Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
Smith написал:
за 1 рабочее
уже до 1000.... раньше дороже было... конкуренция...

Цитата
rubik14 написал:
конкуренция
Есть такой момент, но мне кажется, что рынок спроса основательно уже просел за эти несколько лет. Кто хотел уже сделал и положил на полочку. Кого-то сейчас заставляют это делать, кто-то выжидал и понял, что уже не отвертеться...
Кой какой спрос еще остался, а исполнителей прибавилось изрядно за пару лет дистанционки))
Чистая конкуренция это когда производители услуг должны биться друг с другом за захват уже "устоявшегося" рынка... А ириски - это ОРВИ, имеет сезонную паталогию)))
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
А ириски - это ОРВИ, имеет сезонную паталогию)))

Риски это ковид. Новая волна новой мутации.

Цитата
rubik14 написал:
уже до 1000....
Это москва/питер наверное. ЦЧР звонила какая то буйная конторка предлагала за 500 р/р место. Чем обосновывать перед директором? ст 218 в новой редакции?

Цитата
Smith написал:
Чем обосновывать перед директором?

Проводить оценку профессиональных рисков необходимо на основании:

1. Статьи 209 Трудового кодекса РФ.

2. Статьи 218 Трудового кодекса РФ (изменения вступят в силу с 01 марта 2022 года).

3. Приказа Роструда от 21.03.2019 N 77 "Об утверждении Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда".

4. Приказа Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда" (с 01.03.2022 года его заменит Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда").

5. Приказа Минтруда России от 28.12.2021 N 796 "Об утверждении Рекомендаций по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков" (вступит в законную силу 01 марта 2022 года).

6. С 2021 года практически во всех Правилах по охране труда, утвержденных Минтрудом, уже есть упоминание о необходимости работодателем оценивать риски.

7. На основании Приказа Минтруда России от 29.10.2021 N 772н "Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем" работодатель обязан разрабатывать инструкции по охране труда с учетом определения профессиональных рисков и опасностей для работников соответствующих должностей.

"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Вот ещё поступило одно КП: по рабочим профессиям - 850 руб., офисники (в т.ч. медсестры) - 450 руб.

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Проводить оценку профессиональных рисков необходимо на основании:

И где там и в каком пункте написано что надо ПЛАТИТЬ ЗА ОЦЕНКУ РИСКА сторонним конторам?

Цитата
Smith написал:
На что ссылаться для ГенДир при обосновании НЕОБХОДИМОСТИ проведения оценки проф рисков - ст 218 ТК РФ первый абзац (в новой редакции)
Вот есть КП:
Цитата
Геннадий Кузянин написал:
с расценками за 500, 600 и 605 руб.
а я могу за полцены тоже самое сделать ,если сверхурочно пару вечерков на работе останусь. Так и предложите, получите качественную ОПР и плюс к зарплате.
Изменено: pavelh - 08.02.2022 19:52:01

Цитата
Александр ГЕС написал:
И где там и в каком пункте написано что надо ПЛАТИТЬ ЗА ОЦЕНКУ РИСКА сторонним конторам?
Почему вопрос адресован ко мне, а например, не в Минтруд России по почте (127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, 21) либо заполнить форму обращения на официальном сайте (https://rosmintrud.ru/reception/form)?

Цитата
pavelh написал:
а я могу за полцены тоже самое сделать
Ну что, будем договариваться?)

Карты оценки риска должны быть сделаны на каждую должность по штатному расписанию (слесарь 2 разряда, слесарь 3 разряда....) или можно как то объединять?

Цитата
написал:
Карты оценки риска должны быть сделаны на каждую должность по штатному расписанию (слесарь 2 разряда, слесарь 3 разряда....) или можно как то объединять?
Можно объединять.

ОПР на внешних совместителей делается? У нас медсестра, которая проводит предрейсовые осмотры, приходящая, оформлена внешним совместителем. На нее тоже карту надо завести, если у нее и места рабочего как такового и нет?

Цитата
ОПР на внешних совместителей делается?
Да
Цитата
написал:
На нее тоже карту надо завести, если у нее и места рабочего как такового и нет?
Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Цитата
написал:
На нее тоже карту надо завести, если у нее и места рабочего как такового и нет
Карту надо
Пропишите не конкретно рабочее место а риски при выполнении операций/работы в течении рабочей смены.
Например прием водителя - замеры пульса, давления, наличие/отсутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, самочувствие ...
забор биологического материала при необходимости
оформление документов
освидетельствование на алкоголь и т.д. ваша медсестра больше знает спросите ее.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Ксюша Савиных написал:
ОПР на внешних совместителей делается?
Внешние совместители - это точно такие же штатные работники организации, как и работающие полный день.
Вы как выбираете, кому нужно проводить ОПР, а кому - нет, по внешнему виду работника или по его характеру?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ксюша Савиных написал:
у нее и места рабочего как такового и нет
Только такую глупость больше никогда не пишите. Хорошо?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Коллеги, а есть какие-то определенные сроки проведения ОПР на новом рабочем месте? Я тут в ЛНА прописала, что в течение 6 месяцев, а теперь думаю, не очень ли долгий срок, что за полгода человека не ознакомили опасностями и рисками.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
что за полгода человека не ознакомили опасностями и рисками.
Так теперь все это в ИОТ прописывается

Цитата
написал:
Так теперь все это в ИОТ прописывается
Точно, не подумала. Наверное прописать, что все в инструкции, а карту риска уже сделать позже.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Я тут в ЛНА прописала, что в течение 6 месяцев,
Можете исправить на "не позднее 6 месяцев"
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 83 След.