Меню
Навигация
Novatika

Присвоение I группы по электробезопасности.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 65 След.
Присвоение I группы по электробезопасности.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
ТОЛЬКО ПРОТИВ...как и Ростехнадзор давно уже
а про эл.инструмент забыли?

rubik14 никто ничего не делал, я тут такой правильный появился)) и у меня сразу куча вопросов появилось) а в организации никто ничего сказать не может. Вот и получается что как решу я, а надо правильное решение принять)

У меня еще тут и кран-балка на Р/У(до 10т), и кран укосины есть))

Роструд тоже против. Так как не включил это требование в свои проверочные листы. Т.е всякие ПТЭЭП не содержат ГНТОТ как мы и писали уже тут триста раз.

Цитата
rubik14 написал:
а про эл.инструмент забыли?

А нафиг это дублирующее требование если работник и так проводится инструктаж по ОТ в которой этой электробезопасности... И не входит в мою СУОТ процедуру подготовки всякие инструктажи по первой группе! А то бы пришлось увязывать с инструктажем. Самый главный вопрос в охране труда это вопрос нафига.

Цитата

А письмо Роструда где? Что они против присвоения первой группы.

Цитата
Андрей Кор написал:
Вот и получается что как решу я, а надо правильное решение принять)

Вы это давайте прекращайте а то все повесят на вас и при очередном НС выскажутся если не сядете. Менеджеры хреновые то из них но это не повод садиться на шею. Начинайте с книги Федорца Менеджмент техносферной безопасности. Задача СОТа не строить всякие СУОТы а напомнить работодателю что хреновых менеджеров то он набрал решений не могут принять.
Изменено: Veles - 17.12.2018 12:25:36

Цитата
Тем не менее. проводят, проводили и будут проводит!
Цитата
Veles написал:
Самый главный вопрос в охране труда это вопрос нафига.
Потому что "абы да кабы!..., а мало что!..., а вдруг!..., пусть лучше будет!...., а как бы чего не вышло!..." А самое главное - у страха глаза велики! :eeek:

Цитата
Матрёшка написал:
Потому что "абы да кабы!..., а мало что!..., а вдруг!..., пусть лучше будет!....,

А это что за Матрешка?

Цитата
Матрёшка написал:
чем больше всевозможных подписей собрано, тем РБТД живётся спокойнее. Вот по этому убеждению и проводят ВИ посетителям, студентам на экскурсии, ГИТам, знакомят с результатами СОУТ тех, кто пришёл год спустя после завершения этой СОУТ, отправляют на МО работающих с ПЭВМ, присваивают 1-ю группу по ЭБ тем, кто "работает" микроволновкой, делают для них ИОТ и проводят ИРМ по этому "виду работ"... до бесконечности можно перечислять. И все искренне уверены в том, что заняты делом на благо РБТД. И никому даже в голову не приходит, насколько их мартышкин труд может оказаться вредоносным для РБТД, за которого они так радеют.

Цитата
Veles написал:

А письмо Роструда где? Что они против присвоения первой группы.
А зачем? Это щучье ведомство вообще не уполномочено ни вякать, ни смотреть в сторону электроустановок согласно статьи 367 ТК РФ...ноги пусть вытрут о свои писульки, гаденыши
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Veles, то, что в кавычках - это общий смысл. А далее - расшифровка. :D

ПромтехтруднадзорЪ, ГИТёныши и РТНыши эти писульки при проверках кушают в три горла и добавки просят! :2jump:

Т.е получается сижу, молчу, а как спросят так и забегаем?)))

Цитата
Матрёшка написал:
ПромтехтруднадзорЪ, ГИТёныши и РТНыши эти писульки при проверках кушают
Юля, дык им поперек горла надо умеючи вставлять...
с угрозой на обжалование вышестоящему руководству очень даже работает...вот лично опыт борьбы с 1 группой не имею, но аналогии с медосмотрами и проч. вполне конкретные случаи

напирать на то, что эта проверочная кремлядь грубо нарушает волю вышестоящего шефа, ясно изложенную в писульке...здесь нужен опыт, умение, такт - но главное, воля вышестоящего рабовладельца...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
здесь нужен опыт, умение, такт - но главное, воля вышестоящего рабовладельца...

