна быть указана в перечне рабочих мест) нетрудно вычислить, какую часть смены работник проводит во вредных условиях. И если эта часть больше половины, молоко надо выдавать.
Изменено: system - 5 февраля 2016 7:25
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
И если эта часть больше половины, молоко надо выдавать.
А так ли? У одного рабочая смена 8 часов, а у другого - 4 часа. Сделаем небольшой расчет. Для первого воздействует вредный фактор - химическое вещество 2 класса опасности в течение 4 часов, класс условий труда 3.3., а у второго - пыль, АПФД 4 класса опасности в течение 2,5 часа, класс условий труда 2. Так вот, первому, согласно этим идиотским правилам, молоко не полагается (только 50% рабочего времени), а вот второму придется выдавать молоко.
Изменено: He-man - 7 февраля 2016 10:52

Цитата
He-man написал:
А так ли?
Второму молоко не полагается, так как класс условий труда 2 не является вредными условиями труда.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Второму молоко не полагается, так как класс условий труда 2 не является вредными условиями труда.
Это смотря как считать фактические среднесменные концентрации относительно ПДК, установленные за 8 часовой рабочий день. Правила не ориентируются на среднесменные ПДК, определяющие класс вредных условий труда. Путь будет хоть 4 класс опасности. В них на этот счет записано:
"Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены".
Изменено: He-man - 7 февраля 2016 21:52

Цитата
He-man написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Это смотря как считать фактические среднесменные концентрации относительно ПДК, установленные за 8 часовой рабочий день. Правила не ориентируются на среднесменные ПДК, определяющие класс вредных условий труда. Путь будет хоть 4 класс опасности. В них на этот счет записано:
"Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены".
Я мог бы, как это делаете Вы, долго и нудно приводить банальности из НПА, но это Вас не спасло бы, так как у Вас нет элементарного понятия, в чем различие между вредными условиями труда и оптимальными условиями труда.
Жаль, что Вам никаким образом не удалось приткнуть сюда свою палочку-выручалочку - приказ РТН № 37. Поверьте, я искренне переживаю за Вашу неудачу.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я мог бы, как это делаете Вы, долго и нудно приводить банальности из НПА, но это Вас не спасло бы, так как у Вас нет элементарного понятия, в чем различие между вредными условиями труда и оптимальными условиями труда.
С каких это пор НПА стали содержать не ГНТОТ, а банальности? Причем такие, в которых Вы частенько заблуждаетесь, но не желаете признаться. Полагаю, что в силу Вашей некомпетентности в вопросах гигиенического нормирования, дальнейшая дискуссия с Вами в данной теме бесполезна. Тем более она неуместна, если Вы ищете различия между оптимальными и вредными условиями труда, забыв о различиях с допустимыми, что куда важнее.
Изменено: He-man - 7 февраля 2016 23:56

Г-н Не-тап, ВАс уже начало куда-то заносить... Не подскажете куда? Ну и как же соотносятся между собой гигиеническое нормирование и молоко? Блесните банальной мыслью, если вдруг она появится...
Цитата
Не-тап написал:
А так ли? У одного рабочая смена 8 часов, а у другого - 4 часа. Сделаем небольшой расчет. Для первого воздействует вредный фактор - химическое вещество 2 класса опасности в течение 4 часов, класс условий труда 3.3., а у второго - пыль, АПФД 4 класса опасности в течение 2,5 часа, класс условий труда 2. Так вот, первому, согласно этим идиотским правилам, молоко не полагается (только 50% рабочего времени), а вот второму придется выдавать молоко.
А пока прочитайте выделенное из своего крайне неудачного примера и подумайте над следующим предложением из приказа МЗСР от 16.02.2009 № 45н (ред. от 20.02.2014):
Цитата
В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Я же не зря Вас спросил про разницу между оптимальными и вредными условиями, так как знал, что Вы поведетесь и начнете говорить про допустимые условия. Так вот в этом предложении говорится о допустимых условиях.
Только вот не знаю, доступно ли Вашему пониманию содержание класса условий труда 2. На данный момент, как мне кажется, для Вас это великая тайна.
Изменено: Квинтэссентор - 7 февраля 2016 23:59 (орфография)

