Меню
Навигация
Novatika

Группа начальнику цеха

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Группа начальнику цеха

Цитата
He-man написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Главному инженеру присвоение группы по электробезопасности не требуется. Остальные - все с группой.
. Зачем же тогда нужен такой некомпетентный и беспомощный главный инженер?
Он в других делах помощный и компетентный. Хотя, я согласна, ему бы не помешала группа, хотя бы потому, что мало кому у нас можно было бы ее присвоить.

Цитата
МаринаR написал:
Цитата
He-man написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Главному инженеру присвоение группы по электробезопасности не требуется. Остальные - все с группой.
. Зачем же тогда нужен такой некомпетентный и беспомощный главный инженер?
Он в других делах помощный и компетентный. Хотя, я согласна, ему бы не помешала группа, хотя бы потому, что мало кому у нас можно было бы ее присвоить.
Да Вы не спорьте с ним, бесполезно. Вы же видите, что точка зрения НПА не совпадает с точкой зрения He-тапа, поэтому не принимается, как не соответствующая истине, а сам НПА отметается, как не прошедший регистрацию у He-тапа.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Да Вы не спорьте с ним, бесполезно. Вы же видите, что точка зрения НПА не совпадает с точкой зрения He-тапа , поэтому не принимается, как не соответствующая истине, а сам НПА отметается, как не прошедший регистрацию у He-тапа .
Опять облыжное и голословное утверждение. С больной головы - на здоровую. Не выносите замечания в свой адрес? Научитесь, это Вам полезно. Вместо того, чтобы спорить по элементарным вопросам и флудить.
Не имеет права по ПТЭ ЭУП и ПОТ ЭУ главный инженер находиться в помещении действующей подстанции без группы допуска по ЭБ, да еще не в сопровождении ответственного лица из электротехнического персонала (допускающего), а в присутствии инспектора. Он тут же должен будет заработать штраф от этого самого инспектора. Да и при ликвидации аварии на ЭУ, ему нечего там делать, не имея никакой группы допуска. Неровен час, сам ещё попадет в аварию.
Изменено: He-man - 09.06.2016 23:40:46

Цитата
He-man написал:
А к начальнику цеха электромонтер может находиться только в опосредованном подчинении.

Цитата
He-man написал:
Например, выполнять его указания, но в порядке текущей эксплуатации.
Это как? :confused:

Цитата
МаринаR написал:
Согласен, в других делах. Вот и пускай ими занимается. Но Вы то пишете о посещении им помещений подстанций и об участии в устранении в них аварий. А по "компетентному" мнению Квинтэссентора вообще никакой группы для этого не требуется. Зачем же туда соваться, грубо нарушая правила? Не следует забывать, что присваивается не просто какая-то группа по ЭБ, а группа допуска к выполнению определенных работ, установленных правилами.
Изменено: He-man - 09.06.2016 23:12:46

Цитата
Сергей написал:
Это как?
Если коротко, то так. Работы в ЭУ могут выполняться только при выполнении организационных и технических мероприятий. Среди организационнных мероприятий все работы подразделяются по сложности и отсетственности на 3 группы:
выполняемые в порядке текущей эксплуатации в соответствии с перечнем таких работ;
выполняемые по распоряжению;
выполняемые по наряду.
Так вот, работы могут выполняться электротехническим персоналом группы 3 единолично без распоряжения или наряда, если они указаны в перечне работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации. Этот перечень разрабатывается ответственным за электрохозяйство. В него включены наиболее простые работы по обслуживанию электрооборудования, не требующие специальной подготовки, подстраховки. Они могут выполняться по инициативе самого электромонтера при выявлении им каких-либо отклонений или в целях профилактики либо по предложениям, замечаниям работников, указаниям линейного руководства производственного подразделения (начальника цеха, участка, мастеров и пр.).
Распоряжения и наряды даются в письменном виде, которые могут давать только ответственные лица административно-технического персонала, назначенные приказами.
Но указания, распоряжения, приказы руководителя подразделения, не относящиеся непосредственно к функциональным обязанностям электромонтера, должны им безусловно выполняться, как работником данного подразделения.
Изменено: He-man - 09.06.2016 23:38:44

Цитата
He-тапок написал:
Опять облыжное и голословное утверждение. С больной головы - на здоровую. Не выносите замечания в свой адрес? Научитесь, это Вам полезно. Вместо того, чтобы спорить по элементарным вопросам и флудить.
Слушай, He-тапок, а ты вообще когда-нибудь НПА читал? Только не ссылайся на мифические изменения в Трудовой кодекс, которые только ты знаешь. Действительно, создается такое ощущение, что ты себя считаешь полубогом, которому на всё и на всех наплевать. Замечания он видите ли делает в мой адрес. ПТЭЭП почитай, элементарные вещи заучи, я не говорю пойми, потому что это дано только Homo sapiens, к которым ты не относишься. Уже многим глубоко плевать на твои глупые рассуждения, но ты и этого понять не можешь.
Напоследок, ПТЭЭП, п.1.4.3
Цитата
Руководителю Потребителя, главному инженеру, техническому директору присвоение группы по электробезопасности не требуется. Однако, если указанные работники ранее имели группу по электробезопасности и хотят ее подтвердить (повысить) или получить впервые, то проверка знаний проводится в обычном порядке как для электротехнического персонала.
Поэтому можешь смело удалить свой бред в помойку, так как Минэнерго еще глубже плевать на него...
И рекомендую почитать биографическую повесть Николая Васильевича о тебе и о твоих мыслях!
Изменено: Квинтэссентор - 10.06.2016 00:28:19

Цитата
Сергей
Цитата
He-man написал:
Например, выполнять его указания , но в порядке текущей эксплуатации .
Это как?
На некоторых предприятиях практикуется такое: цех по производству какого-либо продукта, по штатке: есть начальник цеха, мастера (которые организуют и выполняют работы только тех.процессу) и наладчики. Наладчики опосредованно (то бишь по штатке) входят в это подразделение и подчиняются нач.цеха, но непосредственным руководителем является главный механик.

