Меню
Навигация
Novatika

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Цитата
Сергей Киселев написал:
За пол дня сегодня сверстал что-то похожее на лист собеседования именно с водителем (для категорий B-C со всеми подкатегориями)
Работу Вы Сергей проделали огромную, но то что во второй части, это оценка инструктора котрый будет обучать водителей для администрации президента. Ну например:

Цели и задачи управления системами "водитель - автомобиль - дорога" и
"водитель - автомобиль" это курс лекций который читают в институтах и то не для всех автомобильных специальностей
или:
основы обеспечения детской пассажиркой безопасности интересная формулировка конечно, но мне кажется она применима исключительно для водителей автобусов и то те кто задействован на перевозки групп детей, (даже в автобусных парках это отдельная категория водителей).
Признаки неисправностей, возникающих в пути по опыту могу сказать что они - эти признаки такие же что и возникающие вне пути.

Как мне кажется (это только мое мнение я не настаиваю) во второй части для оценки кандидата достаточно оставить три четыре критерия:
Знания ПДД
Действия водителя при ДТП
Оказание первой помощи
Общие знания об устройстве и эксплуатации автомобиля.
А вот первая часть прекрасная вся необходимая и подробная информация о водителе.

Доброе вопросное утро))))
Ответственный за обеспечение БДД может совмещать еще и контролера технического состояния авто?

Цитата
Andrew написал:
Ответственный за обеспечение БДД может совмещать еще и контролера технического состояния авто?
Почему нет? Главное, чтобы квалификация подходила, регламентированная приказом Минтранса России от 28.09.2015 N 287 (ред. от 02.03.2017) "Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2015 N 40032)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Главное, чтобы квалификация подходила
Спасибо!
Сейчас отправляем на учебу-проф.переподготовку.
И еще вопрос-нужен ли диспетчер или можно назначить уполномоченное лицо: "путевой лист выписывается диспетчером или уполномоченным лицом" (с)

Цитата
Andrew написал:
Доброе вопросное утро))))
Обучите своего ответственного за БДД по программе "контролер тех. состояния" , назначьте его приказом ответвенным за выпуск на линию и пусть себе совмещает ))) далее нарушил БДД , получи до 7 лет лишения свободы , нарушил правила выпуска на линию , получи штраф до 100 к. на компанию ))) :D

Цитата
Andrew написал:
И еще вопрос-нужен ли диспетчер или можно назначить уполномоченное лицо
Думаю, что назвать можно как угодно, главное, чтобы
Цитата
Лёлька написал:
квалификация подходила, регламентированная приказом Минтранса России от 28.09.2015 N 287

Цитата
Лёлька написал:
Думаю, что назвать можно как угодно, главное, чтобы
Т.е. три корочки нужно?!!
1) Диспетчер
2) Контролер
3) ответственный за БДД

Я правильно понимаю?

П.С. У нас есть склад из которого 12 водителей развозят товар по точкам

Цитата
Andrew написал:
Т.е. три корочки нужно?!!
Почитайте внимательно
Цитата
Лёлька написал:
приказом Минтранса России от 28.09.2015 N 287 (ред. от 02.03.2017) "Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2015 N 40032)

Цитата
Лёлька написал:
Почитайте внимательно
ок, 2 корочки диспетчера и контролера и 1 аттестованный на БДД

Цитата
Andrew написал:
2 корочки диспетчера и контролера
про какие корочки речь?

Цитата
Лёлька написал:
про какие корочки речь?
Диспетчер: диплом о дополнительном профессиональном образовании по программе профессиональной переподготовки с присвоением квалификации диспетчера автомобильного и городского наземного электрического транспорта.
Контролер: ... квалификации контролера

Цитата
Andrew написал:
диплом
Диплом может быть 1 (23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта")

Цитата
Лёлька написал:
Диплом может быть 1 (23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта")
Все, я понял))))
Я просто слишком применительно к своей ситуации писал))) наш человек без диплома 23.00.00, поэтому его и переобучать
Но диспетчер (или кто-то другой, но с квалификацией) должен быть обязательно, да?

