Меню
Навигация
Novatika

Коронавирус

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 96 След.
Коронавирус

Цитата
. -kot- написал:
вы случайно не замечаете, что не только я вам один делаю замечания...

Только вы один.

Цитата
. -kot- написал:
просто вы часто выдаете свое мнение как экспертное

Просто мое мнение оно ЧАСТОЕи кажется что экспертное.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Только вы один.

Просто мое мнение оно ЧАСТОЕи кажется что экспертное.
не хочу и не буду с вами спорить, так как смысла не вижу - живите в своих розовых очках...

Цитата
. -kot- написал:
так как смысла не вижу

А я хочу. Форум для того и предназначен. ИОТ по коронавирусу можно делать. Тем более что НПА обязывающих делать ИОТ чисто по профессии ли по работам нет.

Я вот смотрю как коллеги бодаются и тихо сам с собою себе же завидую ... Мой рукль оказался трезвее чем я ожидал: приказ по обороне от вируса подготовил ОК, при этом пригласили меня полирнуть некоторые моменты. Совсем не сложно. Выкатили в цвете на А4 памятки из инета. Со вчерашнего дня проводим беседы по подразделениям и в цехах, где я присутствую как более узнаваемое лицо для пущей важности и доверия (балдею). Памятки понавешали в видных местах и невидных (курилках). Пока проблема только с вахтами: психологически - народ не готов был зависнуть на 3 месяца и финансово - практически у всех были невозвратные билеты... И как прочее - в моей деревне 24 аптеки. Ни в одной нет ни повязок ни прочего.. это к докладу фаса правительству о том что в регионах всего полно и достаточно ...
Изменено: Евстратий Стефанович - 19.03.2020 13:09:19
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
проводим беседы по подразделениям и в цехах,
Температуру меряете каким образом?

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
сегодня закупили бесконтактные
вот это вот обязательное мероприятие для субъектов? Контроль температуры у работников?

Цитата
Марианна написал:
Температуру меряете
Цитата
Dadis написал:
сегодня закупили бесконтактные
Термометры купили (оплатили), но из белокаменной придут не раньше чем через месяц (. Народ к этому привык. Упор сделали на самоконтроль с пониманием ситуации: утром при недомогании - сообщение непосредственному руководителю и далее по схеме, в теч дня при ощущении недомогания отстранение от работы и далее по схеме, вечером измерять температуру дома и в случае чего ... по схеме... Кстати, бегать с ртутными градусниками по производству в теч. раб. дня никто не собирался
Изменено: Евстратий Стефанович - 19.03.2020 13:22:06

Цитата
Марианна написал:
меряют дома перед выходом на работу...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Марианна написал:
меряют дома перед выходом на работу...
мы тоже в рекомендации вписали перед работой тоже

Взяв за пример распоряжение Сергея, что то такое накропал

п р и к а з ы в а ю:

1. Ввести на территории .... режим повышенной готовности из за коронавируса.

1. Запретить служебные командировки в зарубежные государства.

3. Запретить проведение массовых совещаний, выездных сессий, обучений, спортивных и культмассовых мероприятий (с количеством более 10 человек в одном помещении).

4. Организовать силами дежурных по .... и руководителями подразделений выборочные измерения дистанционным прибором измерения температуры работников перед работой и отстранение от работы работников с высокой температурой (свыше 37,5 градусов).

1. Всем работникам .....:

1.1 воздержатся от личных поездок в зарубежные государства;

1.2 в случаях посещения работником зарубежных государств незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, по номеру «горячей линии» Минзрава Башкирии 8 (347) 286-58-27 и в отдел управления персоналом .....;

1.3 при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела (свыше 37,5), кашель, отдышка, слабость и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций и сообщить по номеру «горячей линии» Минзрава Башкирии 8 (347) 286-58-27 и в отдел управления персоналом ....;

1. Руководителям подразделений:

6.1 провести с работниками своих подразделений Стоп-час на предмет ознакомления с Памяткой «Профилактика коронавируса»;

6.2 организовать работу по контролю за личной гигиеной работников, а именно мытьем рук, регулярное проветривание помещений (каждые 2 часа), работой систем вентиляции и кондиционирования и т.д.;

6.3 обеспечить перед началом работ визуальный контроль за состоянием работников подразделения на предмет выявления у работника признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела (свыше 37,5), кашель, отдышка, слабость и др.);

6.4 в случае выявления у работника признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела (свыше 37,5), кашель, отдышка, слабость и др.) немедленно отстранять от работы данного работника с последующей отправкой его домой для вызова медицинского работника на дом. При невозможности отправки работника домой, из-за ухудшившегося состояния здоровья и наличием признаков инфекционного заболевания, следует сообщить по номеру «горячей линии» Минзрава Башкирии 8 (347) 286-58-27 для получения указаний по дальнейшим действиям и сообщить в отдел управления персоналом ....

