| Цитата |
|---|
| Андрей пишет: Получается так? |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
03.10.2014 12:00:31
У меня такая проблемка; Шеф уперся не хочет работников (инженеров,электриков и тд) обучать и переаттестовывать за счет организации говорит у них есть корочки (с бывших работ). говорит Дайте мне постановление что Я должен их переаттестовывать за свой счет..... Подскажите пожалуйста где все это прописано?
|
|
|
|
|
|
03.10.2014 12:01:47
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
03.10.2014 12:20:58
В ПТЭЭП изложено все предельно ясно.
1. 1.4.23. Внеочередная проверка знаний проводится независимо от срока проведения предыдущей проверки 2. 1.4.24. Объем знаний для внеочередной проверки и дату ее проведения определяет ответственный за электрохозяйство Потребителя с учетом требований настоящих Правил. По подпунктам перечисленным в 1.4.23., в той необходимой части, по вопроснику для этой проверки, составленному ОЭХ, комиссия организует устную проверку знаний. Эта проверка не отодвигает сроки очередной проверки никуда.
Изменено: - 03.10.2014 12:35:24
|
|
|
|
|
|
03.10.2014 12:45:52
Пункт 1.4.24 позволяет и не запрещает проводить внеочередную в любом объеме, т.е. с учетом всех правил и инструкций по пункту 1.4.23 - где там про "независимо"? ПОТ стаж работы для повышения группы не отменил, так что не набрав стажа повысить группу будет несоблюдением требований действующих Правил, а так же при получении "неуда" дата проведения внеочередной зависима от даты получения "неуда". |
|||||
|
|
|
|
03.10.2014 13:55:19
1.4.23. Внеочередная проверка знаний проводится независимо от срока
проведения предыдущей проверки - при введении в действие у Потребителя новых или переработанных норм и правил; в той части, касающейся новых правил и норм - при установке нового оборудования, реконструкции или изменении главных электрических и технологических схем (необходимость внеочередной проверки в этом случае определяет технический руководитель); в той части безопасной эксплуатации внедренного оборудования. - при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил; в той измененной части должностных обязанностей. - при нарушении работниками требований нормативных актов по охране труда; в той нарушенной части правил - по требованию органов государственного надзора; в той нарушенной части правил - по заключению комиссий, расследовавших несчастные случаи с людьми или нарушения в работе энергетического объекта; в той части правил, где произошел НС - при повышении знаний на более высокую группу; в той части правил, касающейся новой должности - при проверке знаний после получения неудовлетворительной оценки; в той не освоенной части правил - при перерыве в работе в данной должности более 6 месяцев. в той части, произошедших изменений в этой должности. Тут нет необходимости проводить проверку знаний по полной программе. Да и нельзя, т.к. должны проверяться конкретные глубокие знания для определенной ситуации. 1.4.24. Объем знаний для внеочередной проверки и дату ее проведения определяет ответственный за электрохозяйство Потребителя с учетом требований настоящих Правил. Подскажите, здесь о каком объеме речь идет? Не кажется ли вам, что этот объем касается каждого подпункта п.1.4.24.? Раз так этот объем знаний должен разниться для каждого подпункта? Вот такая вот логика. Теперь подскажите пункт правил разрешающий назначать сроки очередной проверки знаний в зависимости от сроков внеочередной проверки? |
|
|
|
|
|
03.10.2014 14:24:57
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
03.10.2014 14:35:39
Другого ответа не ожидалось, ибо у некоторых ахиллесова пята нередко укрыта в голове, а не где ее место.
|
|
|
|
|
|
03.10.2014 15:29:17
|
|||
|
|
|
|
07.10.2014 08:38:14
|
|||||
|
|
|
|
07.10.2014 13:26:42
|
|||
|
|
|
|
08.10.2014 10:07:45
|
|||||
|
|
|
|
08.10.2014 10:13:46
|
|||
|
|
|
|
08.10.2014 10:35:11
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
08.10.2014 13:02:22
В НПА указаны сроки очередной проверки знаний четко. Поэтому очередная проверка должна проводиться по данным НПА, вне зависимости от того, когда проводилась внеочередная проверка знаний.
Я так поняла, что речь идет об аттестации, а не о проверки знаний, т.к. для работников данное предприятия - новое. Только что пришла с обучения по ЭБ, где говорили о том, что переходе с одного предприятия на другое обязательно заново переаттестовываться на группы по ЭБ, вне зависимости от того, какая у них была раньше на другом предприятии - сначала в РТН на 2 группу, а потом уже собственной комиссией можно. Разрешается использовать удостоверение с другой работы только при совместительстве. Мб я что-то не так поняла. Завтра у инспектора уточню
Изменено: - 08.10.2014 13:05:07
|
|||||||||
|
|
|
|
08.10.2014 13:10:02
В электробезопасности нет понятия "аттестация", "переаттестация" и другие наименования, образованные от этих.
Есть проверка знаний, более ничего (я не касаюсь стажировки, дублирования и т.д.). А вот сама проверка знаний служит уже для разных целей, в том числе для получения новой группы или подтверждения имеющейся...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|
|
|
|
|
08.10.2014 13:15:05
|
|||
|
|
|
|
08.10.2014 13:36:29
|
|||||
|
|
|
|
08.10.2014 13:38:33
Вряд ли! Потому что аж 2 раза спрашивала!!!!!! Завтра еще раз подойду спрошу, чтобы ссылку на НПА дал. Кстати, не поняла момент на счет комиссии. Завтра буду уточнять тоже, но решила и тут спросить. Сегодня нам преподаватель сообщил, что комиссия по ЭБ должна состоять не менее, чем из 5 человек, трое из которых должны быть обучены в УЦ и пройти проверку знаний в РТН. У меня вопрос: а где остальные два человека пройдут знания, если комиссия должна состоять не менее, чем из 5 человек?! Логику понять не могу... 5 человек- обязательно должны бть в комиссии 3 человека - обучены в УЦ при РТН 5 - 3 = 2 человека, которые по идее должны пройти проверку знаний. Но комиссия предприятия из трех человек не может принимать экзамены, тогда кто может их обучить и провести проверку знаний?!) ПО моей логике - тоже в УЦ при РПН.
Изменено: - 08.10.2014 13:44:24
|
|||||||
|
|
|
|
08.10.2014 13:42:47
|
||||
|