Цитата
He-man написал:
Согласен, в других делах. Вот и пускай ими занимается. Но Вы то пишете о посещении им помещений подстанций и об участии в устранении в них аварий. А по "компетентному" мнению Квинтэссентора вообще никакой группы для этого не требуется. Зачем же туда соваться, грубо нарушая правила? Не следует забывать, что присваивается не просто какая-то группа по ЭБ, а группа допуска к выполнению определенных работ, установленных правилами.
Думаю самое наипервейшее участие в устранении аварий будет принимать энергослужба и ОЭХ. ГИ будет скорее всего осуществлять лишь организационные вопросы.

Цитата
He-man написал:
Если коротко, то так. Работы в ЭУ могут выполняться только при выполнении организационных и технических мероприятий. Среди организационнных мероприятий все работы подразделяются по сложности и отсетственности на 3 группы:
выполняемые в порядке текущей эксплуатации в соответствии с перечнем таких работ;
выполняемые по распоряжению;
выполняемые по наряду.
Так вот, работы могут выполняться электротехническим персоналом группы 3 единолично без распоряжения или наряда, если они указаны в перечне работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации. Этот перечень разрабатывается ответственным за электрохозяйство. В него включены наиболее простые работы по обслуживанию электрооборудования, не требующие специальной подготовки, подстраховки. Они могут выполняться по инициативе самого электромонтера при выявлении им каких-либо отклонений или в целях профилактики либо по предложениям, замечаниям работников, указаниям линейного руководства производственного подразделения (начальника цеха, участка, мастеров и пр.).
Распоряжения и наряды даются в письменном виде, которые могут давать только ответственные лица административно-технического персонала, назначенные приказами.
Но указания, распоряжения, приказы руководителя подразделения, не относящиеся непосредственно к функциональным обязанностям электромонтера, должны им безусловно выполняться, как работником данного подразделения.
к чему весь этот опус? тема называется "Группа начальнику цеха"

опосредственно=косвенно

я и спрашиваю как нач. цеха далекий от электрики может дать задание электромонтеру
Цитата
в порядке текущей эксплуатации.
чтото там заменить или отремонтировать, единственное что он может сказать какого черта чаи гоняешь, куришь, спишь в рабочее время, а не работу работаешь

Цитата
Мария Мария написал:
На некоторых предприятиях практикуется
я в курсе :D

работал так, нач. участка руководил одним персоналом, а я как электромеханик электрослесарями, и никогда нач. участка его замы или мастера не лезли в работу электриков и не давали никаких распоряжений в порядке текущей эксплуатации, ибо ни черта не понимали в этом

Цитата
Квинтэссентор написал:
Для этого есть мастера и старшие мастера
Так электромонтер же находится в подчинении начальника цеха

Цитата
Юлия написал:
у начальника цеха, если в его подчинении находится электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования с 3 группой

Цитата
Сергей написал:
я и спрашиваю как нач. цеха далекий от электрики может дать задание электромонтеру
И я это спрашиваю, так и не поняла

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Юлия написал:
у начальника цеха, если в его подчинении находится электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования с 3 группой
У начальника цеха весь персонал цеха в подчинении, в том числе и мастера. Я не встречал ни одного производства, чтобы у начальника цеха не было мастеров, иначе это не цех, а простая шаражка.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Юлия написал:
У начальника цеха весь персонал цеха в подчинении, в том числе и мастера. Я не встречал ни одного производства, чтобы у начальника цеха не было мастеров, иначе это не цех, а простая шаражка.
Я же не знала, что такого не бывает, потому что встречала, следующий раз после заданного вопроса буду ждать ваших уточнений)))

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Я же не знала, что такого не бывает, потому что встречала
Цитата
Квинтэссентор написал:
это не цех, а простая шаражка

Добрый день, не подскажите, нужна ли группа по ЭБ начальнику пожарной части, по сути у него в подчинении нет вообще электротехнического персонала, а как таковое электрохозяйство имеется.

а какие действия он совершает в отношении этого электрохозяйства?
Изменено: павел - 09.12.2016 10:51:56
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Никитина написал:
подскажите, нужна ли группа по ЭБ начальнику пожарной части,
Вы начальник начальника?

Цитата
Елена Никитина написал:
Добрый день, не подскажите, нужна ли группа по ЭБ начальнику пожарной части, по сути у него в подчинении нет вообще электротехнического персонала, а как таковое электрохозяйство имеется.
Если обслуживание централизованное службой МЧС на несколько частей, может и достаточна необходимая для его рабочего места группа. Интересно, нынче пожарные работают только шанцевым инструментом?

Цитата
Олеся Яршунова написал:
На больших производствах может быть и обособленный энергоремонтный цех со своим начальником, нач. участков, мастерами и электромонтерами.
На производствах с однотипным оборудованием может быть совсем один руководитель: он же и нач производства, он же нач. цеха - механик, гл. инженер и ... электромонтер.

Цитата
гость гость написал:
Цитата
Елена Никитина написал:
подскажите, нужна ли группа по ЭБ начальнику пожарной части,
Вы начальник начальника?
Нет. Я специалист по ОТ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.