Меню
Навигация
Novatika

Новый Порядок аттестации ответственного по БДД

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Новый Порядок аттестации ответственного по БДД, Наконец-то вышел новый Приказ Минтрнаса №106 Об утверждении Порядка аттестации ответственного за обеспечение БДД

Подскажите, можно ли менеджера с высшим образованием сделать ответственным по БДД? Либо необходимо ТОЛЬКО профессиональное (транспортное) образование? Что-то совсем не понятно.

Можно, на переподготовку отправить если образование не входит в 23.00. и аттестоваться
Изменено: Петр - 01.04.2019 12:04:01

Цитата
Лариса написал:
Подскажите, можно ли менеджера с высшим образованием сделать ответственным по БДД?
Нельзя, т.к.
Цитата
Лариса написал:
необходимо ТОЛЬКО профессиональное (транспортное) образование
16.3. К специалисту, ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения, предъявляется одно из следующих требований:
наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, входящем в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта" <1>, и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность;

наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, не входящем в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта", и диплома о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность.
16.4. Требования к стажу (опыту) работы не предъявляются.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лариса написал:
Подскажите, можно ли менеджера с высшим образованием сделать
можно... 8)
Все будет хорошо!

Ну вот так и я думаю, что можно-нельзя или нельзя-можно. Ну вот как тут быть? Хоть бы кто написал, отправляли кого из своих "нетранспортников" на обучение и как все прошло.

Цитата
Лариса написал:
отправляли кого из своих "нетранспортников" на обучение и как все прошло.
да... всех поголовно... прошло на ура... просят повторить... бездельники!!!
Все будет хорошо!

Павел, спасибо. Надеюсь, это не 1-апрельская шутка :D

на учебе спать или в цейтноте неделю? вы что выберите?
Все будет хорошо!

Цитата
Лариса написал:
Ну вот как тут быть? Хоть бы кто написал, отправляли кого из своих "нетранспортников" на обучение и как все прошло
Спокойно отправляйте как Вы выразились "нетранспортника" на переподготовку на 256 ч. и затем на аттестацию. Законодательно это возможно.
отправляли как Вы сказали "нетранспортников" на обучение и потом на аттестацию кто-то с первого раза проходил, кто-то со второго,а есть один транспортник так тот на днях третий раз пойдет....

Цитата
Лариса написал:
так и я думаю, что можно-нельзя или нельзя-можно
Так Вы отправьте и узнаете :D

Цитата
Лариса написал:
? Хоть бы кто написал, отправляли кого из своих "нетранспортников" на обучение и как все прошло
Отправляли до этого года, в этом году не приняли, сказали, что нет образования, отправили другого - с образованием

Компания маленькая, никого с профильным образованием нет. Вот и думаем как быть.

Цитата
Игорь Яковец написал:
Спокойно отправляйте как Вы выразились "нетранспортника" на переподготовку на 256 ч. и затем на аттестацию.

Цитата
Лариса написал:
никого с профильным образованием нет
Цитата
Лёлька написал:
наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, не входящем в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта", и диплома о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, и прошедшему в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность.

Я обучен БДД в 2014 году (заместитель руководителя по БДД), в этом же году аттестован в органах ГИБДД. Имею высшее образование по специальности "Автомобили, автохозяйство". Назначен внутренним приказом как ответственный по БДД. В наличии организации 9 легковых автомобилей для внутреннего пользования. В ближайшее время срок удостоверения заканчивается.
ВОПРОС: 1 Нужно ли мне проходить обучение или переподготовку и по какому направлению? 2. Нужно ли проходить аттестацию в органах ГИБДД заново? 3. Чем это регламентировано? (Конкретные пункты ФЗ или Минтранс).

196-ФЗ, ст. 20, п.2. Если действие первого абзаца распространяется на вас, то вам нужен ответственный за БДД,
Изменено: Александр - 12.04.2019 09:38:07

Цитата
Юрий К написал:
ВОПРОС: 1 Нужно ли мне проходить обучение или переподготовку и по какому направлению?
нет, если у Вас
Цитата
Лёлька написал:
наличие диплома о высшем образовании по направлению подготовки, входящем в укрупненную группу 23.00.00 "Техника и технологии наземного транспорта"
Цитата
Юрий К написал:
2. Нужно ли проходить аттестацию в органах ГИБДД заново?

Цитата
Юрий К написал:
Чем это регламентировано?
Приказ Минтранса России от 20.03.2017 N 106 "Об утверждении Порядка аттестации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения на право заниматься соответствующей деятельностью" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2017 N 47698)

Если Вы не "Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющие перемещение лиц, кроме водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями", то Вы не обязаны иметь ответственного за БДД.

Коллеги, доброго времени суток!
У кого есть ответы на вопросы для аттестации?

аттестация ответственного за безопасность дорожного движения - вот здесь

По билетам и по темам. При аттестации принцип как и везде наверное, вопросы в билетах берут выборочно из тем
Изменено: Петр - 18.04.2019 06:33:50

Цитата
Александр написал:
Если Вы не "Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющие перемещение лиц, кроме водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями", то Вы не обязаны иметь ответственного за БДД
Здравствуйте! Запуталась абсолютно... Я по приказу ответственная за БДД, обычное высшее образование есть, проф. переподготовка 256 ч. как ответственный за БДД есть. В организации 5 легковых АТС, которые возят директора, заместителя, бухгалтера и прочих начальников. Аттестация в УГАДН заканчивается 30.05.2019 г. Из того, что написал Александр, правильно ли я понимаю, что новая аттестация мне не нужна? Но как только мы покупаем газель для перевозки всякой всячины для собственных нужд, типа мебель из одного офиса в другой, то тут я должна буду быть аттестована обязательно? Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.