И гиде все это найти? Как этаких СОТов вырастить? И главное зачем если журналы мутятся акты крутятся и все такое. Какой в охране труда кайф?

Да в ОТ кайфа никакого))) это точно))

Цитата
Это щучье ведомство вообще не уполномочено ни вякать, ни смотреть в сторону электроустановок согласно статьи 367 ТК РФ
Надо согласиться, эта статья для поднадзорных РТН объектов электроэнергетики.

Государственный надзор за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда при эксплуатации электрических установок осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного энергетического надзора....

Государственный надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная
максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения

При глубоком размышлении все снова становится непонятным
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
rubik14 написал:
группа I по электробезопасности.
Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя (в лице ОЭХа). - далее то что не цитируем?
давно 1 группа стала гарантом того, что не жахнет работающего? выше, я считаю, верно написано
Цитата
Veles написал:
А инструктаж по ОТ зачем нужен?
хочет Андрей Кор, определять кому какую группу надо в его монастыре, флаг ему в руки, при этом он сам не понимает, что ему надо или не надо, но оценку деятельности до его прихода в организацию дал
Цитата
Андрей Кор написал:
никто ничего не делал, я тут такой правильный появился)) и у меня сразу куча вопросов появилось) а в организации никто ничего сказать не может. Вот и получается что как решу я, а надо правильное решение принять)

Цитата
Юля, дык им поперек горла надо умеючи вставлять...с угрозой на обжалование вышестоящему руководству очень даже работает...вот лично опыт борьбы с 1 группой не имею, но аналогии с медосмотрами и проч. вполне конкретные случаи
Так о чём и речь! Сколько времени драгоценного сэкономлено благодаря вовремя вставленной им в горло этой писульке! Как толь ГИТёныш или РТНыш заикаются про 1-ю группу офисникам, в ход идёт писулька и вопрос по офисникам снимается моментально без всяких дискуссий и обжалований.
Цитата
но главное, воля вышестоящего рабовладельца...
Самое главное! А то решил у нас один раз РБТД, что проверку Энергонадзора будет проходить ГЭ, оформил тихо на него доверенность, ГЭ в одно лицо "бодался" с инспектором всю проверку, а потом притащил РБТД акт. Хорошо, что только проект акта. А там и 1-я группа, и обозначение напряжения на розетках, и чего там только нет! Сидели и писали возражения на этот акт в ночи и писульки всякие прикладывали для убедительности...

Цитата
Сергей написал:
далее то что не цитируем?
- так вопрос был не про технологию присвоения, а про Надо-Ненадо.... вот и не цитирую.
- то что это не вотчина СОТа я понимаю, но часто журналы : ВИ, Пож и 1 группа лежат в одном месте - что бы не пропустить при приеме на работу, и часто или в кадрах или у СОТа....
- я просто стараюсь ответить на вопрос автора: если его РБТДль не усматривает что существует вероятность ..... то пусть не присваивают... но я считаю что это не трудоемкий процесс = пусть будет.

Цитата
Матрёшка написал:
Самое главное! А то решил у нас один раз РБТД, что проверку Энергонадзора будет проходить ГЭ, оформил тихо на него доверенность, ГЭ в одно лицо "бодался" с инспектором всю проверку, а потом притащил РБТД акт.
У нас так и произошло, при этом про 1 группу предписания не было, а про отсутствие СОТа, в обязанности которого входит контроль ЭУ, включили.
Какую писульку приложить, чтобы избежать?

МаринаR, про отсутствие СОТа написал или про отсутствие контроля? В ПТЭЭП сказано про контроль:
1.7.7. Руководитель Потребителя и ответственный за электрохозяйство должны контролировать соответствие условий труда на рабочих местах требованиям безопасности и производственной санитарии.
Если в ДИ ответственного за ЭХ есть соответствующий пункт, то требовать специально введения должности СОТа инспектор не имеет права.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 65 След.