На главную
На главную

He-man (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 131 След.
Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Т.е можно взять это Типовое Положение и на основании его создать свое локальное?
Да так. А может вообще положить на это положение и создать свой пакет ЛНА, например стандартов организации. Главное, чтобы в организации вместо бардака из множества разрозненных документов по ОТ функционировала система управления ОТ, созданная работодателем для себя.
Изменено: He-man - 9 Августа 2016 09:39:14
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Евгений Анкудинов написал:
Вот в этом пресловутом ЕСЛИ и кроется дьявол....  Как вариант - вынести точки отбора проб вниз. И не надо никому лезть на крышу.[/QUOTE]
Но автор вопроса не уточнил тип лестницы. Что касается точек отбора, то насколько мне известно, они определяются расчетным методом на основании методик измерений. Поэтому здесь тоже не всё однозначно.
обучение на группу по высоте, Прохождение стажировки после сдачи экзамена на 1 или 2 группу по безопасности работ на высоте
 
[QUOTE]Олег Просто написал:
В этом случае конечно же РБТД, т.к. нарушил п.8 б) и допустил к работе на высоте (к числу которых относится стажировка)работника без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, подтверждением чего является соответствующее удостоверение. Поэтому, чтобы не случилось "ЧП" и не нести ответственность в таком случае я и написал -[/QUOTE]
Неужели в суде доказательством вины будет служить единственное доказательство - отсутствие удостоверения, а не совокупность других доказательств: инструктажи на рабочем месте, программа и журналы обучения, протоколы комиссии по проверке знаний. Кстати, именно протокол является тем самым документом, на основании которого потом оформляется удостоверение. Но чисто по бюрократическим причинам это удостоверение невозможно оформить, вернее полностью внести в него все записи.
Нет не уйти чиновникам Минтруда от ответственности!  
Изменено: He-man - 9 Августа 2016 09:26:42
Статус Правил техники безопасности Ростехнадзора
 
[QUOTE]Лёлька написал:
Мне думается, что сейчас по горячим следам они должны исключить ПТБ из Перечня действующих НПА![/QUOTE]
Из какого перечня? Эти правила указаны в Перечне нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Что касается перечня действующих НПА, о которых Вы пишете, то такого официального перечня не существует в природе. Есть лишь нормативная база из нескольких тысяч НПА, содержащих ГНТ ОТ, с которыми уже несколько лет Минтруд РФ никах не может разобраться. Пока вообще не установлены критерии отнесения того или иного требования НПА к требованиям охраны труда и соответственно критерии отнесения документа к НПА, содержащего эти требования.
обучение на группу по высоте, Прохождение стажировки после сдачи экзамена на 1 или 2 группу по безопасности работ на высоте
 
[QUOTE]Олег Просто написал:
И приходится нарушать: "проводить" стажировку без удостоверения[/QUOTE]
Интересно, кто будет нести ответственность за это в случае ЧП - работодатель или Минтруд РФ, утвердивший ПОТРВ?
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Андрей Олейников написал:
Все сотрудники сторонней организации, которые полезут на крышу, должны иметь соответствующее удостоверение о том что они обучены "по высоте"[/QUOTE]
Если сотрудники не полезут на крышу, а поднимутся по пожарной лестнице маршевого типа, изготовленной по ГОСТу, то никаких удостоверений им не понадобятся. Работы по измерениям в расчетных точках на газоходах на самой крыше к работам на высоте вообще не относятся. Если, конечно, они не полезут при этом на трубу выше 1,8 м
Изменено: He-man - 9 Августа 2016 08:41:01
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Андрей Олейников написал:
в наших договорах с подрядными организациями как минимум указывается что подрядчик несет все риски по технике безопасности, обязуется выполнять работы квалифицированным персоналом, который имеет все необходимые допуски для производства работ...
[/QUOTE]
Если у Вас заключен подобный договор, то какой смысл устраивать "досмотр"? Если же у Вас есть сомнения в персонале подрядчика, особенно для работ на опасном производственном объекте, то в договоре можно предусмотреть дополнительные требования к подрядчику. Но не следует доходить до абсурда. Копии удостоверений заказчик обычно запрашивает для персонального оформления допуска работников подрядчика на опасный производственный объект или к работам повышенной опасности. А далее, ответственное лицо, назначенное "допускающим" проверяет наличие удостоверений у работников перед допуском к работе.
ДТП в рабочее время, что-то нужно со стороны ОТ?
 
