Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Александр ГЕС написал:
Может. Урезать контроль например. Хотелки его уменьшить.
не забудьте тогда это в положении СУОТ указать.... в качестве ваших прав...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
не забудьте тогда это в положении СУОТ указать.... в качестве ваших прав...

Уже туда не влезет. Положение и так уже 18 страниц. Надо инструкцию отдельную делать и там все прописать - и права и обязанности и штрафы какие бывают.

Добрый день!
Я специалист по ОТ с опытом работы 3 месяца, тоже разрабатываю Положение СУОТ.
Возник вопрос по предыдущему письму, разве 18 листов это много?
просто у меня уже 30страниц, приближаюсь к концу.
и это еще, учитывая, что перечень СИЗ, план работ и план мероприятий я прикладываю как Приложения(т.е. не включаю в общий объем).

Цитата
Айгуль Исхакова написал:

Так это только общее Положение о СУОТ где распределяются обязанности и права. Еще процедуры есть обучения, информирования, СОУТ, медосмотра и т.д. Около 7 процедур.

Цитата
Айгуль Исхакова написал:
разве 18 листов это много?
просто у меня уже 30страниц,
ну вот дожили........ теперь будем измерять СУОТ в кол-ве страниц..... :D
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Айгуль Исхакова написал:

Так это только общее Положение о СУОТ где распределяются обязанности и права. Еще процедуры есть обучения, информирования, СОУТ, медосмотра и т.д. Около 7 процедур.
Маркс и Энгельс со своими трудами перевернулись ......... в один момент на один бок :laugh4:
Вот это труд! Будем стремится к лучшим :up4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Айгуль Исхакова написал:
так вот поэтому и удивилась, что 18 страниц считается "уже".
до этого в теме писали. что надо писать все развернуто, понятно для всех, поэтому удивилась тому. что там мало страниц.
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Айгуль Исхакова написал:

Маркс и Энгельс со своими трудами перевернулись ......... в один момент на один бок
Вот это труд! Будем стремится к лучшим
не будем трогать великих деятелей,их труды бесценны.
и смеяться над менее опытными специалистами тоже не стоит

Цитата
Айгуль Исхакова написал:
смеяться над менее опытными специалистами тоже не стоит
Дык я ж над собой - мне до таких трудов тянутся и тянутся....
Не обижайтесь милая барышня :rose:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
павел написал:
Цитата
ElviraH * написал:
к слову, жена погибшего - не иждивенка
ну и что?????

Вы читайте Закон:

Статья 15. Назначение и выплата обеспечения по страхованию
6. В случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата производится равными долями супруге (супругу) умершего (умершей), а также иным лицам, указанным в пункте 2 статьи 7 настоящего Федерального закона, имевшим на день смерти застрахованного право на получение единовременной страховой выплаты.
представьте, я его читаю. только в отличие от Вас я (как и работники ФСС) читаю законы полностью:
2. Право на получение страховых выплат в случае смерти
застрахованного в результате наступления страхового случая имеют:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
ребенок умершего, родившийся после его смерти;
один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы (далее - учреждение медико-социальной экспертизы) или медицинской организации признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

В случае смерти застрахованного один из родителей,
супруг (супруга) либо другой член семьи, неработающий и занятый уходом за
детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в
период осуществления ухода, сохраняет право на получение страховых выплат после
окончания ухода за этими лицами. Иждивенство несовершеннолетних детей
предполагается и не требует доказательств.

Цитата
Олег Просто написал:
Маркс и Энгельс со своими трудами перевернулись ......... в один момент на один бок

Чего стоит хотя бы Процедура "Положение о обучении, подготовке и информировании". Попытался увязать Постановление 1/29 с новыми ГОСТ а потом плюнул и написал как понимаю своими словами. Только еще переписывать опять надо. Все меняют сволочи опять.

Цитата
Айгуль Исхакова написал:
до этого в теме писали. что надо писать все развернуто, понятно для всех

Уже так не буду писать. Бредятина полная получилась. Никто не поймет кроме меня.

Цитата
ElviraH * написал:
я его читаю. только в отличие от Вас я (как и работники ФСС) читаю законы полностью:
плохо читаете..... плохо.... раскладываю для вас....

