Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 96 След.
Коронавирус

Статья Охрана труда в Википедии обновлена!

Цитата
Алиса написал:

... в ФЗ 255 есть код - карантин.
Есть ещё
.

Цитата
Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В 34.2 --- коронавирусная инфекция (2019-nCoV)

( Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих" )
.
и
.
Цитата
VI. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине

42. При временном отстранении от работы граждан, контактировавших с инфекционными больными, или граждан, выявленных как бактерионосители, листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия - лечащим врачом. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними.

( Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" )
Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день, а нужно ли делать инструкцию по предупреждению коронавируса

Товарищи, кто-нибудь соблюл рекомендацию по установке бактерицидных обеззараживателей воздуха? ПОделитесь, где покупали и за сколько
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

В_ЗакатЪ Ушёл,Сделали расчет в соответствии с нормами. Получили сумму 800 т.р. затрат на установку. Купили один Дозер 7 и возим его по объектам при проверках.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Беда в том что люди не верят СМИ.
И правильно делают. Вот им точно не стоит верить. Правда где- то в середине.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Шико, в порядке прописано, что если контактировали с инфекционными больными, или граждан, выявленных как бактерионосители. Никто не даст ему больничный, если он здоров. Даже если он скажет, что контактировал, вряд ли ему выдадут, если он здоров.

Цитата
Алиса написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:

Беда в том что люди не верят СМИ.
И правильно делают. Вот им точно не стоит верить. Правда где- то в середине.
Тут?

так спасибо СМИ

Цитата
Алиса написал:

в порядке прописано ...
Так Порядок, в редакции какого года?
а
Цитата
Шико написал:
Цитата
Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В 34.2 --- коронавирусная инфекция (2019-nCoV)

( Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 N 715 "Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих" )
в редакции от 31.01.2020

Цитата
Шико написал:
так спасибо СМИ
Писал депутат. А чем помог СМИ? Распространил информацию и им помогли? Большая вероятность если и помогли, то на бумаге, а потом те же СМИ через два дня напишут, что им помогли.
Про ситуацию краем уха слышала, но полную информацию не знаю, совсем не смотрю телевизор года 3.
А по факту этот коронавирус все на бумаге. Везде все всему готовы, те же СМИ красиво освещают, как готовы обсерватории. А когда вспышка, оказывается не то, что защитные костюмы есть, матрасов для кровати даже нет.
Руководители администраций прямо говорят, что вы паритесь, проедетесь 2 раза по городу, сфоткают вас как вы дезинфицируете территории и достаточно. СМИ и бумага в наше время сила. А по факту почти ничего не делают.

Цитата
Алиса написал:
если контактировали с инфекционными больными, или граждан, выявленных как бактерионосители. Никто не даст ему больничный, если он здоров.
Почему так решили? Контакт второй степени - у жены нашего работника коллега проживает с заболевшим, наш работник с женой на больничном был пока не пришли анализы коллеги жены.
Другой случай - ОРВИ у родственника (пробу на вирус не брали), с которым проживает наш работник, работник на больничном.

Цитата
Алиса написал:

Писал депутат. А чем помог СМИ?
Так если б не СМИ, то и депутат не писал свои письма
Изменено: Шико - 09.05.2020 03:20:42

Цитата
Алиса написал:

СМИ и бумага в наше время сила. А по факту почти ничего не делают.
.
:laugh4:
.
Цитата
"Четыре враждебно настроенные газеты опаснее ста тысяч штыков"

( Наполеон ди Буонапарте )
.
может ещё доктора Г... вспомнить

Режим нерабочих дней отменили а рекомендованный режим самоизоляции продлили. Итого теперь предприятия не непрерывного действия спокойно могут отправлять работников в бессрочных отпуска без сохранения зарплаты или могут их вообще уволить. И где же тут поддержка государства?

8 мая 2020 года
Как работают специалисты по охране труда во время пандемии: история сотрудника из Центра «Детство»
Автор:Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Что мы представляем, когда слышим «сотрудник социальной защиты населения»? Скорее всего — специалистов, которые работают непосредственно с людьми: детьми-сиротами, приемными семьями, пенсионерами, инвалидами и всеми остальными, кто нуждается в особой поддержке. Но не менее важен и вклад тех сотрудников, которые создают условия для работы таких специалистов. Например, следят за тем, чтобы условия труда оставались безопасными. О своей работе рассказывает специалист по охране труда Центра «Детство» Дмитрий Сопляков.