[QUOTE]Сергей Киселев написал:
А как можно указать время и место отдыха, не зная, например, конкретной дорожной обстановки, погодных условий, скорости движения и т.д. и т.п.
[/QUOTE]
Очень просто: отправляя водителя одного или со сменщиком в дальний рейс, руководитель заранее выстраивает маршрут движения, определяет прогноз погоды на время командировки, подготавливает резервный маршрут для форс-мажорных обстоятельств, составляет примерный график движения с расчетом нормированного режима труда и отдыха, смены водителей в пути., определяет места кратковременного отдыха и стоянок для длительного отдыха (при необходимости), доводит до сведения о наличии на маршруте постов ГАИ, технического обслуживания, мед. помощи, проверяет оснащенность автомобилей тахометрами, авторегистраторами и навигаторами устанавливает порядок поддержания связи с водителями в течение всего рейса. Перед отправкой в рейс проводит с командированным персоналом инструктаж с записью в журнале.
программа производственного контроля за соблюдением санитарных и противоэпидемических правил
 
Цитата
Светлана Иванова написал:
Всем добрый день. может ли кто-то поделиться опытом. РПН просит вставить в ППК ( ее прилагаю) контрольные точки и замеры по ХАППС. Может кто-то сталкивался? Что и в какие разделы нужно вставить. Система ХАППС на предприятии разработана, там очень много разных документов, которыми занимаются технологи.
Контрольные точки измерений или отбора проб определяет ИЛ в соответствии с методиками измерений и фактическим размещением объектов контроля. Программа перегружена лишними измерениями (ИИ, ЭМП и пр.). Насколько мне известно в офисных помещениях инструментальный контроль вообще проводить не требуется. О сан.книжках ссылка на давно устаревший документ - сейчас есть приказ Минздрава РФ. Непонятен вопрос "Что и в какие разделы нужно вставить", если РПН об этом прямо указывает.
Какое образование должно быть у специалиста по охране труда?, Где найти ссылку на нормативный документ?
 
Цитата
Иван написал:
Почитайте и дайте свой разоблачающий комментарий
Источник не читал, но дам комментарий. Работник по охране труда может работать в должности специалиста по охране труда, обязанности которого установлены в ЕКС (в виде характеристик работ) или в профстандарте (в виде трудовых функций). Соответственно этим документам составляется ДИ для СОТ. Обязанности в профстандарте сложнее и шире, так как охватывают все направления охраны труда, в т. ч. и те, которые пока только начинают внедряться: развитие СУОТ, системы профессиональных рисков, процедур контроля (производственного контроля, аудита, мониторинга), планирования, учета, оценки и пр. Исходя из своих профессиональных способностей и возможностей СОТу и нужно ориентироваться на уровень объема и охвата своих работ - на основе профстандарта или пока ЕКС. Функции могут быть распределены между двумя или несколькими СОТами.
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 16:03:50
Какое образование должно быть у специалиста по охране труда?, Где найти ссылку на нормативный документ?
 
