Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Новое Положение по СУОТ. Готовьтесь!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Новое Положение по СУОТ. Готовьтесь!!!

Цитата
написал:
как составить положение СУОТ, а точнее как распределить обязанности?
А зачем положение... просто издать несколько ЛНА по процессам, нет сейчас необходимости уровни управления указывать.

Обязательно положение… уберите… один уровень…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Обязательно положение…
Работодатель устанавливает структуру и порядок функционирования СУОТ в локальном нормативном акте, принимаемом с учетом Примерного положения.

положение - ЛНА...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
положение - ЛНА...
Значит обязательно
Цитата
написал:
ЛНА.
а не именно
Цитата
написал:
положение

можно обозвать ТРАКТАТ... теже яйца, как у ЛНА...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
зачем положение... просто издать несколько ЛНА по процессам
так нельзя ... штраф...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
так нельзя ... штраф...
Можно, не штраф. Что нарушено, если у меня в нескольких ЛНА расписаны структура и порядок функционирования СУОТ?

Цитата
pavelh написал:
Что нарушено, если у меня в нескольких ЛНА расписаны структура и порядок функционирования СУОТ?

Положение о СУОТ где?

Цитата
написал:
Положение о СУОТ где?
В последней редакции ТК и подзаконных актов "положили" на положение. Нет больше такого требования.

Цитата
Что нарушено, если у меня в нескольких ЛНА расписаны структура и порядок функционирования СУОТ?
Это:
Цитата

Работодатель устанавливает структуру и порядок функционирования СУОТ в локальном нормативном акте , принимаемом с учетом Примерного положения.

в единственном числе прописано…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в единственном числе прописано…

Это может быть и приказ, в котором перечислены все прочие документы, образующие СУОТ

приказ - это в большей степени распорядительный акт... он утверждает и вводит в действие положениЯ...

ЛНА по СУОТ - это структура и порядок функционирования СУОТ.... а 18 положений не определяют в целом структуру и порядок СУОт... входят они в СУОТ или нет - не понятно..

А в чем проблема сделать один ЛНА про структуру и порядок функционирования СУОТ? и при необходимости к ней приложить эти ваши 24 Положения....
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
А в чем проблема сделать один ЛНА про структуру и порядок функционирования СУОТ?

Проблема в редактировании большого текста. Это же надо НПА понимать.

А вот много разных ЛНА не связанных между собой можно тасовать и менять.

Цитата
написал:
Проблема в редактировании большого текста.
текст будет в 18 положениях приложенных к положению по СУОТ... зачем всЁ в положение по СОУТ писать... там только структура и порядок функционирования СУОТ... а кнткретика уже в 18 положениях...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
текст будет в 18 положениях
Интересно как это изложить в структуре, по обучению смотрите в П СУОТ-обучение, по СИЗ - П СУОТ-СИЗ и т.п.? Мб есть где то пример такой структуры и порядка функционирования?)

Цитата
Павел написал:
там только структура и порядок функционирования СУОТ... а кнткретика уже в 18 положениях...

Вот это попадос! А где в НПА указано что надо еще клепать эти 18 положений? Почему в СУОТ все не изложить кратенько? И что такого можно написать о структуре и порядок функционирования СУОТ?

Вся структура и порядок функционирования СУОТ это два абзаца на странице. ДЛЯ ВСЕХ ВОБЩЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭТО ОДИНАКОВО! Везде Минтруд управляет СУОТ а рабль охраняет труд. И везде у рабля есть рукли и работники. Что там еще можно добавить?

Цитата
Linar Mullakhmetov написал:
Интересно как это изложить в структуре,

смотрим два документа

1.Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н пункт 47
2.Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 Приложение N 3

Вот согласно такой структуре и должен выглядеть ПСУОТ. Структура везде в любой организации будет одинаковой.

Цитата
написал:
А где в НПА указано что надо еще клепать эти 18 положений?
, не написано конечно. Но согласитесь, что систему схематично можно вообще на одном листе изобразить. Но, чтобы она заработала, то каждый пункт из этой системы надо организовать.
Есть ПСУОТ - как Вы говорите коротко по каждому пункту. А каждый пункт изложили в своем ЛНА глубоко.
И опять же - идет изменение по обучению. Зачем мне все ПСУОТ переделывать, если я могу переработать Положение о порядке обучения. Это, к примеру.
Система не изменится - изменится порядок ее организации и выполнения
Изменено: Олег - 03.06.2022 12:27:14

,я наверное с вами соглашусь. Так как у меня сейчас СУОТ с кучей приложений. Кое какие из них надо менять. Придется корректировать в целом. Я все таки разделю все положения отдельными локальными нормативными актами чтобы можно было их корректировать. А то в последнее время стали все укрупнять один документ на 600 страниц (очень трудно изучать)

Цитата
написал:
смотрим два документа
Это я видел, я не совсем понял, что имел ввиду Павел. Зачем делать 18 положений и прикладывать к ней еще и "структура и порядок функционирования СУОТ" =)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.