Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Елена, подумайте над этим:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 16 ноября 2022 г. N ПГ/27409-6-1
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Добрый день,

помогите, пожалуйста, дать правильный ответ гл. бухгалтеру, что делать, что в таком случае должно быть на предприятии, если легковые автомобили мы арендуем, водителей в штате нет, машины водят экспедиторы, на них выписываются путевые лист
Добрый день.
Передайте в субаренду транспорт экспедиторам, от путевок избавьтесь.

Цитата
написал:
Передайте в субаренду транспорт экспедиторам, от путевок избавьтесь.
особо одаренные заключают договор между арендодателем и работником напрямую, без участия организации

Спасибо всем, кто откликнулся.

Здравствуйте коллеги. Может в теме уже обсуждали этот вопрос, но читать все нет времени. В двух словах.
Транспортное предприятие (более 200 ед. техники), я СОТ, на меня возложена обязанность по БДД. Хочу написать служебку чтобы открыли ставку специалиста по БДД. Поделитесь пожалуйста образцом служебки. Спасибо.

Цитата
написал:

Хочу написать служебку чтобы открыли ставку специалиста по БДД.
вначале напишите служебку, на обучение
Да, я шут, я циркач, так что же?

Сначала посмотрите требования предъявляемые специалисту по БДД, там понятно будет как служебку писать

Цитата
написал:
Транспортное предприятие (более 200 ед. техники), я СОТ, на меня возложена обязанность по БДД. Хочу написать служебку чтобы открыли ставку специалиста по БДД
См.ст.60.2 ТК - не давайте письменного согласия, не расписывайтесь в ознакомлении с приказом (или расписываясь, пишите, что ознакомлены, но согласия не даю.) Наверное и без доплаты всунули?) В служебке пишите, что на такое количество транспорта в организации, необходимо должность по штатному расписанию СБДД. Вот и всё.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
я СОТ, на меня возложена обязанность по БДД.
Как выполнена процедура возложения обязанностей?

Добрый день. Подскажите плиз на основании какого НД обучают водителя по 20 часовой программе? Желательно ткнуть статью прям, так как работа не связана с БДД.
Это ежегодное обучение обязательно.

Цитата
написал:
Подскажите плиз на основании какого НД обучают водителя по 20 часовой программе? Желательно ткнуть статью прям, так как работа не связана с БДД.Это ежегодное обучение обязательно.
Насчет ежегодного не скажу пока. Позвоню в УЦ. Есть категории водителей которым обязательно проходить периодически повышение квалификации в УЦ:

осуществляющих перевозку пассажиров и грузов в международном сообщении (в соответствии с требованиями Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств-участников СНГ от 24 ноября 2006 г.);

перевозящих опасные грузы (в соответствии с главой 8.2 "Требования, касающиеся подготовки экипажа транспортного средства" приложения B к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г.);

допущенных к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (в соответствии с Положением о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 876).

За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Lilya Sab, см.письмоМинтранса от 12 марта 2020 года N ДЗ-511-ПГ
есть программаРД-26127100-1070-01. её можно использовать, как вариант. но - не обязательно :D
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Существует 20-и часовая «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий. РД-26127100-1070-01» утвержденная Минтрансом РФ 02.10.2001.

Нюанс в том что эта программа разработана в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 09.03.1995 № 27, который уже не действует и эта программа утверждена распоряжением Минавтотранса РСФСР от 31.03.1987 № АП-14/118, которое также отменено.

Под вопросом остается периодичность проведения обучения. В РД-26127100-1070-01 сказано что занятия должны проводиться «…с периодичностью не реже одного раза в год», но это опять же в соответствии с отмененным приказом Минтранса РФ № 27.

В марте 2020 года Минтранс опубликовал свое Письмо от 12.03.20 N Д3-511-ПГ, которое вызывало бурное обсуждение. Многие поняли так, что обязательная сдача техминимума для большей части водителей отменяется.

Действительно, в Письме сообщается, что обязательное повышение квалификации необходимо для тех водителей, которые:

? перевозят пассажиры и грузы в международном сообщении,

? перевозят опасные грузы,

? водят автомобили, оборудованные устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов: скорая помощь, полиция, аварийно-спасательные службы и т.п.

Про остальных водителей сказано, что они могут, но не обязаны повышать свою квалификацию, то есть вопрос отдается на волю руководителей предприятий. То есть, ежегодная 20-часовая программа для водителей преподносится как необязательная. (с)

За нашу и вашу свободу!

спасибо зак ответы. Поняла, что работодатель должен обеспечить БДД, в связи с этим должен обучать, повышать квадификацию. но это тоже не обязательно.
Проблема у меня в том, что один работник не может сдать это БДД, а РБТДЛ не может его отстранить от работы, вроде как нет оснований.

Цитата
написал:
работник не может сдать это БДД
он подходит под одну из трех категорий?
Цитата
написал:
? перевозят пассажиры и грузы в международном сообщении,? перевозят опасные грузы,? водят автомобили, оборудованные устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов:

Или Вы про аттестацию отв. за БДД?
Изменено: Максим - 16.11.2024 23:58:46

так ему наверно не платят за дополнительные обязанности "ответственного за БДД" - вот он дурака и включил
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
он подходит под одну из трех категорий?
не подходит
Цитата
написал:
Или Вы про аттестацию отв. за БДД?
и не ответсвенный он.
раньше для всех была 20часовая программа. я про нее

20 часов уже не актуально. Что он сдает и кому, что не может сдать?
Изменено: Максим - 18.11.2024 16:59:46

20 часовая программа была для водителей
какое БДД не может сдать Ваш работник? какую работу выполняет: водитель, водитель автобуса, водитель перевозящий опасные грузы?
Изменено: Петр - 19.11.2024 12:17:03

спецсигналы, я думаю. Они то остались обязательными
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 След.