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Поподробнее можно (или другую ссылку - эта не срабатывает)
Самое важное:
  1. Оценка на соответствие профстандарту носит исключительно добровольный характер. При этом инициатором такой оценки может быть как сам работник, так и работодатель. Если инициатива исходит от работодателя, то сотрудник обязательно должен дать согласие на оценку.
  2. Отказывать в приеме на работу без документа, подтверждающего соответствие профстандарту, работодатели не смогут.
  3. Не смогут работодатели и провести увольнение сотрудника, если по итогам оценки он будет признан несоответствующим профстандарту. Правило о возможности увольнения, как при неудовлетворительных итогах аттестации, работать не будет.
  4. Оценка квалификации будет проходить на платной основе. Вопрос о рекомендованной стоимости еще будет обсуждаться отдельно. При этом если инициатором оценки является работодатель, то он и будет оплачивать затраты, которые в дальнейшем сможет списать в прочие расходы для целей налогообложения. Если инициатором и плательщиком является сам работник, то он сможет получить дополнительный социальный налоговый вычет, то есть уменьшить сумму удерживаемого с его зарплаты НДФЛ.
  5. Порядок направления сотрудников на прохождение оценки работодателю нужно будет закрепить в коллективном или трудовом договоре. За сотрудниками на время прохождения оценки с отрывом от работы будут сохранять место работы и среднюю зарплату.
  6. Проводить оценку могут только специально аккредитованные организации – центры оценки квалификации. По итогам экзамена работнику выдадут свидетельство о профессиональной квалификации – в случае успешного его прохождения либо заключение с итоговыми результатами и рекомендациями к соискателю – при неудовлетворительном результате.
Внедрение системы оценки квалификации позволит:
  • обеспечить потребность в квалифицированных сотрудниках;
  • сократить срок повышения квалификации и переподготовки кадров на 10 процентов;
  • снизить период адаптации сотрудников на новом месте при приеме на работу, а также при переводе на другие должности до одного месяца.
Источник: Минтруд России
«Новый законопроект»
© Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 15:38:58
Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Приложение 2 "Перечень документов, содержащих требования к организации процедур" явно не нужно, так как не содержит исчерпывающих сведений о НПА, требующих проведение процедур.
Отсутствие, на Ваш взгляд, исчерпывающих сведений о НПА совсем не является поводом отказываться от самого перечня документов, который почему-то следует считать явно ненужным. К тому же, он является рекомендуемым.
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 14:18:07
Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Готовьтесь к проверкам. Нет обязательных пунктов в Положении о СУОТ - штраф, Положение не соответствует Типовому - штраф. Нет документированной процедуры о обучении - штраф.
Не сейте панику! Санкции к работодателю могут быть предъявлены из-за отсутствия в СУОТ обязательных документов ЛНА , установленных в соответствии с НПА: (приказов, ИОТ, положений, планов и программ и т. п.).
Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Документ явно готовили как еще одно руководство для инспекторов ГИТ при проверке документации по СУОТ в организациях.
ТП разработано прежде всего для организаций и их работников, что не исключает его распространение на других, в том числе и на проверяющих. И что в этом плохого? Это позволит, если не исключить, то по крайней мере снизить произвол со стороны инспектирующих органов, придумывающих сейчас мнимые нарушения требований ОТ.
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 13:57:10
Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Такое ощущение что "Типовое Положение" тупо скомпилировали из текстов интернета, не понимая как вообще создается система управления в организации.
Если у Вас такое ощущение, то кто же Вам не давал во время общественного обсуждения проекта публиковать на портале госрегулирования эти нехорошие ощущения, а может и дельные замечания и советы? Сейчас, после принятия последней редакции ТП, Ваша критика, основанная лишь на негативном субъективном ощущении, выглядит неуместной.
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 13:45:47
Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Это "Типовое Положение о СУОТ" не содержит само Типовое положение о СУОТ а описывает Требования Минтруда к Положению о СУОТ в организациях .
Что Вы придумываете?! На портале размещено именно Типовое положение о СОУТ, являющегося приложением к проекту приказа Минтруда РФ, находящемся на регистрации в Минюсте РФ.
И не вводите народ в заблуждение! Никаких обязательных требований ОТ это положение не содержит. Работодатель может создать свой документ о СОУТ, используя это положение в качестве рекомендаций. Минтруд РФ практически впервые отошел от принципа навязывания работодателю разработанных им НПА, заменив их на рекомендуемое Типовое положение. Причем сделал это в новом, довольно сложном, но очень важном вопросе - создания СУОТ на предприятии, но не по правилам, а по предложениям.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.
 
Цитата
Лёлька написал:
Только вот ГИТ говорит, что Вельман то руководителя признал виновным...
В том то и дело, что ГИТ, расследовавший НС, это и есть Вельман. Причем, он считается одним из опытнейших инспекторов в таких делах. И именно о нем так писал И.Михаил: "ГИТ, установив в акте причинами несчастного случая отсутствие в насосной станции хоз. фекальных вод приточно-вытяжной вентиляции, местной аварийной предупредительной сигнализации, не обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты в разделе 10. Лица, допустившие нарушение требований охраны труда вместо ген. директора незаконно указал ИОТа. Это каким же ГИТу надо быть моральным уродом, чтобы так поступить?"
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 09:45:18
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.
 
Цитата
Лёлька написал:
Я вот знаю, что ни у кого денег не хватит купить мою свободу
А если с лишением свободы, но условно, то сколько надо денег? :D
Изменено: He-man - 8 Августа 2016 09:25:56
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.
 
Цитата
Лёлька написал:
Вывод: СОТ, знай себе цену и не иди на сговор с преступниками, кинут!
Я бы сделал другой вывод: СОТ, знай себе цену и береги свою честь - не становись преступником!
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.
 
Цитата
Лёлька написал:
Что ж непонятного то?
Непонятно влияние факторов, которые вы выделили в тексте, якобы определившие результаты дела, - договоренности между руководителем и "стрелочниками" и упрощенного порядка рассмотрения дела. Я объясняю по другому. Хи-хи
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 131 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)