РАБОТА ВЫБИРАЕТ ЧЕЛОВЕКА
«Моя работа в сфере охраны труда началась в „Большом Московском цирке“ на Проспекте Вернадского. За несколько лет от специалиста дорос до руководителя службы. Эта работа дала мне очень полезный опыт: ведь травмы на рабочем месте в цирке не редкость, — такова жизнь цирковых артистов. Там научился всему, что должен знать специалист по охране труда», — вспоминает 36-летний Дмитрий.

Семь лет назад его жизнь круто изменилась — он стал сотрудником столичной соцсферы: два года проработал в ПНИ № 16, а в этом году отмечает пятилетие своей работы в Центре «Детство».

«Охрана труда — очень обширная сфера деятельности. Работа любого специалиста, который трудится в нашем Центре, связана с безопасными условиями труда. Охрана труда — это то, от чего зависит наша человеческая жизнь. Если бы мы не соблюдали эти правила, постоянно бы сталкивались с какими-то травмами. Даже пойти пообедать, не соблюдая технику безопасности, невозможно», — убежден Дмитрий.

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, ЛЕГКО — В РАБОТЕ
Каждый новый сотрудник Центра обязан пройти вводный инструктаж по охране труда. «Новый сотрудник узнает все, что касается деятельности нашего учреждения, начиная со входа и заканчивая мельчайшими подробностями. Подробно рассказываю ему о требованиях пожарной безопасности, порядке проведения медосмотров, оказании первой медицинской помощи, получении и использовании спецодежды. Инструктаж длится от 40 минут до часа. Затем задаю вопросы, чтобы понять, насколько человек усвоил полученную информацию», — отмечает специалист по охране труда.

Еще новички знакомятся со специальной оценкой условий охраны труда на рабочем месте: сюда входит знакомство с непосредственными обязанностями, а также условиями, в которых предстоит трудиться. Это освещение, инструменты, которые сотрудник использует в течение дня, предполагаемые физические и эмоциональные нагрузки и т.д.

После прохождения вводного инструктажа новый сотрудник проходит первичный инструктаж по охране труда у своего непосредственного руководителя. Первичный инструктаж отличается от вводного тем, что проводится на конкретном рабочем месте. Специалист узнает, как правильно организовать рабочее место, изучает все инструкции по охране труда, которые находятся у руководителя структурного подразделения. Они затрагивают такие важные вопросы, как оказание первой медицинской помощи, электроснабжение, пожарная безопасность, нахождение аптечки и так далее.

«Если человек ранее никогда не работал в такой должности, то в течение 14 дней он находится на стажировке по охране труда. По усмотрению руководителя этот срок может уменьшаться. За „стажером“ обычно закреплен наиболее подготовленный и опытный специалист — наставник, который знакомит новенького с требованиями по охране труда», — говорит Дмитрий.

После двух инструктажей новому сотруднику предстоит обучение по охране труда в течение месяца. За это время он должен закрепить все требования, касающиеся его работы. Но и на этом обучение по охране труда не завершается. Есть еще и повторный, внеплановый и целевой инструктажи, которые проводятся руководителем каждого подразделения.

«Повторный проводится раз в полгода, внеплановый — при каких-либо изменениях в законодательстве или при несчастном случае, целевой — при тех видах деятельности, которые не связаны с основной. Например, перед субботником», — рассказывает Дмитрий. — «Ежегодно у нас собирается комиссия, которая проверяет знания всех наших сотрудников по охране труда. Если человек не усвоил требования, то в течение месяца ему предстоит пересдача. Звено охраны труда в столичной соцзащите считается передовым. Поэтому все наши учреждения должны быть всегда и во всем образцовыми», — говорит Дмитрий.

ЗАЩИТИТЬ ОТ ПАНДЕМИИ
Подготовка к введению режима повышенной готовности из-за пандемии в Центре «Детство» началась еще в первых числах марта.

