Меню
Навигация
Novatika

Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Цитата
He-man написал:
с Салатау Шавданом и нападал на меня, да еще Вы здесь сбоку, извините за выражение, ему подпевали. Хотя тема этих дискуссий действительно была одна.
Но пора уже её закрыть.
Что то не заметил, что вы, сладка парочка, в разные дудки дудите,
Вы решили, что и когда закрывать - сделайте милость, закройтесь.

Цитата
He-man написал:
Так вот, содержание второго предложения относится к слову, написанному первым - к дискуссиям, в полном соответствии с нормами русского языка.
Обычно знание родного языка впитывается с молоком матери. Если русский язык для тебя родной, то явно мать тебя грудью не кормила! В русском языке нет понятия "слово, написанное первым", а есть главные и второстепенные члены предложения. Пояснительные предложения всегда относятся к главным членам предложения. Не надо оправдывать свое косноязычие и придумывать новые нормы языка. Мало того, что у тебя полное отсутствие мысли, так еще и это отсутствие ты не можешь выразить из-за своего косноязычия.
Слушай, не позорься! А?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
В русском языке нет понятия "слово, написанное первым", а есть главные и второстепенные члены предложения.
Долго думали, господин Квинэссентор? Причем здесь понятия о главных и второстепенных членах предложения? "Слово, написанное первым" - это не понятие, а фраза о последовательности слов в предложении, только и всего. Кстати, последовательность слов в структуре предложения имеет важное значение в русском языке для верной передачи смысла фраз или содержания предложения. Вы считаете, как я понял, что предложение построено неверно. Видно, что Вы и в этом недостаточно хорошо разбираетесь, хотя лезете с критикой. Однако, могу с Вами согласиться: если примитивно осмысливать его содержание, то Вы правы. И я приношу Вам свои извинения, что вызвал Ваше неправильное понимание текста. На всех не угодишь.
Но, может быть, пора перестать засорять тему "Обучение по электробезопасности" Вашими постами, не имеющими к ней отношения?
Изменено: He-man - 18.03.2016 16:22:28

Цитата
He-man написал:
Но, может быть, пора перестать засорять тему "Обучение по электробезопасности" Вашими постами, не имеющими к ней отношения?
Ты хочешь сказать, что твои бредовые посты имеют к этой теме отношение? Не смеши меня, неуч, иди лучше русский язык учи, чтобы не быть косноязычным.
Цитата
He-man написал:
Однако, могу с Вами согласиться: если примитивно осмысливать его содержание, то Вы правы.
А как еще можно поступать с твоими текстами, если они на таком уровне написаны? Только не бросайся громкими словами! Как можно осмысливать бессмысленную бредятину? Ты же ничего несущего хоть какой-то смысл написать не можешь.

Добрый день!
А какова периодичность проверки знаний правил от в электроустановках?
У электромонтеров,электромонтажников, электрослесарей 1 раз в год, а членов комиссии, начальников участков - раз в 3 года? Помню, что вроде так было, а нормативку не помню :coquet:
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Алиса,п. 1.4.20 ПТЭЭП
Скрытый текст
1 группа - ежегодно

Цитата
Александр Тестаросса написал:
Алиса ,п. 1.4.20 ПТЭЭП
Скрытый текст - для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, - 1 раз в год;

- для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в 3 года.1 группа - ежегодно
Спасибо!
А через какое время работник может получить II, III, IV группу я должна смотреть по Приложению№ 1 к Правилам по ОТ при эксплуатации ЭУ, где основными критериями является стаж и образование?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Кто подскажет, в компании есть электромонтажники, присвоить и провести очередную проверку знаний не можем, отсутствует комиссия по ЭБ, можем ли мы воспльзоваться комиссией сторонней организации.

Цитата
Иван Иванов написал:
можем ли мы воспльзоваться комиссией сторонней организации.
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Иван Иванов написал:
Кто подскажет, в компании есть электромонтажники, присвоить и провести очередную проверку знаний не можем, отсутствует комиссия по ЭБ, можем ли мы воспльзоваться комиссией сторонней организации.
А чем проверка знаний в комиссии РТН не устраивает?

