Цитата |
---|
Владимир (Липецк) пишет: репродукция на картинке смахивает на изделие из папье-маше, а картофилена - свечка |
это лимон если чё

Зная причину, понимаешь суть.
11 мая 2011 15:58
![]()
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
|
|||
|
|
11 мая 2011 16:00
![]()
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
|
|
|
|
11 мая 2011 16:00
Приезжайте к нам с Оксаной на севера.... мы вас отпочуем!
![]()
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
11 мая 2011 16:03
Очень ценят его и в столовой государственной думы. Говорят эту ценную рыбку везут с Сибири в знак особой благодарности представителям власти. Елена, а рыбка на вкус смахивает на семгу? |
|||
|
|
11 мая 2011 16:17
![]() ![]() |
|||
|
|
11 мая 2011 16:18
Сибирь-то откуда начинается ? ![]() |
|||
|
|
11 мая 2011 16:37
Я тоже не хотела бы пропускать поздравления от коллег на работе. Да и зачем? Ну будет у меня выходной в день рождения и что? Гости то все равно в выходные приедут меня поздравлять
![]()
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
11 мая 2011 16:39
За МКАДом... ![]() Сибирь является одним из красивейших в природном соотношении регионом и расположена на севере Азии. |
|||
|
|
11 мая 2011 16:44
Он не меньше метра был, а я слопал его за три приема. ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории (закон Букера) |
|||
|
|
11 мая 2011 16:55
Вообще надо делать выходным не ДР, а следующий день! Чтоб чотрудник отлежался как следует после застолья!!! Я вообще за! В новогодние праздники устаешь отдыхать :) - сильно расслабляют они :)
Вот у меня только родственникам не свезло получается: У маман -1 го мая, бати - 7-го ноября, брательника в НГ - вся семья родилась по праздникам, меня чуть-чуть не донесли до 1 апреля :) |
|
|
|
11 мая 2011 16:58
Муксун - это рыба? не знал вообще!
А я вот с детсява рыбы в детсадике объелся. Я первый день выучил это четверг (он рыбный). Я когда узнавал, что четверг - зимой из санок выпрыгивал и бежал домой - вот насколько я не любил рыбу. А в садике ж не поспоришь - пихают и все. Вот так я ее и наелся в детстве ![]() |
|
|
|
11 мая 2011 17:01
Алексей! Муксун это не рыба, это Царь-рыба!!!
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории (закон Букера) |
|||
|
|
11 мая 2011 18:45
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
|
|||
|
|
11 мая 2011 18:47
А я вот не хочу выходной на др!!! хотя нас начальник и так выгоняет с середины дня домой, причем оплачиваемо!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
|
|
|
|
12 мая 2011 0:19
![]() |
|||||
|
|
12 мая 2011 5:06
ДЛЯ СПРАВКИ
Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной личинки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии. Численность муксуна в последние годы резко сокращается из-за массового браконьерского вылова, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции. Муксун — объект искусственного воспроизводства и товарного рыбоводства. Самую калорийную из пресноводных рыб - муксун – можно смело назвать энергетическим коктейлем – калорийность мяса муксуна в среднем – 89 ккал. Плотное, средне - жирное мясо (до 10% жирности) усваивается быстро и практически полностью – до 98%. Затраты организма на переваривание этого мяса ничтожны и потому муксун – рыба для ослабленных долгой болезнью и выздоравливающих. Большое количество арахидоновой кислоты (до 0,4%) помогает организму и здоровых людей – например, справиться с высокими физическими нагрузками. Пищевые качества муксуна приближены к таковым у морских промысловых рыб. Однако, многие морские рыбы, имеющие сходную с муксуном питательную ценность, содержат в мясе избыток минеральных солей, которые вредны для людей с болезнями почек, нарушениями минерального обмена и пожилым. А вот муксун – не только питателен, но и безопасен в этом плане, так как минерализация его мяса намного ниже обычной за счет высокой плотности мяса. Важным свойством мяса муксуна является наличие в нем таких редких микроэлементов, как бром – 15-30 мкг и медь – 110-115 мкг. Бром – непременный элемент здоровой нервной системы, а медь необходима для нормального процесса кроветворения. В зимнее время строганина из муксуна дарит сибирским промысловикам наслаждение вкусом и заряжает бодростью. Примечательно, что мясо муксуна не заражается личинками описторхами и потому подходит для знакомства с этим непривычным блюдом – строганиной. Конечно, строганина замораживается только из свежевыловленного муксуна или же подвергнутого специальной заморозке. Уха и котлеты их муксуна – также традиционные блюда жителей севера. Наличие особого рода аминов – белков, придают мясу муксуна запоминающийся запах – словно свежий, только что сорванный огурец. После специальной глубокой заморозки аромат сохраняется, но теряет свою интенсивность. И все же, даже размороженный муксун – настоящий деликатес для ценителей рыбы, а также тех, чей организм нуждается в полноценной и легкой пище.
Изменено:
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея. - Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются... |
|
|
|
12 мая 2011 7:28
Диночка, ![]() ![]()
Зная причину, понимаешь суть.
|
|||
|
|
12 мая 2011 8:24
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
12 мая 2011 9:22
![]() |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |