И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.
* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).
Приготовить две тарелки или миски.
* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут
Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.
Вот делать то мне нечего. В кои-то веки собрался выпить, а закусить нечем. Вместо коньяка - виски, вместо муксуна - сёмга. И Паши нет, хряпнули бы по стаканчику, чтоб для разговора. Не жизнь, а одно расстройство.
Татьяна Бурьян пишет: Как я делаю запеканку с тыквой...
Таня, скажу тебе по секрету, я сегодня по твоему рецепту сделала запеканку.... Это очень вкусно....причем, был только изюм...но я в восторге! Всем рекомендую, тает во рту...
Капуста остро-сладкая Маринад: 1л воды, 1ст.сахара, 1ст.ложка соли, 1 стакан неолный столового уксуса или 2ч.л.эссенции, специи (лавровый лист, перец, гвоздика - всё вскипятить и остудить. Капусту разрезать на крупные куски, набить в банку, пересыпая морковью, положить горький перец (маленькими кусочками между слоев капусты. кто острое не любит, перец не кладите), залить холодным маринадом. оставить при комнатной температуре, через 5-6 дней капуста готова. Расход: на 3 3-х литровых банки - 4 л маринада, не 3 2-х литровых банки - 3 л маринада.