Добрый день! Помогите советом пожалуйста. В образовательном учреждении обучены по электробезопасности директор IV, ИОТ IV,руководители филилалов 4 человека IV. Есть завхоз, она пришла не так давно и при обучении ей дали II группу. Помимо этого в школе есть рабочие по комплексному обслуживанию здания, некоторые из которых занимаются работой электрика по сути (у большинства из них есть IV группа, кроме новенького, ему пока дали I группу, но он работает по совместительству и в той корочке у него IV), есть повара, учителя технологии, информатики и физики. Вопрос, можно ли нам в составе своей внутришкольной комиссии (из числа выше перечисленных обученных лиц) обучить поваров и учителей (выше перечисленных) на 2 группу?
ПТЭЭП п.1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек.
ПТЭЭП п.1.4.33. При проведении процедуры проверки знаний должно присутствовать не менее трех членов комиссии, в том числе обязательно председатель (заместитель председателя) комиссии.
Означает ли это, что по приказу должно быть в комиссии 5 человек,а по факту принимать экзамен 3 человека из этой комиссии и ставить подпись 3 человека, которые принимали экзамен?
ПТЭЭП п.1.4.20. Очередная проверка должна производиться в следующие сроки:
- для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, - 1 раз в год;
- для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в 3 года.
Могу ли я как инженер по ОТ при следующей проверке поспорить с преподавателем по поводу того, что меня обучают каждый год, если в пункте выше написано, что обучение должно проходить для СОТов 1 раз в 3 года?или название должности влияет на это?
После I группы можно присваивать II группу спустя месяц и более? а на III спустя 6 месяцев? я Ничего не перепутала?
Спасибо большое!

Цитата
Екатерина Екатерина написал:
Вопрос, можно ли нам в составе своей внутришкольной комиссии (из числа выше перечисленных обученных лиц) обучить поваров и учителей (выше перечисленных) на 2 группу?
Нет. Комиссия не обучает.
Нет. Повар и учитель не относятся к электротехническому персоналу, у Вас нет перечня должностей ЭТП, ЭтехП, неЭТП.
Цитата
Могу ли я как инженер по ОТ при следующей проверке поспорить с преподавателем по поводу того,...
Можете.
Цитата
?или название должности влияет на это?
Вам комиссия правильно на год устанавливают срок, таковы Ваши знания
Цитата
После I группы можно присваивать II группу спустя месяц и более? а на III спустя 6 месяцев? я Ничего не перепутала?
Можете, в ПОТЭЭ (РФ) и ПТЭЭП (РФ) такая ситуация вообще не рассматривается.....не запрещено..- можно.

Цитата
Вопрос, можно ли нам в составе своей внутришкольной комиссии (из числа выше перечисленных обученных лиц) обучить поваров и учителей (выше перечисленных) на 2 группу?
можно
Цитата
Означает ли это, что по приказу должно быть в комиссии 5 человек,а по факту принимать экзамен 3 человека из этой комиссии и ставить подпись 3 человека, которые принимали экзамен?
да
Цитата
Могу ли я как инженер по ОТ при следующей проверке поспорить с преподавателем по поводу того, что меня обучают каждый год, если в пункте выше написано, что обучение должно проходить для СОТов 1 раз в 3 года?
Конечно, инженер по от (специалист по от) должны проходить проверку знаний 1 раз в 3 года
Цитата
После I группы можно присваивать II группу спустя месяц и более?
Можно обойтись и без 1, а сразу рисвоить 2, если не было группы аньше, но есть соответствующее образование
Если раньше группа была и срок проверки знаний не истек, то можно подтвердить имеющуюся группу (см. приложение 1 к правилам по от при эксплуатации электроустановок)

Кольеги, кто-то может на пальцах объяснить разницу между оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом без чиновничьих формулировок? Кто из них круче?

