Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

С какими ЛНА обязательно ознакомить сотрудников?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
С какими ЛНА обязательно ознакомить сотрудников?, Нужны ли подписи об ознакомлении с Положениями и т.д.?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Такого требования нет,

Есть. Называется Положение о СУОТ.

Номер пункта какой, где указано, что всё должно быть в СУОТ?
Приказ Минтруда от 21.03.2019 №77 предусматривает издание отдельных локальных актов.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
У меня приложением к трудовому договору
аналогично сделано. На мой взгляд так удобнее
А кто у вас занимается этим ознакомлением, сотрудник отдела кадров т.к. они делают все что касается трудового договора или СОТ или кадры как-то передают этот лист СОТу очень интересно технически как это выглядит.

Цитата
написал:
А кто у вас занимается этим ознакомлением
Цитата
написал:
сотрудник отдела кадров

Цитата
написал:
А кто у вас занимается этим ознакомлением, сотрудник отдела кадров т.к. они делают все что касается трудового договора или СОТ
Я и сотрудник отдела кадров и СОТ в одном . Я и занимаюсь ознакомлением. Поэтому для меня удобнее составить лист ознакомления к трудовому договору со всеми ЛНА. Потому что все ЛНА в моих руках.
По идее, кадровик должен ознакомить со всеми НЛА принимающегося сотрудника (до подписания трудового договора)- часть 3 ст 68 ТК РФ. Сначала же принимающийся сотрудник идет к кадровику..

Когда я сам трудоустраивался на новое место работы, то сперва смотрел, знакомился с теми ЛНА. которые мне предоставляли, а потом требовал (просил) к ознакомлению отсутствующие документы, например такие как Колдоговор. Положение о заработной плате (о премировании), Положение о делопроизводстве (документообороте) и др. В некоторых местах брал в общем отделе или отделе кадров журнал учёта приказов и просматривая их за 5 последних лет. выписывал всё интересное, что касалось моей сферы деятельности и потом находил их и делал копии.(выписки).
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

ко мне на вводный приходят с заявлением о приёме, делаю на нём отметку о прохождении ВИ, снимаю копию - и на обороте ознакамливаю с ОПР и СОУТ. Но - это вновь принятые, гораздо сложнее ознакомить с изменёнными/новыми ЛНА всех сотрудников - порядка 1500 чел. с кучей структурных подразделений, задумался об электронном документообороте с применением ЭЦП
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
гораздо сложнее ознакомить с изменёнными/новыми ЛНА всех сотрудников - порядка 1500 чел. с кучей структурных подразделений,
В приказах об изменениях в двух предпоследних пунктах обязывают должностное лицо довести приказ до руководителей структурных подразделений, и самих РСП ознакомить свой л/с с изменениями , а листы ознакомления представить куда надо (ОК,общий отдел, отдел охраны труда).

Цитата
написал:
листы ознакомления представить куда надо
из 58-ми РСП пара-тройка всё-равно или забъют на этот приказ, или в процессе потеряют сам приказ или листы ознакомления. Да и бумаги одной сколько уйдёт. поэтому - только ЭДО. Законодательство это позволяет (кроме журналов инструктажей и актов Н-1)
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
только ЭДО
только вот какое ЭДО с ЭЦП у "слесаря Потапова" ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Цитата
написал:
з 58-ми РСП пара-тройка всё-равно или забъют на этот приказ, или в процессе потеряют сам приказ или листы ознакомления.
Не выполнение приказа директора - это дисциплинарное нарушение, за которое наказывают.
Один раз наказали - другой раз выполнять будет в полном объёме и раньше установленного срока). Если конечно у вас нормальная организация. а не "махновское"

Цитата
написал:
у "слесаря Потапова"
согласен, это проблема, вот и думаю над этим так долго поэтому
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а не "махновское"
махновское, в том то и дело - ГБУ
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
махновское, в том то и дело - ГБУ
Не важно какое, самое главное в приказе обозначьте ответственных за сбор подписей, хоть бумажных, хоть электронных. хоть ментальных..

Цитата
написал:
Цитата
написал:
А кто у вас занимается этим ознакомлением
Цитата
написал:
сотрудник отдела кадров
Просто у меня отдел кадров считает что СОУТ это исключительно документ СОТа и он должен с ним знакомить всех, но не всегда даже есть информация куда устраивается человек

Цитата
написал:
Просто у меня отдел кадров считает что СОУТ это исключительно документ СОТа и он должен с ним знакомить всех, но не всегда даже есть информация куда устраивается человек
Тут как Вы с кадровиком решите. Мы определили, что это будет один человек, чтобы все документы для ознакомления хранились в одном месте

Цитата
Серж Ростовский написал:
Номер пункта какой, где указано, что всё должно быть в СУОТ?

Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2021 N 66318)

Цитата
Серж Ростовский написал:
Приказ Минтруда от 21.03.2019 №77 предусматривает издание отдельных локальных актов.

54. Перечень основных процессов СУОТ в целях обеспечения ее функционирования работодателю рекомендуется устанавливать с учетом специфики его деятельности в локальном акте о создании СУОТ.

Цитата
Алексей написал:
Просто у меня отдел кадров считает что СОУТ это исключительно документ СОТа

Правильно считает - ведь ОК не обучен ОТ в отличие от СОТа.

Цитата
написал:
Не важно какое
у нас в банде свои законы, всем по-пенису, в т.ч. и главному )
Изменено: Пётр Пустота - 26.08.2022 08:00:42
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
СОУТ это исключительно документ СОТа и он должен с ним знакомить всех
СОУТ это локальный нормативный акт организации, а никак не документ СОТа. И при приеме на работу ДО ПОДПИСАНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА принимающийся сотрудник должен быть ознакомлен со всеми ЛНА организации, которые относятся к трудовой деятельности принимающегося раьботника.

Цитата
Милена Войкович написал:
принимающийся сотрудник должен быть ознакомлен со всеми ЛНА организации,

Часто решается простой подписью сотрудника в ТД "ознакомлен с ЛНА такими то"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.