Цитата
6. В случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата производится равными долями:
1) супруге (супругу) умершего (умершей),
2) а также иным лицам, указанным в пункте 2 статьи 7 настоящего Федерального закона
супруге для получения единовременной выплаты не требуется иждивение....
Все будет хорошо!

то есть получается, само положение должно быть кратким и общим? а все объемные материалы типа функции, планы должны оформляться в приложении?
Изменено: Анжелика Бердыева - 23.12.2016 03:54:23

Цитата
Анжелика Бердыева написал:
то есть получается, само положение должно быть кратким и общим?

Да. Не будут же РСП читать все ваши 30 страниц про СИЗ и прочее.

Написано же в Постановлении 1/29

Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации)

Объяснили что делать а дальше мутите воду своими профрисками, спецоценкой, порядком обучения. Все равно в них никто кроме СОТ не разберется. НПА такие - устаревшие, содержащие массу ошибок и противоречий.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Да. Не будут же РСП читать все ваши 30 страниц про СИЗ и прочее.

Написано же в Постановлении 1/29

Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации)

Объяснили что делать а дальше мутите воду своими профрисками, спецоценкой, порядком обучения. Все равно в них никто кроме СОТ не разберется. НПА такие - устаревшие, содержащие массу ошибок и противоречий.
спасибо, стало понятнее! но все же контрольный уточняющий вопрос :D создала я общее положение. а дальше нужно разрабатывать СТП с конкретным руководством? http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/54/54233/#i162510 вот допустим основываясь на нормативные ссылки из этого СТП... это ж сколько бумаги то будет..

Цитата
Положение о СУОТ должно быть общим.
Оно может быть кратким, если наряду с ним разработаны положения об отдельных подсистемах и элементах СУОТ и процедурах СУОТ.

Оно может быть единственным и весьма объемным, если в нем прописаны функции всех элементов и порядок их взаимодействия, а также определены все процедуры.Такой вариант целесообразен для крохотной фирмы, где руководитель сам лично вынужден выполнять все функции управления (поскольку просто не с кем поделиться этими функциями и ответственностью). А положение о СУОТ нужно такому руководителю, чтобы понимать и не забывать эти функции.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
создала я общее положение. а дальше нужно разрабатывать СТП с конкретным руководством?

А вы почитайте Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.10.2016 N 44037)

Система управления охраной труда (СУОТ) - набор взаимосвязанных или взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели по охране труда и процедуры по достижению этих целей. [ГОСТ 12.0.230-2007, статья 2.22]

Ну создадите вы все в одном документе а потом бац и Минтруд обучение переделает в подготовку или СОУТ отменит вообще. Что ж это тогда переделывать все 30 страничное СУОТ?

Вы напишите попонятнее для ваших руководителей общее положение с целями и обязанностями а для себя потом процедуры сделайте как это все осуществляется - положение, оценка и т.д. Конечно процедуры придется менять в течении всего 2017 года.

тогда типовое положении практически и есть фактическое положение предприятий))

Цитата
тогда типовое положении практически и есть фактическое положение предприятий))
Нет.
В типовом положении нет конкретики, а в Положении предприятия все должно быть предельно конкретным. На разных предприятиях, даже с одинаковыми штатными расписаниями, обязанности руководителей и специалистов могут быть распределены неодинаково. И процедуры СУОТ даже на схожих предприятиях могут отличаться.

Некоторые, конечно бездумно переписывают локальные акты других предприятий только для того, чтобы было что предъявить проверяющему.
Изменено: system - 23.12.2016 09:36:39
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
павел написал:
Цитата
ElviraH * написал:
я его читаю. только в отличие от Вас я (как и работники ФСС) читаю законы полностью:
плохо читаете..... плохо.... раскладываю для вас....
Цитата
6. В случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата производится равными долями:
1) супруге (супругу) умершего (умершей),
2) а также иным лицам, указанным в пункте 2 статьи 7 настоящего Федерального закона
супруге для получения единовременной выплаты не требуется иждивение....
я проконсультируюсь с ФСС...сначала думал так...а внимательнее прочитал...
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
я проконсультируюсь с ФСС..
о чем?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 148 След.