Цитата
Квинтэссентор написал:
Я же не зря Вас спросил про разницу между оптимальными и вредными условиями, так как знал, что Вы поведетесь
Приемчики, которые Вы, к моему сожалению, применяете, не прибавляют к Вам уважения. Да, ладно, мы привыкши к подобным провокациям. Но возражая Вам, я не зря обратил Ваше внимание к неудачному требованию Правил, которое процитировал, надеясь, что Вы сумеете разобраться. Но не случилось. Попытаюсь еще раз, попутно пояснив содержание класса 2 или допустимых условий труда. В перечне приложения к Правилам основными вредными производственными факторами указываются вредные вещества, содержащиеся в определенных концентрациях в воздухе рабочей зоны. Поэтому остановимся на них. При превышении фактических концентраций гигиеническим нормативам ПДК условия труда будут относиться к вредным. Но для химических веществ гигиенические нормативы установлены в двух параметрах: среднесменные концентрации и максимально разовые. Причем среднесменные ПДК установлены при воздействии фактора в течение 8 часов ежедневно и 40 часов в неделю. Но, как правило, фактические концентрации в течение смены непостоянны, поэтому проводится несколько измерений , чтобы затем рассчитать среднесменную концентрацию и сравнить её с ПДК ср. см. Уменьшение среднесменной концентрации на рабочем месте возможно двумя способами: 1 - снижением величины концентрации химического вещества в воздухе рабочей зоны и 2 - сокращением времени воздействия химического вещества на работника. Причем, применение второго способа возможно путем сокращения времени нахождения работника на рабочем месте. Этого можно добиться по разному, например:
- ввести сокращенный рабочий день(смену), как в ТК РФ вместо 8 часов 6;
- установить для работника неполный рабочий день;
- сократить время выполнения операций, связанных с высокой концентрацией ХВ в воздухе рабочей зоны;
- увеличить зону обслуживания рабочего места с дополнительными рабочими зонами, где отсутствуют высокие концентрации, в которых также работает работник;
- увеличить время нахождения работников в рабочих зонах с отсутствием высоких концентраций в течение рабочей смены. И т.д.
Таким образом, можно добиться без снижения фактических концентраций на рабочем месте, намного превышающих ПДК, снизить воздействие на работника вредного фактора до значений, установленных для допустимых условий труда (класса 2). Действительно, если, к примеру, фактические концентрации превышены в два раза, то путем сокращения времени их воздействия тоже в два раза, можно добиться приведения среднесменной концентрации в соответствие с ПДК, а условия труда привести к допустимым.
Но в Правилах установлены иные нормативы: рабочая смена любой продолжительности, установленная работодателем, т. е. от 1 часа до 24 часов и половина рабочей смены также любой продолжительности. При этом никак не учитываются фактические концентрации химических веществ по отношению к ПДК этих веществ, а вредные условия труда никак не связаны с рабочим временем. На абсурдность такого подхода я и обращал внимание.
Еще хуже обстоят дела с другим нормативом - максимально разовые ПДК химических веществ. Для этих нормативов время воздействия на работника вообще не регламентировано, поэтому наличие химических веществ в концентрациях свыше ПДК макс. раз. в течение любого времени не допускается. Но в правилах об этом ни слова. Таким образом, работнику, чтобы воспользоваться правом получить молоко, следует работать в условиях воздействия химических веществ, превышающих максимально разовые ПДК, не менее половины рабочей смены. Причем рабочая смена может быть установлена работодателем любой продолжительности, так как она не ограничена нормой. Это ли не издевательство над здравым смыслом и охраной труда?
И ещё. В моем примере я указал допустимые условия труда сознательно, так как сделал перерасчет вредных условий труда с поправкой на фактическое время воздействия фактора. Многие специалисты этого не делают, ограничиваясь фиксацией в таблицах карт условий труда данных о продолжительности воздействия фактора. Но для Правил это не имеет значения, так как условия труда в моем примере, благодаря Правилам, все равно оставались вредными.
Изменено: He-man - 11 февраля 2016 21:06

Модераторы, почему Вы не следите за систематическим распространением килограммов и тонн бессмысленного флуда?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Модераторы, почему Вы не следите за систематическим распространением килограммов и тонн бессмысленного флуда?
Если Ваш призыв к модераторам относится к изящной оценке моего ответа как бессмысленного для Вас, то я искренне сожалею об этом.
Изменено: He-man - 11 февраля 2016 21:24

Цитата
He-man написал:
то я сожалею, что ответил Вам.
А уж как я сожалею, что Вы отвечаете, даже слов нет...

Цитата
Квинтэссентор написал:
В данном случае, единицы измерения флуда - кв. м, Но если не остановить этот процесс, то будем измерять в - арах, акрах и гектарах....

Цитата
Квинтэссентор написал:
А уж как я сожалею, что Вы отвечаете, даже слов нет...
Зачем же тогда спрашивать, если Вас это не интересует: "Ну и как же соотносятся между собой гигиеническое нормирование и молоко?"
Выходит, что это Вы сами занимаетесь флудом, да еще с провокациями.

Цитата
He-man написал:
Но в Правилах установлены иные нормативы: рабочая смена любой продолжительности, установленная работодателем, т. е. от 1 часа до 24 часов и половина рабочей смены также любой продолжительности. При этом никак не учитываются фактические концентрации химических веществ по отношению к ПДК этих веществ, а вредные условия труда никак не связаны с рабочим временем. На абсурдность такого подхода я и обращал внимание.
Не выдавайте за Правила свои ошибочные мысли. С чего Вы взяли, что этими Правилами работодателю предоставлено право устанавливать рабочую смену любой продолжительности? Там говорится об установленной продолжительности рабочей смены, а не об установленной работодателем продолжительности смены. Разницу улавливаете? Если Вы не знаете, каким документом устанавливается продолжительность рабочей смены, то можете спросить у меня, я могу Вам подсказать.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Не выдавайте за Правила свои ошибочные мысли. С чего Вы взяли, что этими Правилами работодателю предоставлено право устанавливать рабочую смену любой продолжительности?
Найдя в моем ответе порочные мысли, Вы все-таки решили продолжить дискуссию "бессмысленного флуда". Что же, давайте разберемся.
Я разве писал о том, что этими Правилами работодателю предоставлено право устанавливать рабочую смену любой продолжительности? Нет! Вы пишете: "Там говорится об установленной продолжительности рабочей смены, а не об установленной работодателем продолжительности смены. Разницу улавливаете?" Откровенно говоря, я уловил небольшую разницу лишь в том, что в одном случае продолжительность смены установлена кем-то или чем-то (но не Правилами), а в другом - работодателем. Поэтому, пользуясь Вашим расположением и откликаясь на предложение, хотел бы получить от Вас подсказку.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)