Меню
Навигация
Novatika

Присвоение I группы по электробезопасности.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 65 След.
Присвоение I группы по электробезопасности.

Цитата
Андрей написал:
И что теперь, выкинуть этот журнал?
Если вы подведомственны РТН, то надо вести
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Андрей написал:
с этим распоряжение подразумевается все-таки ведение журнала. Я вообще ничего не понял теперь.
- распоряжение о назначении работника - это Приказ о назначении лица, из числа электротехнического персонала потребителя с III группой допуска (и выше), который будет проводить инструктаж работникам, согласно Перечня должностей и профессий и результаты записывать в соответствующий журнал!
Изменено: Андрей Литвинов - 29.08.2018 09:51:19

Добрый день!
В сервисном центре(обслуживание и ремонт спецмашин (грейдер, бульдозер)) нет сотрудника ответственного за электрохозяйство(электротехнического персонала нет), все работы с электричеством проводят приходящие специалисты (по договору). Каким образом и кто должен проводить инструктаж с присвоением 1 гр ЭБ для слесарей МСР. (используемый эл инструмент болгарки, сверлильный станок, отрезная машина "Макита") ну и есть ещеАУп (менеджеры, СОТ,Юрист,ОК,Бухгалтерия,Директора).

Цитата
Андрей Кор написал:
Каким образом и кто должен проводить инструктаж с присвоением 1 гр ЭБ
в Правилах как сказано???
Все будет хорошо!

Начинается как всегда...

Цитата
Андрей Кор написал:
нет сотрудника ответственного за электрохозяйство(электротехнического персонала нет), все работы с электричеством проводят приходящие специалисты (по договору).

Все как обычно. Не СССР же. Технологи другие.

И как обычно задаем одни те же вопросы:

1. Кто вообще решил что им всем нужны группы? Понятно работодатель все решает но кто конкретно решил
2. и где это решение оформленное в виде перечня электротехнического электротехнологического и неэлектротехнического персонала по ПТЭЭП?
3.Проводится ли инструктаж для офисных спецов? Если не проводится то почему не проводится?
4.У кого вообще есть удостоверение по ЭБ? Понятно что ни у кого. Поэтому перефразирую вопрос - Кто сможет его получить? Оно нужно чтобы назначить сотрудника ответственного за электрохозяйство. Чтоб он был.
5. Есть ли у СОТа ненужное ему удостоверение с 4 группой? В смысле "ненужное"? В том смысле что как бы нужное и как бы не нужное.

И тут на арену нашего театра (не устраивайте тут цирк!) выходят наши господа форумчане энергетики с оперной постановкой "Как я съел ПТЭЭП ПУЭ и прочие ПЭПЭ"

1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.

http://www.consultant.ru/law/podborki/1_gruppa_jelektrobezopasnosti/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Цитата
Андрей Кор написал:
все работы с электричеством проводят приходящие специалисты (по договору)
Для них все требования в части ЭБ должен соблюсти их руководитель.
Цитата
Андрей Кор написал:
менеджеры, СОТ,Юрист,ОК,Бухгалтерия,Директора
Смотря какие работы они выполняют.

4 группы у СОТа нет, элекротехнического персонала нет, есть слесаря МСР которые переодически пользуются некоторыми электромашинами. (болгарка, сверлильный станок, шлифовальный станок, электродрель) По договору работает организация по вопросам электричества. Никто инструктаж не проводит и никто никакой группы не присваивает. Есть ли смысл присваивать Слесарям МСР 1 группу Эб

Т.е получается если есть необходимость присваивать 1 гр, то составляем список, вводим в штат человека с 3 грЭБ??

Цитата
Андрей Кор написал:
Есть ли смысл присваивать Слесарям МСР 1 группу
- есть.
- можете поговорить с теми кто у Вас электрикой занимаются (с группой 3 и выше) - пусть он Вам присваивает.

Veles ни кто ничего не решил, я просто спрашиваю, есть ли необходимость с присвоением 1 группы, или просто забить на это)))

rubik14 Поговорить одно ,они много могут что наговорить)) а стоит ли это делать?? На сколько я понял 1 гр может присваивать работник находящийся в штате организации или нет??

поговорить что бы человека к Вам на 0.00001 ставку зачислить.

Цитата
Андрей Кор написал:
4 группы у СОТа нет,

1. Пусть идет получает. А логика моя такова - ясно же что у вас организации не энергетики и значит РТН васс не проверяет или проверит раз в 5 лет может быть а значит может проверить ГИТ. А ГИТ обязаны проверять по проверочным листам (Приказ Роструда 655) в которых нет требований вообще первую группу присваивать. Но ГИТ по проверочным листам не проверяют или проверяют только некоторый процент организаций и значит вполне могут проверить наличие присвоение первой группы по ЭБ а там и недалеко и 4 группу для СОТа. Ведь СОТ как никто другой должен обеспечивать ЭБ вы не согласны?

2.Электротехнического нет но есть электротехнологический - все эти слесаря. Если инструктаж по ОТ офисникам не проводится то нафига группа по эб нужна?

Цитата
Андрей Кор написал:
Т.е получается если есть необходимость присваивать 1 гр, то составляем список, вводим в штат человека с 3 грЭБ??

Неправильно. Читайте ПТЭЭП.

Цитата
Андрей Кор написал:
есть ли необходимость с присвоением 1 группы,

В 1 пункте я писал что у вас необходимость присваивать первую группу как предприятия не энергетики только одна - наезд проверяющих. Всякие электробезопасности там и рядом не стояли. Просто посмотрите на своих офисников - сами включают компьютеры сами изредка что то там открывают и меняют у системного админа вообще никакой группы нет чайник стоит черти где рядом на столе и не огражден а кто проверял заземление в розетках? Кто кабели уберет в кабель каналы как положено? Полная анархия!

Ну так вот СОТ получит 4 группу и на него приказ составляете и пусть присваивает первую группу.
Изменено: Veles - 17.12.2018 12:04:24

Цитата
Андрей Кор написал:
есть ли необходимость с присвоением 1 группы
на этот вопрос однозначный ответ на форуме не дадут, будут как "за" так и "против"

Цитата
Сергей написал:
будут как "за" так и "против"
- а кто у Вас раз в 6 мес проводит проверки эл. инструмента?
- при работе с эл. инстр. есть вероятность поражения эл.током - нужна группа.
Как то так...

Цитата
rubik14 написал:
- при работе с эл. инстр. есть вероятность поражения эл.током - нужна группа.

А инструктаж по ОТ зачем нужен?

выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности.

Не я это выдумал ...

Ну и получу я 4 группу с правом, я же не эл/технический персонал? Понятно что я могу им лекцию прочитать о том чего низя делать и куда пальчики совать. Гит скажет а на каком основании ты инструктажи проводишь? Ты ж не Э/Т персонал? ну и что что у тебя есть право на инспектирование? и что тогда мне ему ответить??Может проще 3 группу сделать образование позволяет(техник-электрик)

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Андрей Кор написал:
есть ли необходимость с присвоением 1 группы
на этот вопрос однозначный ответ на форуме не дадут, будут как "за" так и "против"
ТОЛЬКО ПРОТИВ...как и Ростехнадзор давно уже
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 65 След.