Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

День добрый. Честно прочитала все 44 страницы данной ветки, прочитала и соседние, но не нашла ответ на свой вопрос: имеет ли право наш назначенный специалист по БДД подписывать путевые листы за механика и диспетчера (в путевых листах есть названия этих должностей), если у него высшее образование, он доп.обучался с 01.09.2016-30.11.2016 г, и действующая аттестация по реестру.
(Мы занимаемся перевозкой ОГ (пропан), в наличии 1 грузовик ЗИЛ, развозит газ по нашим заправкам.)

Если имеет право, то я должна написать приказ о возложении на него обязанностей механика и диспетчера? (он не против, только формальности).

Если аттестован и имеет соответствующую квалификацию механика, то можно.

Цитата
Ольга Кротова написал:
приказ о возложении на него обязанностей механика и диспетчера
Коллеги, подскажите для общего развития... Какова цель данного приказа?

Дмитрий Карпсатов,

а какова цель приказа о назначении ответственного за БДД, если в дипломе у этого человека стоит запись" присвоена квалификация- специалист, ответственный за БДД"? Видимо закрепить данные функции за определенным человеком.
Мне еще нужно доработать должностную инструкцию механика и диспетчера , и по охране труда для них.((
Изменено: Ольга Кротова - 19.02.2020 10:05:24

Петр, спасибо большое!

Можно в одной должностной все прописать.
Цель приказа, возложение на работника обязанностей.
в трудовом договоре так же закрепить можно, с доплатой)

Цитата
Ольга Кротова написал:
раво наш назначенный специалист по БДД подписывать путевые листы за механика и диспетчера (в путевых листах есть названия этих должностей), если у него высшее образование, он доп.обучался с 01.09.2016-30.11.2016 г, и действующая аттестация по реестру.
Цитата
Петр написал:
С наибольшей вероятностью он переподготовлен и аттестован на ответственного за БДД, а не контролера технического состояния, так что за механика- нет.
Диспетчер- не обязательная должность, это просто функция, при одной автомашине, так что может.
Цитата
Ольга Кротова написал:
а какова цель приказа о назначении ответственного за БДД, если в дипломе у этого человека стоит запись" присвоена квалификация- специалист, ответственный за БДД"?
А у Вас отдельная штатная должность ответственного за БДД? А так, функция возлагается на кого-то и для этого приказ, чтобы знать, с кого спрашивать.
Цитата
Ольга Кротова написал:
Мне еще нужно доработать должностную инструкцию механика и диспетчера
если надо- в личку электронную почту, скину на того и другого и, если диспетчер потребует доработки исходя из специфики предприятия, то у механика одни обязанности почти везде.

Виктор Кузнецов, мы сделали его отдельно.
(Раньше- 2013-2018г, возлагались обязанности на меня, как-то все прокатывало(((( (в 2014 году аттестована была, но воды утекло море...)

я и охрана труда (обучена) , я и пож.безоп (обучена), я и мчс, я и промбезопасность (аттестована в технадзоре), ну и своя работа...
потом попросилась на обучение по БДД, чтобы как говорится, гром не грянул...
но нашелся свежеаттестованный товарищ. вот, его приняли на работу, а доки все равно веду я.

про диспетчера- в 2014 году была проверка УГАДН и они попросили наличие приказа о возложении обязанностей диспетчера. в соседнем кабинете я быстро нарисовала приказ, пока они осматривали автомобили (было 2 машины ивеко тягач и зил)...

ДИ механика и ДИ диспетчера есть, но там видимо мне придется преамбулу подправить. Прикрепила свои старые ДИ.
Изменено: Ольга Кротова - 19.02.2020 14:47:53

Цитата
Ольга Кротова написал:
я и охрана труда (обучена) , я и пож.безоп (обучена), я и мчс, я и промбезопасность (аттестована в технадзоре), ну и своя работа...
Вам надо еще обучится на консультанта по вопросам перевозок опасных грузов потому как
Цитата
Ольга Кротова написал:
(Мы занимаемся перевозкой ОГ (пропан), в наличии 1 грузовик ЗИЛ, развозит газ по нашим заправкам.)
И тогда будет полный пакет

Игорь Яковец, ага))))
но мы как и большинство думаю, занимающихся перевозкой ОГ, взяли по договору этого консультанта.

Цитата
Ольга Кротова написал:
присвоена квалификация- специалист, ответственный за БДД"?

Извините но это полная ахинея! Что значит ответственный за БДД если согласно НПА по БДД надо кучу обязанностей выполнять? В чем он именно ответственный? Если во всем то значит ни во всем вообще. Мне по прежнему непонятно в чем состоят таки обязанности это спеца по БДД? Есть ли у него полномочия контролировать водителей например. И если спец по БДД это именно спец т.е работник не имеющий подчиненных то о каком контроле от такого спеца может идти речь?

Вот по механику Ольга Кротова, согласно вашей инструкции понятно - механик это руководитель водителей. А диспетчер это специалист приданный механику для контроля водителей.

Все таки я думаю писать надо по русски убрав всякую канцелярщину типа обеспечивает, контролирует и т.д. Будет время переработаю сразу ваши ДИ.

Велемут, у нас есть еще Табельщица!!!! , которая тоже контролирует водителей (проставляет в табели время прихода-ухода водителей))) у нее должность- специалист по учету рабочего времени.

Мне по прежнему непонятно в чем состоят таки обязанности это спеца по БДД? - Все обязанности же прописываем в должностной инструкции. разве нет? берем из НПА по БДД обязанности и прописываем ему, что он их выполнял)))

спасибо большое за разбор! буду ждать!

Столкнулись с подделкой путевого листа
Цитата
Петр написал:
А если просто не ставить подпись механика, какие могут быть "санкции"?

Александра Самойлова,
КоАП РФ Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
3. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
Так вроде как

Уважаемые, а была ли у кого проверка транснадзора? Можете актом или предписанием поделиться? Или теми документами, которые они запрашивают при проверке.....
Пожалуйста

https://rostransnadzor.ru/deyatel-nost/proverochnye-listy
Все будет хорошо!

МаринаR, у нас была в 2015 году. дали штраф по 80 тыс за отсутствие оценки уязвимости ТС. (у нас опасный груз, 2 машины).

но документы остальные все предоставили, то что они запрашивали.
до проверки еще и обучились.
в психушке справку спец. брали.

заставили еще видеокамеры покупать, сертифицированные...
могу скинуть документы, не претендую на правильность оформления и на "бюрократизм", но они их приняли.

вот , к примеру ДИ отв по ТБ

нужен наверное раздел именно- по ТБ . (здесь же обсуждаются вопросы по БДД).
Изменено: Ольга Кротова - 27.02.2020 13:59:39

Как то странно называется должность "Специалист, ответственный за безопасность дорожного движения". Неужели это в штатном расписании так прописали? И в трудовую книжку такую запись проставили? Неужели нельзя было назвать "Специалист по безопасности дорожного движения"?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Геннадий Кузянин,

Утверждены
приказом Минтранса России
от 28.09.2015 N 287

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К РАБОТНИКАМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКИ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ
НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ

3. Настоящие Требования предъявляются к следующим профессиям и должностям работников:
специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения;

16. К специалисту, ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения, предъявляются следующие профессиональные и квалификационные требования:
Все будет хорошо!

Геннадий Кузянин, да, так и приняли.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 53 След.