| Цитата |
|---|
Лёлька пишет:| Цитата |
|---|
Андрей пишет: подразумевается в УЦ |
Старые правила этого не подразумевают, а вот новые - ДА! |
пожалуйста поподробнее
| Цитата |
|---|
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: если сотрудник пришел к нас сразу после школы, то необходимо отправлять в УЦ |
Неужели принимаете на работу без профессии? |
это я просто для примера спросил
| Цитата |
|---|
Лёлька пишет:
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: А если сотрудник с техническим образованием, то мы своей комиссией после проверки знаний можем присвоить 2 группу без обучения. Я правильно понимаю? |
Что имеете в виду под "обучением"? Обучение по п.1.4.5 ПТЭЭП нужно всем |
Я про обучение непосредственно комиссией по проверке знаний по ЭБ. Инструктажи, стажировки, обучение по ОТ - это все понятно.
| Цитата |
|---|
| Цитата |
|---|
Андрей пишет: А новых правилах обучение не требуется уже и для персонала со средним образованием |
требуется, но только в образовательных организациях (проще - получение профессии) |
Это судя по приложению 1. Необходимый стаж для каждой группы
???
Старые правила:
1.2.1. Работники, принимаемые для выполнения работ в электроустановках, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. При отсутствии профессиональной подготовки такие работники должны быть обучены (до допуска к самостоятельной работе) в специализированных центрах подготовки персонала (учебных комбинатах, учебно-тренировочных центрах и т.п.).
Новые правила:
2.1. Работники обязаны проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках.