Меню
Навигация
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
Пётр написал:
РМ врач педиатр есть в семи структурных подразделениях раскиданных по городу.

Ну так МО же он проходит? Обучение тоже. Вот и напишите пару абзацей что оценка рисков проводится вот такто и так. Выявлены такие то факторы и значится по ним проводится МО обучение выдача СИЗ.

Но конечно это уже не то. Нужно фигачить карты оценки рисков рисков и т.д. И типо ими управлять. Что совершенно не позволить существующая модель ОТ.

Цитата
Велемут написал:
Нужно фигачить карты
- Первое, что пришло сейчас на ум (видимо сказывается) пятница - в колоде всего 36 карт! :D :dontknow:
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Пётр написал:
На предприятии 1230 РМ., что по каждому делать оценку рисков!?
А что в вашем ЛА про это написано? Как там сказано, так и делаете. У нас, например, по технологическим процессам оценка ведется
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
круто...вот чего надо продавать
уже очень успешно продают)))

Примерно так

Цену замазал, а то в обморок упадете :D :D :D

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цену замазал, а то в обморок упадете
Я вот заказываю для одного клиента .... как цену узнаю - поделюсь ...

Цитата
Лёлька написал:
по технологическим процессам оценка ведется

Это кстати трезвая мысля. Глядеть на сам процесс а не считать какие то РМ и ихними рисками. Тупо взглянули - вон производится какой то процесс грузчики пашут а машинисты ездют. И покумекали и углядели там опасности и риски или по русски факторы. Ну и управлять ими начали.

Покупное это не то. Поверхностное во многом. Откуда знать приезжим оудиторам в чем там суть работы и кто кому брать или зять и почему все так или иначе. К тому же эти риски известны каждому рабочему. Только одно мешает - денег нет ну вы держитесь там.

Да-а-а-а...
Изменено: Николай Зиновин - 24.10.2019 00:38:50
Да пребудет с нами сила НПА.

Сергей Киселев, над бухгалтером крепко прикололись. Посмеялся от души.
Надо было предусмотреть риск самоубийства головой об стенку по случаю банкротства предприятия
и в качестве профилактической меры или мягкую обивку стен кабинета, или обеспечение аварийной бутылкой водки для снятия стресса!
Изменено: Николай Зиновин - 24.10.2019 00:38:20
Да пребудет с нами сила НПА.

Всем привет! вопрос на засыпку...мне тут позвонили за рабочий и давай предлагать услуги по оценке рисков на производстве. после я спрашиваю, мол все разработано. а они мне дальше "а вы знаете, что оценку рисков должна проводить спец.организация и методику нужно согласовывать в Роструде". я, конечно, не первый год работаю в области безопасности, но может уже что-то изменилось? кто расскажет)

Цитата
Дарья Стукан написал:
. а они мне дальше "а вы знаете, что оценку рисков должна проводить спец.организация и методику нужно согласовывать в Роструде".
Да что еще за засыпка...засыпьте ваши денежки..Поле чудес однако...лохотронщики...

Дарья, отбивайтесь требованием ссылки на НПА...многих это укрощает
Изменено: ПромтехтруднадзорЪ - 29.10.2019 12:01:37
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Спасибо! лохотронщики еще те
еще вопрос, если есть превышение по шуму, но снизить никак - это в мероприятиях как будет выглядеть, срока исполнения не будет ведь...

Цитата
Дарья Стукан написал:
но снизить никак - это в мероприятиях как будет выглядеть,

Выдать беруши.

Цитата
Дарья Стукан написал:
превышение по шуму
- От какого источника шум?

Сергей Киселев,
- А всё таки!!!

Цитата
Дарья Стукан написал:
это в мероприятиях как будет выглядеть, срока исполнения не будет ведь...
обеспечить работников противошумными вкладышами. контролировать их применение.

Цитата
Пётр написал:
ков противошумными вкладышами. контролировать их пр
от испытаний двигателей

Цитата
Дарья Стукан написал:
испытаний двигателей
- Помещение или улица?

Цитата
Дарья Стукан написал:
Спасибо! лохотронщики еще те
еще вопрос, если есть превышение по шуму, но снизить никак - это в мероприятиях как будет выглядеть, срока исполнения не будет ведь...
матчасть смотрели ?

3.2.6. Для отдельных отраслей (подотраслей) экономики допускается эквивалентный уровень шума на рабочих местах от 80 до 85 дБА при условии подтверждения приемлемого риска здоровью работающих по результатам проведения оценки профессионального риска здоровью работающих, а также выполнения комплекса мероприятий, направленных на минимизацию рисков здоровью работающих.

В случае превышения уровня шума на рабочем месте выше 80 дБА, работодатель должен провести оценку риска здоровью работающихhttp://journal.fcrisk.ru/sites/journal.fcrisk.ru/files/upload/article/310/health-risk-analysis-2018-3-2.pdf

и подтвердить приемлемый риск здоровью работающих.

Работы в условиях воздействия эквивалентного уровня шума выше 85 дБА не допускаются.

единой методики нет
Изменено: ПромтехтруднадзорЪ - 29.10.2019 12:27:58
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 83 След.