Цитата
Свёкр написал:
Кто из них круче?
Оперативный... Он может послать всех нижестоящих персоналов, ремонтный никого не может послать...
Если чуть посложнее, то возьмем любую электроустановку: оперативный персонал управляет ею, оперативно-ремонтный - самостоятельно, то есть оперативно, обслуживает ее, ремонтный персонал - обслуживает и ремонтирует ее под контролем первых двух.
Изменено: Квинтэссентор - 06.06.2016 13:06:15

Цитата
Квинтэссентор написал:
оперативный персонал управляет ею
но сам руки не пачкает, не обслуживает?

Цитата
Квинтэссентор написал:
оперативно-ремонтный - самостоятельно, то есть оперативно, обслуживает ее
только обслуживает по команде сверху?

Цитата
Квинтэссентор написал:
ремонтный персонал - обслуживает и ремонтирует ее под контролем первых двух
на подхвате, самостоятельности никакой?

Цитата
Свёкр написал:
но сам руки не пачкает, не обслуживает?
Только в порядке текущей эксплуатации.
Цитата
Свёкр написал:
только обслуживает по команде сверху?
Обслуживает в рамках того, что нарезано приказом. Оперативное обслуживание предполагает быстрое реагирование.
Цитата
Свёкр написал:
на подхвате, самостоятельности никакой?
не на подхвате, а проведение сложных или емких по времени ремонтов

Цитата
Свёкр написал:
Кольеги, кто-то может на пальцах объяснить разницу между оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом без чиновничьих формулировок? Кто из них круче?
Для справки:

Понятие «оперативно-ремонтный персонал» ввели еще со времен СССР.
На крупных предприятиях был оперативный персонал и ремонтный. Разница между ними состояла в том, что оперативный персонал осуществлял переключения, оперативное управление, обслуживание и т. д. ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК, а ремонтный персонал осуществлял техобслуживание, монтаж, наладку и т. д. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ (это всего лишь часть электроустановки). И электроустановка за ремонтным персоналом не закреплялась.
Мелкие предприятия или отдельные цеха такой роскоши, как иметь отдельно оперативный и отдельно ремонтный персонал позволить себе не могли. Поэтому для них придумали «оперативно-ремонтный персонал» сочетающий в себе обязанности оперативного и ремонтного персонала.
Например: в ПТЭЭП 1984 г. так было и написано:
- оперативно-ремонтный персонал – это ремонтный персонал небольших предприятий (или цехов), специально обученный и подготовленный для выполнения оперативных работ на закрепленных за ним электроустановках.

Цитата
Свёкр написал:
Кто из них круче?
С точки зрения требований к квалификации, уровню знаний, к объему функций, то это - оперативно-ремонтный персонал. Но если под этим вопросом подразумевать, как пишет Квинтэссесор, кто кого дальше послал, то возможно, что и оперативный.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Если чуть посложнее, то возьмем любую электроустановку: оперативный персонал управляет ею, оперативно-ремонтный - самостоятельно, то есть оперативно, обслуживает ее, ремонтный персонал - обслуживает и ремонтирует ее под контролем первых двух.
Оперативный персонал не управляет электроустановкой, а осуществляет оперативное управление и обслуживание электроустановок: осмотр, оперативные переключения, подготовку рабочего места, допуск и надзор за работающими, выполнение работ в порядке текущей эксплуатации.
Оперативно-ремонтный персонал - это не тот, кто "самостоятельно, то есть оперативно, обслуживает электроустановку", а персонал, который также осуществляет оперативное обслуживание в утвержденном объеме закрепленных за ним электроустановок в соответствии с ОРД, а также выполняет их техническое обслуживание и ремонт.
Ремонтный персонал выполняет техническое обслуживание и ремонт, монтаж, наладку и испытание электрооборудования. Эти работы выполняются им не "под контролем первых двух", а под контролем и надзором назначенных по распоряжению или наряду ответственных лиц - допускающего, производителя работ, наблюдающего.
Изменено: He-man - 07.06.2016 13:50:26
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 68 След.