1. Руководителю службы ПБОТОС:

7.1 определить потребность в обеспечении подразделений ... приборами для измерения температуры тела, средств дезинфекции, дозаторов с антисептиками для обработки рук, ультрафиолетовыми облучателями рециркуляторами.

7.2 подать заявку в Отдел материально-технического снабжения на закупку требуемых приборов и средств для профилактики против коронавирусной инфекции.

8. Назначить начальника отдела материально-технического обслуживания лицом, ответственным за приобретение приборов для измерения температуры тела, средств дезинфекции, дозаторов с антисептиками для обработки рук, ультрафиолетовыми облучателями рециркуляторами

1. Главному энергетику:

9.1 проработать вопрос в ....на предмет увеличения кратности проведения текущих влажных уборок с обеззараживанием помещений, перил, дверных ручек, санитарных узлов, комнат приема пищи и т.п. Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях общего пребывания работников (санузлы, комнаты для приема пищи, гардеробные, комнаты отдыха, учебные классы, переговорные и пр.), включая поверхности в помещениях, дверные ручки, предметы обстановки, оборудование и другие предметы.

Для текущей дезинфекции должны применятся дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания.

1. Менеджеру по персоналу:

8.1 организовать работу по сбору поступающей информации от работников о выявлении у них признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела (свыше 37,5), кашель, отдышка, слабость и др.) с последующим ее предоставлением директору и главному инженеру ....

10.1 обеспечить еженедельный мониторинг местонахождения работников, ушедших в отпуск, и особенно вернувшихся из-за рубежа и крупных городов РФ;

10.2 совместно с руководителями подразделений организовать удаленную работу для работников посещавших зарубежные государства с повышенным риском заражения на период инкубационного периода (не менее 14 календарных дней с даты возвращения);

10.3 предоставить оплачиваемые отпуска работникам посетивших зарубежные государства с повышенным риском заражения, для которых нет возможности организации удаленной работы на период инкубационного периода (не менее 14 календарных дней с даты возвращения), с их согласия.

11. Заместителю директора по финансам обеспечить финансирование мероприятий, указанных в настоящем распоряжении.

1. Главному инженеру:

12.1 обеспечить координацию всех мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции;

12.2 ежедневно в 15-00 представлять директору доклад о реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в .....

13. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и действует до особого указания.

14. Общий отдел ознакомить с распоряжением ответственных лиц.

1. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Приложение:

1. Памятка «Профилактика коронавируса».

В офисе Минтруда

4. Организовать силами дежурных по .... и руководителями подразделений выборочные измерения дистанционным прибором измерения температуры работников перед работой и отстранение от работы работников с высокой температурой (свыше 37,5 градусов).

:coquet:

Можете ещё --- Журнал учета температурного контроля завести shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Иванов Иванович написал:
В офисе Минтруда
по сути это не правильно- на меряющих должны быть одеты как минимум маски. в общем у нас как всегда - для фана и показухи делают все чиновники- у нас глава региона такую же примерно фото в соц.сетях выставил (с похожими нарушениями)

Цитата
Шико написал:
Можете ещё --- Журнал учета температурного контроля завести
не буду и так кучу не нужных бумаг расплодилось - но за совет спасибо

Цитата
Шико написал:
Журнал учета температурного контроля завести
обязательно!!!
Все будет хорошо!

Цитата
. -kot- написал:
Запретить служебные командировки в зарубежные государства.
А как же:

- обеспечить самоизоляцию на дому .... ?

после возвращения
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Иванов Иванович написал:
В офисе Минтруда
показуха.сру

Цитата
Шико написал:
А как же:

- обеспечить самоизоляцию на дому .... ?

после возвращения
этим пусть медики занимаются, главное с работы убрать. люди все взрослые вроде должны понимать.

Цитата
Шико написал:
Журнал учета температурного контроля завести
Цитата
Показатели тепловизора рекомендуется уничтожать в течение суток после их получения ввиду достижения цели сбора указанных показателей.
Разъяснения роскомнадзора из поста Павла №108 в этой теме.

Цитата
Dadis написал:
вот это вот обязательное мероприятие для субъектов? Контроль температуры у работников?
???
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 96 След.