Цитата
Сергей Киселев написал:
За пол дня сегодня сверстал что-то похожее на лист собеседования именно с водителем
Круто.
Только в пунктах 17 и 20 звучат правила и инструкции по охране труда..., на мой взгляд стоит наверное оставить только правила, так как инструкций, да еще конкретного предприятия, соискатель знать не может.
А пользоваться можно? Немного изменив, у меня еще спецсигналы имеются.

Цитата
Игорь Яковец написал:
Цели и задачи управления системами "водитель - автомобиль - дорога" и
"водитель - автомобиль" это курс лекций который читают в институтах и то не для всех автомобильных специальностей
или:
основы обеспечения детской пассажиркой безопасности интересная формулировка конечно, но мне кажется она применима исключительно для водителей автобусов и то те кто задействован на перевозки групп детей, (даже в автобусных парках это отдельная категория водителей).
Признаки неисправностей, возникающих в пути по опыту могу сказать что они - эти признаки такие же что и возникающие вне пути.
Соглашусь с Игорем, в части систем ВАД, это действительно для инженеров автомобилистов, хотя в соответствии с 287 шедевром Минтранса водитель действительно должен знать цели и задачи систем ( прикольно, даже я их не особо знаю!)
Обеспечение детской пассажирской безопасности, на мой взгляд, характерно не только для водителей автобусов, но и водителей такси и иных легковых автомобилей. Мне уже водители задавали вопрос, как возить маленьких пациентов, детских удерживающих устройств у нас нет. Пока решили лежа на носилках, пристегнутым к носилкам.
По неисправностям в пути и вне его: это неисправности одни и те же, а вот признаки в пути и в гараже, как и возможность их выявления в данных местах, абсолютно разные, так что пункт поддержу.
Изменено: Виктор Кузнецов - 06.09.2017 12:17:57

Цитата
Виктор Кузнецов написал:
Мне уже водители задавали вопрос, как возить маленьких пациентов, детских удерживающих устройств у нас нет.
Да у вас спец. автомобиль, что гаишники тормозили и выписывали штраф.......
Цитата
Виктор Кузнецов написал:
а вот признаки в пути и в гараже, как и возможность их выявления в данных местах, абсолютно разные, так что пункт поддержу.
Пример приведите если не сложно

Цитата
Andrew написал:
диспетчер (или кто-то другой, но с квалификацией) должен быть обязательно, да?
а кто путевые листы будет заполнять, выдавать и т.п.... вести их учет, отчетность по ним и т.д... там много обязанностей, надо кому-то их поручить

Цитата
Игорь Яковец написал:
Правы Вы Сергей, ни кто сейчас стажировку не спрашивает, ее даже в ТК отменили оставили только для работников с вредными и опасными условиями труда.
А в какой статье? В 225, 212 не нашел, :confused:
проходить-не проходить всем стажировку, вот в чем вопрос...
Цитата
Лелька написал:
а кто путевые листы будет заполнять, выдавать и т.п.... вести их учет, отчетность по ним и т.д... там много обязанностей, надо кому-то их поручить
Руководитель отдела, на него повесили БДД, контроль тех.состояния, теперь еще и корочку диспетчера получать?

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Andrew написал:
диспетчер (или кто-то другой, но с квалификацией) должен быть обязательно, да?
если что-то нужно сделать
и ответственного нет
аккуратней - ведь иначе
делать будешь это сам
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Игорь Яковец написал:
Да у вас спец. автомобиль, что гаишники тормозили и выписывали штраф.
Нет, не тормозили и не выписывали, но машины иногда попадают в ДТП, а там такое нарушение может боком выйти водителю!
Цитата
Игорь Яковец написал:
Пример приведите если не сложно
Ну ,например, признаки чрезмерного износа накладок тормозных колодок в гараже будем выявлять повесив автомобиль на подъемник и разбирая узел, например в ходе планового ТО, а в пути он проявится снижением эффективности рабочей тормозной системы.
Цитата
Andrew написал:
А в какой статье? В 225, 212 не нашел,
Постановление 1/29 пункт 2.2.2 посмотрите.
Но это по ОТ для всех, а стажировка водителя еще предусмотрена 59 МинТранса.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 53 След.