«Мы провели заседание комиссии по охране труда и назначали ответственных по каждому пункту предписания, которое пришло от Роспотребнадзора о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима. Основная нагрузка легла на хозяйственный отдел: ведь они отвечают за проведение уборки, применение дезинфицирующих средств. Во всех санузлах мы расклеили листовки о правильном мытье рук. Необходимую информацию о ситуации довели до всех сотрудников», — вспоминает Дмитрий.

С 6 марта при входе в Центр уже была организована термометрия для всех сотрудников и посетителей. Дежурные работали на этом посту посменно, в течение 1-2 часов: они были снабжены масками, перчатками, медицинскими халатами в целях безопасности. В это время закуплены дезинфицирующие средства, электронный термометр, влажные салфетки, УФ-облучатели, которые были размещены на этажах Центра.

«Вся работа была организована слаженно и четко, вирус поставил нас в довольно жесткие рамки, которые должны были соблюдать все работники без исключения», — комментирует специалист по охране труда.

В конце марта большая часть сотрудников Центра «Детство» перешла на удаленную работу. «В такой ситуации, конечно, соблюдение всех норм охраны труда зависит от самого сотрудника. Но мы еще раз о них поговорили с каждым. За своих коллег я спокоен», — отмечает Дмитрий.

Служебные обязанности специалиста по охране труда предполагают постоянное нахождение в Центре. Дмитрий отвечает за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, антитеррористическую и пожарную безопасность, за решение задач в области гражданской обороны. Также он отвечает за все оборудование: пожарную сигнализацию, охранную систему. Все это должно функционировать даже в период самоизоляции.

«Сейчас нам всем нужно просто набраться терпения и выполнять ту работу, которую поручают делать удаленно, меньше выходить на улицу, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким. Чем прилежнее мы будем все это исполнять, тем быстрее забудем пандемию, как страшный сон», — считает Дмитрий.

Методические рекомендации для определения показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

Читать пункт 7!!!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Режим нерабочих дней отменили а рекомендованный режим самоизоляции продлили. Итого теперь предприятия не непрерывного действия спокойно могут отправлять работников в бессрочных отпуска без сохранения зарплаты или могут их вообще уволить. И где же тут поддержка государства?
Знаю многие предприятия и организации, которые заставили своих работников написать отпуск без содержания на весь апрель. И указ президента был им не указом. А теперь им всем пофиг будет. Будут заставлять ходить на работу

Цитата
Александр ГЕС написал:

И где же тут поддержка государства?
Так как
Цитата
Нет пророка в своем отечестве
и всегда на кого-то равняемся , то почему бы и нет:
.
Главное управление Закят и Налога (GAZT) подчеркнуло, что повышение налога на добавленную стоимость (НДС) на все товары и услуги с 5 процентов до 15 процентов

В довесок
.
Саудовская Аравия запретила в четверг собрания и толпы более пяти человек в соответствии с новыми правилами, изданными министерством внутренних дел по пресечению распространения коронавируса. Нарушители будут наказаны штрафами в виде крупных штрафов

1–10 000 SRR за сбор семьи в домах, домах отдыха или фермах для более чем одной семьи, если они не проживают в одном доме.

2- 15 000 СРП для несемейных собраний в домах, домах отдыха, фермах, лагерях, шале или открытых площадках для жителей одного или нескольких районов.

3 - 30 000 SR за сбор по случаю свадеб, предложение соболезнований, вечеринок, семинаров, салонов и т. Д.

4 - SR 50 000 за любой сбор рабочих в строящихся домах или зданиях, или в домах отдыха или фермах, не являющихся их жилищами ,

5–5 000 СРП за любое собрание покупателей или работников внутри или за пределами коммерческого магазина, превышающее количество, указанное в мерах предосторожности и мерах предосторожности.Этот штраф будет наложен на каждого человека, превышающего оговоренные числа, и максимальный штраф для участников собрания составляет 100 000 SR.

6. Штраф будет удвоен за повторение любого из упомянутых выше нарушений с закрытием учреждений частного сектора сроком на три месяца.

7. Штраф будет удвоен за повторение любого из нарушений во второй раз, и учреждение частного сектора будет закрыто на шесть месяцев, и дело против заинтересованного лица будет передано в государственное обвинение.

Источник СМИ

Коллеги, вроде где-то про запрет эксплуатации кондиционеров проскакивала инфа... Подскажите плз.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 96 След.